Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

VW Passat B6/B7 на метане из Швеции

Re: VW Passat B6/B7 на метане из Швеции

Сообщение oowoo » 28 фев 2014, 11:10

Dim87vrn писал(а):Т.е. как я понимаю дизельный мотор не прихотлив к топливу?

ну не совсем. Из-за плохой солярки выходят из строя форсунки и изнашивается ТНВД со всеми прелестями.
В нашей раше почти везде что бензин что солярка редкостное гуано.
Ради интереса на первой заправке попросите паспорт качества топлива - на ДТ цетановое число 51 не всегда там увидишь, редко где указан класс евро IV + серы хватает.... в общем Россия :)
B6 2,0 TDI BKP МКПП Конструкторline
oowoo
Почетный мембер

Сообщение oowoo » 28 фев 2014, 12:12

muroven писал(а):А цена дизеля если не секрет?

имели ввиду отпускную цену ДТ? немногим дороже бензина. Бензин - это легкая фракция получаемая из нефти т.е. её проще извлечь и привести к товарному виду чем ДТ.

Топливо гуано в основном потому что основной бренд (марка) нефти поставляемые на отечественные нефтеперерабатывающие заводы называется Urals. Это нефть-середнячок со средним содержанием как хороших так и ненужных примесей. В среднюю нефть заводам невыгодно заливать кучу дорогих присадок чтоб отпускать хорошее топливо (во первых такой установки нет от самого государства, а во вторых зачем рядовому автомобилисту хорошее топливо если он и так матерясь на засраные свечи/форсунки и загаженный впуск всё равно заведёт затроивший мотор). Само собой, в нашей стране есть месторождения с очень хорошей нефтью, но ... (лично знаю 2 примера)... такую нефть прямо там заливают в вагоны и увозят на финку и Польшу по заоблачной продажной цене из которой потом за бугром сделают хорошее топливо, пластмассу и т.п.... которое впоследствии опять втридорога втюхают нам в магазинах. Кстати, схема никому не напоминает IKEA где поставщик леса в том числе наша раша?

Ничего личного но в общих чертах могу сказать за наш нефтегаз - почти всё построено на знакомствах и на откатах. Пока человек доросший до директора завода/чиновника/министра со всего будет искать личную выгоду у нас на заправках никогда не будет горючки по качеству как в европе. Конечно, и у них там есть взятки, есть и более дорогое привозное топливо, но как ни крути оно качественнее нашего. Посмотрите к примеру через 100 т.км состояние деталей топливной у них и у нас и всё станет наглядно понятно.

p.s. Автору темы: газ на наших заправках вроде бы неплохой 8-)
oowoo
Почетный мембер

Сообщение Nicknamer » 28 фев 2014, 12:50

p.s. Автору темы: газ на наших заправках вроде бы неплохой 8-)

тут как всегда.... =)))
все темы сводятся к:
1) что лучше бензин или дт;
2) почему же дизельная машина из Европы лучше (или хуже) чем дилерская
Passat B6, Variant 2,0 tdi, 140 л.с. - не мой, жены...
Nissan X-trail 2,0 полная комплектация 2011 год...
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение valent77 » 28 фев 2014, 14:27

oowoo писал(а):ну не совсем. Из-за плохой солярки выходят из строя форсунки и изнашивается ТНВД со всеми прелестями.
В нашей раше почти везде что бензин что солярка редкостное гуано.

Пжл цифры, у кого раньше 200т.км умерли форсунки от износа от плохого топлива(электрическая часть не в счет, косяк производителя поменяли бесплатно)????

По мнению "За рулем" у фв пассат самый надежный мотор дизель 140лс (модель мотора не указали).

oowoo писал(а):имели ввиду отпускную цену ДТ? немногим дороже бензина. Бензин - это легкая фракция получаемая из нефти т.е. её проще извлечь и привести к товарному виду чем ДТ.

Разница в цене д/т и 95 минимальна(+- 1р) причем перевес в обе стороны.
Сегодняшние фото с инета.
Вложения
ВР.jpg
ВР.jpg (77.41 Кб) Просмотров: 4518
газ пром.jpg
газ пром.jpg (72.67 Кб) Просмотров: 4653
лукойл.jpg
лукойл.jpg (102.79 Кб) Просмотров: 4415
f06032013.jpg
f06032013.jpg (62.86 Кб) Просмотров: 4472
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Юрий М » 28 фев 2014, 15:55

valent77 писал(а):По мнению "За рулем" у фв пассат самый надежный мотор дизель 140лс (модель мотора не указали).

А можно подробнее? Заинтересовало... Хочу почитать.
Passat B6-Variant 2009 2,0TDI CBAB 6МКП
Юрий М
Бывалый

Сообщение Юрко » 28 фев 2014, 15:58

SEAT
Юрий М
oowoo
Вы меня не поняли. Я говорил об абсолютной экономии: стоит дороже и чтобы эти (например, в Тауреге 200 тыс.рублей) наверстать, сколько же проехать нужно при почти одинаковой цене 95-го и ДТ.
Гемора с топливом нет, а перед зимой?
VW Passat B6-седан 2.0 FSI Highline 6AT.. был.
Сейчас - Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD 2015 м.г.
Юрко
Бывалый

Сообщение oowoo » 28 фев 2014, 16:03

valent77, ценник заправок здесь при чём? Если 5-10 лет назад в средней полосе/на юге разница стоимости бензина и ДТ хоть как то различалась то сейчас всё подровняли к среднему уровню. Вы в любом случае купите топливо втридорога потому что других вариантов просто нет. Никого не волнует себестоимость изготовления любого топлива, вам до лампочки что переплата за себестоимость литра бензина х3, дт - х2, вас интересует конечная цена и рынку её попросту сравняли. В крупных городах ценнник примерно одинаков. Бензин разбирают в основном частники, ДТ - коммерческий транспорт без которого вообще всё встанет. Есть северные регионы в которых в зимний период ДТ продаётся по цене от 45 рублей/литр при том что стоимость 95-го 36-38р. но он там почти нафиг никому не нужен т.к основная масса техники - дизеля, на этом и наживаются
oowoo
Почетный мембер

Сообщение oowoo » 28 фев 2014, 16:12

Юрко, дизель едит немного по другому, более неприхотлив что ли. Меньше деталей в моторе - меньше шансов чему-либо ломаться :)
Тот же Туарег (тяжёлый внедорожник) при одинаковой мощности бензинового/дизельного мотора (читай одинаковый налог), на дизеле и едит интересней и жрёт поменьше.
По вашему почему тогда все грузовики, автобусы, трактора и т.п на дизеле а не на бензине?
oowoo
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 01 мар 2014, 10:13

Юрко
Юрко писал(а):Вы меня не поняли. Я говорил об абсолютной экономии: стоит дороже и чтобы эти (например, в Тауреге 200 тыс.рублей) наверстать, сколько же проехать нужно при почти одинаковой цене 95-го и ДТ.

не нужно никуда ехать.покупаешь дизельную машину дороже бензиновой.потом продаёшь её дороже бензиновой.всё!
Юрко писал(а):Гемора с топливом нет, а перед зимой?

нет.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение взрыв32rus » 01 мар 2014, 10:42

Юрко писал(а):SEAT
Юрий М
oowoo
Вы меня не поняли. Я говорил об абсолютной экономии: стоит дороже и чтобы эти (например, в Тауреге 200 тыс.рублей) наверстать, сколько же проехать нужно при почти одинаковой цене 95-го и ДТ.
Гемора с топливом нет, а перед зимой?

это слова чела,который не ездил на дизеле,а только тролит слухи с 80-х годов,типа замерзает салярка...ни какого гемора с ДТ нет или не больше чем и бензиновый авто привязан к брендовым АЗС.любому современному авто нужен АЗС бренд.ничего не замерзает и заводится в мороз -30 дизель лучше чем бензин.у меня так всегда с 1-го раза...дизельный авто по расходу экономичнее,но стоит дороже.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Юрко » 01 мар 2014, 10:44

SEAT писал(а):не нужно никуда ехать.покупаешь дизельную машину дороже бензиновой.потом продаёшь её дороже бензиновой.всё!

нет.

Не все же автовладельцы часто меняют свои машины и много ездят. Для них дизель будет всегда в минусе.
Тут ребята привели примеры тракторов, автобусов и пр. Таурег же не комбайн и не предназначен для перевозки сена с поля на ферму.
взрыв32rus писал(а):...ни какого гемора с ДТ нет или не больше чем и бензиновый авто привязан к брендовым АЗС.любому современному авто нужен АЗС бренд.ничего не замерзает и заводится в мороз -30 дизель лучше чем бензин.у меня так всегда с 1-го раза...дизельный авто по расходу экономичнее,но стоит дороже.

Я не тролю, а пытаюсь уточнить у знатоков свои сомнения насчёт дизеля. Разве в этом есть что-то плохое? Вы же без нападок общаться не можете. Это плохо.
Современные дизельные двигатели тоже требуют хорошего ДТ, солярка из колхозной бочки им тоже вредна. Даже в Москве огромная куча случаев, когда дизели становились, недалеко отъехав от АЗС с палёным ДТ.
Когда спрашивал, то имел ввиду такой случай. например, осталось в баке летнее топливо и ударили морозы. Проблем разве не будет? При -6 летнее топливо уже кисель.
Последний раз редактировалось Юрко 01 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Юрко
Бывалый

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 10:45

В том и прикол, что нет и нет проблем как в бензине со свечками.
Еще телевизоры стали цветными с плоскими экранами.

SEAT писал(а):Юрко

Юрко писал(а):Вы меня не поняли. Я говорил об абсолютной экономии: стоит дороже и чтобы эти (например, в Тауреге 200 тыс.рублей) наверстать, сколько же проехать нужно при почти одинаковой цене 95-го и ДТ.

не нужно никуда ехать.покупаешь дизельную машину дороже бензиновой.потом продаёшь её дороже бензиновой.всё!
+ 1001

Вообще чтоб иметь грамотное мнение надо иметь опыт на бензиновом авто и на дизельном. На данный момент у меня дизель взял на обслуживание намного меньше бензинового. Нет свечей, масложера, вытянутых цепей. Проехал сам уже больше сотки.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 10:47

oowoo писал(а):valent77, ценник заправок здесь при чём? Если 5-10 лет назад в средней полосе/на юге разница стоимости бензина и ДТ хоть как то различалась то сейчас всё подровняли к среднему уровню.

- качество д/т топлива изменилось и цена. Ценник заправок для нас интересен, себестоимость мне как потребителю не интересна, тк знание ни чего не изменит и не на что ни повлияет.
valent77
Ветеран

Сообщение Юрко » 01 мар 2014, 10:56

valent77 писал(а):

В том и прикол, что нет и нет проблем как в бензине со свечками.
Еще телевизоры стали цветными с плоскими экранами.

Про телевизоры не спорю. А вот летнее ДТ как мутнего при -6 и превращалось в кисель, так и не изменилось.
Да, бывает, что ДТ сделано из газового конденсата и замерзание у него ниже. По это же все лотерея.
Случаев, когда дизельные иномарки тащили на эвакуаторе с АЗС тоже очень много.
Юрко
Бывалый

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 10:58

Юрко писал(а):Я говорил об абсолютной экономии: стоит дороже и чтобы эти (например, в Тауреге 200 тыс.рублей) наверстать

- в цифрах надо проехать 200т.км чтоб отбить разницу в 200тр, в реале бензиновые моторы на туареге очень капризны и ненадежны, разница в цене на вторичке в 200тр сохраняется 5 лет и бензинку при этом очень тяжело продать по сравнении с 3л дизелем.
По факту на дизеле все эти 200т.км не возвращаешь разницу, а реально экономишь на топливе.
valent77
Ветеран

Сообщение SEAT » 01 мар 2014, 11:00

Юрко
Юрко писал(а):Не все же автовладельцы часто меняют свои машины и много ездят. Для них дизель будет всегда в минусе

это их личные проблемы.у некоторых автовладельцев секса не бывает по нескольку лет.обсудим это в теме про дизель?
SEAT
Ветеран

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 11:01

Юрко писал(а):летнее ДТ как мутнего при -6 и превращалось в кисель, так и не изменилось.

- вода кипит при 100градусах, это химия а не качество топлива.
Юрко писал(а):Случаев, когда дизельные иномарки тащили на эвакуаторе с АЗС тоже очень много.
- думаю что ошиблись при заправке вместо д/т залили бензин. Не верю что на заправке такое топливо что сразу кердык топливной.
valent77
Ветеран

Сообщение Юрко » 01 мар 2014, 11:05

valent77 писал(а): - думаю что ошиблись при заправке вместо д/т залили бензин. Не верю что на заправке такое топливо что сразу кердык топливной.

Залили печным топливом, поехали - застучало и встали для вызова эвакуатора, чтобы не гробить движок.
Просто я присматриваюсь к новому дизельному Таурегу, есть сомнения. Вот я и спрашивал.
Насчёт того, что дизельный так и остаётся в своей цене дороже в течение 5 лет, понятно.

SEAT писал(а):у некоторых автовладельцев секса не бывает по нескольку лет.обсудим это в теме про дизель?

Думаю, не нужно этим засорять тему.
Если ты такой деловой дерзкий, то снимай баню с девками, приглашай - вот там мы эту тему и обсудим. Сделаешь?
Последний раз редактировалось Юрко 01 мар 2014, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрко
Бывалый

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 11:05

Юрко писал(а):ДТ это же все лотерея.
- здесь на форуме полно дезелистов, у кого замерзло топливо? Даже тем таких нет, есть про летнюю соляру в баке.
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 01 мар 2014, 11:07

Юрко писал(а):Залили печным топливом, поехали - застучало и встали для вызова эвакуатора

- печное топливо на заправках не продается.
valent77
Ветеран

Сообщение Юрко » 01 мар 2014, 11:11

valent77 писал(а):
Юрко писал(а):Залили печным топливом, поехали - застучало и встали для вызова эвакуатора

- печное топливо на заправках не продается.

Ну ты даёшь! Так по-твоему и плохих продуктов в магазинах тоже не продаётся? Да нет, травятся люди даже в шикарных магазинах и ресторанах.
Чуть-чуть был в нефтебизнесе. У нас в России несколько сотен! легальных самоварных заводиков. Все они стараются взять нефть подешевле, а чтобы не попасть на акциз - должны производить только печнуху и уайт-спирит. Всё остальное делают перекупщики-оптовики с помощью присадок. Если закупать на брендовых НПЗ, то у них отпускная оптовая цена выше, чем на их же АЗС. Это для борьбы с самопалами. Но брендовых - десятки заводов, а самопальных - 700-800.
Везде наши люди работают и таких случаев очень много даже на брендовых АЗС.
Юрко
Бывалый

Сообщение SEAT » 01 мар 2014, 11:38

Юрко
Юрко писал(а):снимай баню

у меня своя есть ;)
SEAT
Ветеран

Сообщение Макас » 01 мар 2014, 13:28

Достали тему засирать, есть уже флудильня по поводу бензин vs дизель!!! :evil:
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 01 мар 2014, 14:24

Даешь метан :lol:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Юрко » 02 мар 2014, 18:15

SEAT писал(а):Юрко
Юрко писал(а):снимай баню

у меня своя есть ;)

Тогда задача упрощается. А с девками решишь?
Юрко
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Предложения от фирм/реклама