Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

замены вспомогательной заслонки впускного коллектора

замены вспомогательной заслонки впускного коллектора

Сообщение REALGraff » 26 июн 2012, 00:04

Здраствуйте, Увадаемые.

Вот пару месяцев назад решил сменить свой старый двадцати летний форд на что-то поновее и покомфортнее.
Условия к поиску были очень простые:
Автомат, ибо за три года владения фордом привык сильно.
Дизель. - есть возможность здорово экономить на топливе.
Цена до 500 000 руб., плюс /минут пара десятков тысяч... - ну бюджет такой, на большее пока не заработал.
сначала нацеливался в первую очередь на Мерседес в кузове 210... но он был бы начала двухтысячных и с пробегом в две с половиной сотни тысяч..
а тут вот наткнулся на объяву, которая очень понравилась:

http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=27 ... o=3&hist=2

вроде и пробег не слишком большой, и относительно год свежий...
вот и решил обратиться к владельцам аналогичных агрегатов, за советом.
Почитав этот форум понял, что проблема в общем то не новая, и весьма распространенная.
Ремонт в 20 000руб. этой злосчастной заслонки меня в общем то не пугает, это нормально при покупке подержанного авто вложить в него 30 - 40 т.р.,

а теперь прошу вашего совета по следующим пунктам:
1) стоит ли вообще смотреть на автомобили с проблемами, которые не смогли (не пожелали) устранит перед продажей в салоне?
2) Если все таки стоит, то на каке моментв стоить обратить особое внимание при покупке пассата?
3) Сколько может стоить замена этой самой вспомогательной заслонки впускного коллектора, у куда стоит обратиться с этой проблемой в Питербурге?

Пока это самые основные мои вопросы, буду ждать ваших ответов.
REALGraff
Новичок

Автор темы

Re: замены вспомогательной заслонки впускного коллектора

Сообщение pashustic » 26 июн 2012, 05:47

REALGraff писал(а):стоит ли вообще смотреть на автомобили с проблемами, которые не смогли (не пожелали) устранит перед продажей в салоне?

Нужно смотреть что именно не устранилось, и в какую сумму в последующем вам выскочит, чтобы устранить эту неисправность!!!
REALGraff писал(а):Если все таки стоит, то на каке моментв стоить обратить особое внимание при покупке пассата?

Тут есть подобные темы по выбору пассата и на что нужно обратить внимание!!!ПОльзуйтесь поиском и все найдете!!
REALGraff писал(а):Сколько может стоить замена этой самой вспомогательной заслонки впускного коллектора, у куда стоит обратиться с этой проблемой в Питербурге?

Здесь проскакивал отзыв, пока нормальный про одну контору, дилижанс называется.. Погуглите ,у них есть сайт, наберите и уточните цену работы устанениня данной неисправности!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение avpastukhov » 26 июн 2012, 06:20

Могу добавить от себя, что ездил на бензиновом двигателе 2.0TFSI с заевшими в открытом положении вихревыми заслонками - вибрации на холостых и побольше расход, если на низких оборотах (до 3000) ездить. Позвони владельцу авто, узнай, какие у него признаки неисправности и что за заслонки. Если это вихревые - то автомобиль может плохо работать на холостых, но в целом ничего опасного, судя по моему турбобензиновому, в сервисе то же сказали :-) На бмв стареньких их вообще вырезают, чтобы впускной коллектор не захламлен был. Но так делать не надо :-)
avpastukhov
Местный

Сообщение turbomotors » 26 июн 2012, 11:47

Если не ошибаюсь речь идет о турбодизеле ,причем тут вихревые заслонки? Если это воздушная заслонка ,то течь подшипников оси дело нормальное ,надо просто ее поменять ..ИМХО И все-же надо сделать опрос и посмотреть полный протокол диагностики
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
turbomotors
Местный

Сообщение anton-67 » 26 июн 2012, 17:27

REALGraff Живьем на это авто посмотри. Проверь все узлы и агрегаты хорошенько (диагностика). Что то мне подсказывает,не все так просто. Да и пробег ......
Хотя всякое бывает. Удачи.
anton-67
Мембер

Сообщение REALGraff » 26 июн 2012, 21:12

Спасибо всем за быстрые и по делу ответы.
В эти выходные планирую прокатиться к продавцу, посмотреть на машинку в живую, самому её послушать, и попробую выпросить у салона полный протокол диагностики, или поговорить о чтении ошибок за мой счет, но в стороннем, не заинтересованном сервисе.

anton-67, нет, не ошибаетесь, это действительно турбодизель, и вот мне тоже очень интересно, о каких таких вспомогательных заслонках идет речь...

Чем больше читаю форум, тем, сильнее разгорается желание стать владельцем Пассата. =)
REALGraff
Новичок

Автор темы

Сообщение SEAT » 26 июн 2012, 21:42

REALGraff писал(а):Дизель. - есть возможность здорово экономить на топливе.
Цена до 500 000 руб.

т.е. дизельный пассат может хавать тепловозную солярку?прикольная "экономия" :shock:
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение REALGraff » 27 июн 2012, 22:00

Кто сказал про тепловозную солярку???
Ту же что и на заправках, просто есть возможность включить какой то объем дизеля для себя в заказы фирмы, и платить за нее по оптовой закупочной. Вы еще предложите в пассат тракторную соляру лить! =) Я думаю тут все понимают, что форсунки умрут мгновенно!
REALGraff
Новичок

Автор темы

Вернуться в Двигатель