valent77 писал(а):Только при тапке в пол в 10 не укладывается но не больше 11л.
Может быть, если много светофоров.
Еще пробивал у 140лс и 170лс идут дсг с отличием, правда не знаю в чем(передаточное точно другое).
Я просто к чему клоню может кпп для 140 лс мотор можно раздуть до 170 лс, а кпп от 170лс можно побольше?
По поводу передаточного числа - не скажу, но по поводу чипа - консультровался в Атлант-М. Сказали что, была бы механика - запросто. А с ДСГ после чипа будет превышение по крутящему моменту на 20% выше номинальных для ДСГ6 350нм до 420нм (по лошадям поднимают со 170 до 190). (Возможно проблема в том, что помимо движка нужно менять настройки коробки, см ниже...). Я решил не рисковать, мне хватает и без чипа.
з.ы. Но есть иное мнение + интересная информация про программное ограничение крутящего момента для ДСГ6:
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=38.1575Благодаря передовым разработкам в тюнинге програмного обеспечения нам удалось обойти все програмные ограничения максимального крутящего момента DSG, при этом важно не забывать, что ограничение по крутящему моменту это всего лишь програмное, а не конструктивное ограничение. DSG сделана с большим запасом прочности. Нам пока так и не удалось достичь ее механического предела, хотя мы испытывали эти коробки на машинах с 500л.с. и 540Нм на колесах
и еще
ограничение работает таким образом, что блок управления DSG может видеть крутящий момент на первичном валу, и если это значение превышает 350Nm, он дает сигнал блоку управления двигателем снизить мощность.
Таким образом, это ограничение можно обойти как со стороны коробки, перепрограмировав ее блок управления, так и со стороны ECU, изменив то, как мозг отрабатывает запросы коробки на снижение момента. прошивка DSG от Revo снимает ограничение по крутящему моменту даже с прошивками ECU от других производителей, и все прошивки ECU от Revo уже содержат отключение ограничения по DSG.
Кроме того, в коробке можно также програмно повысить давление гидравлики, сжимающей диски сцепления, что позволит ей переваривать гораздо больший момент без пробуксовки сцепления.
Эти товарищи чипуют со 170лс/50нм до 208лс/435нм с возможностью переключения между оригинальной прошивкой и Revo.