Strukturshik писал(а):Обслуживаюсь в Рус-Лане, пока доволен, нареканий нет.
Дмитрий К. писал(а):Покупал в АвтоГанзе. ТО и гарантийные дела, а так же мелочи всякие делал там. Отношение к клиентам хорошее, сервич 24 часа. Но любят бабки выкачивать, и не очень квалифицированный персонал. Диверс Моторс - обслуживался там по страховке. Похож больше на серого дилера. Плюс, что всегда там можно о чем то договориться и около дома. Минус - красят плохо, не быстро. Халтурят одним словом. Теперь в Автотрейд АГ обслуживаюсь по ТО и всяким проблемам со свечами в зимний период (у меня FSI), т. к. познакомили с очень граммотным специалистом. Здесь мне сразу объяснили как эксплуатировать авто с FSI в зимний период. Да и вообще много интересного узнал и полезного.
Дмитрий К. писал(а):Ничего нового, наверное, не скажу. Но этот автомобиль не для нашего климата. А если уж мы его купили - то все эти ТО (раз в 15 тыс) - не для Пассатов, эксплуатирующихся в России.
1. Свечи перед каждой зимой менять. А старые я не выкидываю - я их для промывки инжектора оставляю. Инжектор можно и на старых промывать.
2. Бензин строго 95 и лучше Лукоил. Не знаю почему Лукоил, но все ОД говорят это. Может они откат от Лукойла получают???![]()
3. Масло каждые 7-8 тыс.
4. Зимой, когда заводите - сразу на газ и пару минут держать педаль газа на 3000-3500 оборотах. Даже если коротить начинает. И ключ в зажигании до самого конца подержать секунды три после того как завели.
5. Перед тем как пойди домой таже самая операция - пару минут подержать газ на вышеуказанных оборотах.
6. Короткие переезды, типа "от дома, а дальше на метро" в зимний период не для FSI. Этой машине нужно хорошо прогреться. У меня работа в 1 км. от дома. Так я минут 20 катаюсь, а потом еду на работу. И она без проблем заводится потом в течении дня.
7. Долго на месте не надо прогревать. Минут 5 постояли и вперед по-тихонечку.
8. А на прогретом двигателе движку посоветовали давать "просраться" как следует и на sport-режиме.
Вот, вроде, все несложные правила эксплуатации FSI в зимний период. Мне так посоветовали и, поверьте, стало намного проще.
Хотя, в последний раз не завелась она у меня 21 февраля. Но, сам виноват. Спутник поджирает многовато. Аккумулятор сел.
Удачи всем Вам!!!
Дмитрий К. писал(а):Спутник подарили партнеры включая абонентскую плату за весь период обслуживания. Я только 1300 руб. заплатил за CAN-модуль. СПС вещь хорошая. Если что-то не так - сразу звонят. А сокровища эти начнут скоро угонять как когда то В5+.
Дмитрий К. писал(а):В основном на зап. части будут угонять. А при таком раскладе и FSI и TSI и 1,6 на ручке... Тем более, если бесплатно предлагают - почему не поставить. Штатная ЭПС говно, толку от неё никакого. У меня летом 2008 4 колеса ночью хулиганы сняли. И что? Шт. ЭПС если и кричала - то всё равно ничего никто не услышал. Они каждую ночь у кого то кричат. Внимания на это никто не обращает. А спутник сразу даст знать что да как.
Дмитрий К. писал(а):Самое интересное, что через неделю позвонили из УВД и сказали, что хулиганы найдены. Ими оказался какой то зек из какой то там области. Но, наверное, на него это дело просто повесили. Ну не может один человек утащить 4 колеса. А на месте преступления ещё оставили гидравлический подъемник. Самый гемморой был в поиске такой же резины, которая была. обзвонил все ОД - одна покрышка нашлась на всю Москву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3