turenko » 12 мар 2012, 22:36
Вобщем тема такая: летит только одна лямбда самая первая (верхняя) перед катализатором , сейчас пробег 126000. В апреле загорелся чек приговор-лямбда(обрыв цепи нагрева) и клапан рециркуляции, купил в экзисте-поменял сам, адаптировал в сервисе, все норм. Через три-четыре месяца опять чек, опять лямбда (пульсирующий ток),я решил что поменяю у официалов- будет на гарантии 2 года. Так и сделал,поехал в КЕРГ поменяли(дорого, зато гарантия). Проходит еще три-четыре месяца (январь -30) первый раз не завелась, на буксир и в сервис - свечи залило, обнаружили подсос воздуха(накрылась прокладка трубки клапана рециркуляции на входе с выпускного коллектора)и опять лямбда(обрыв цепи нагрева), поменял прокладку, свечи и поехал к официалам. Они репу почесали, протоколы подняли и поменяли по гарантии. Проходит три недели (особо не ездил всего 300км) : останавливаюсь на светофоре обороты на хх ходу упали чуть ниже обычного где-то 700, смотрю на мгновенный расход 1.5-1.7 , двигатель немного потряхивает, ну наверно бензин (башнефть 95), поехал на азс ЛУКОЙЛ залил 92 экто, покатался , вроде как мгновенный расход упал 1.0-0.9 и двигатель поровнее работать начал. На утро завелся - она троит, заглушил, завел- опять троит, прогазовал вроде перестал троить, чек замигал, я к официалам-приемщик кричит что ничего страшного , бывают пропуски зажигания из-за топлива, типа сейчас же ничего не горит и не мигает(обороты и расход как назло в норме) .Только уехал от них чек загорелся я обратно-сразу в ремзону . Диагност- опять лямбда!!! какой-то сигнализирующий ток или обрыв, точно не помню, короче опять лямбда. Еще плюсом глюк не понятный, типа пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах при 10000об/мин на скорости 250км/ч , скачки напряжения на выходе с лямбды с номинального 1.5в до 4.5в.(все это происходит периодически, выяснили после того как прокатились, захватив с собой ВАСЮ, те же пропуски при 10000об/мин и т.д), так вот за 4 дня перелопатили все что смогли (провода, утечки, подсос воздуха,дроссель)- все в норме. Сегодня предложил им поставить старую лямбду (пульсирующий ток) и сверить показания.Так и сделали, и прокатились. Похожих ошибок не обнаружили(кроме пульсируещего тока).Вывод: ИМХО - бракованная лямбда, они не торопятся расстоваться с баблом и просят еще время для выявления причин вылета лямбды, что делать? где искать? что искать? Х.З.