Уважаемые комрады,
пару недель назад в двигателе моей машины CDAB заменили поршни по гарантии в связи с жором масла. После замены проехал сто с копейками километов. Сегодня решил проверить масло, заодно залить воду в омыватель. Совершенно случайно обратил внимание на пластиковый патрубок, который подает внешний воздух в турбину (если я не ошибаюсь в назначении этого патрубка) и обнаружил его деформацию. Вот такую:
Это внешний вид, чтобы было понятно о какой детали идет речь.

Далее обнаруженные деформации указаны стрелками:

Соответственно, главный вопрос не являются эти деформации нормальным состояние детали (никогда не видел деталь дефомированную без какого-либо смысла, т.к. это дороже в производстве). Может кто-нибудь сможет посмотреть у себя или прислать картинку из ЭТКИ (или как там ее). Заранее очень благодарен.
Ну а если это все-таки ненормально, возникает вопрос, откуда это взялось. У меня только два варианта (с учетом того, что это, как мне кажется, не похоже на механическое воздействие, а только на температурное:
1. При разборе мотора положили трубу на горячий двигатель (только кто же разбирает горячий мотор???)
2. В моторном отсеке температура превышает нормативы и труба от этого покоробилась (это уж совсем беспредел, двигатель по приборам не перегревается, как такое может быть)
Или какие-то еще варианты?