Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Загорелась масленка и спираль

Загорелась масленка и спираль

Сообщение Max_B6 » 21 окт 2012, 19:12

Возвращался с работы за 30км от дома загорелась масленка.Остановился,заглушил,подлил масло(масло собирался менять на днях) все потухло-продолжил движение.Как только прибавил газу-опять масленка и позже спираль.Машина не развивает обороты больше 3000-как я понимаю не работает турбина.Самое интересное когда я подъехал к дому и стал парковаться у меня пропали тормоза=педаль очень жесткая.Вопрос это все связанно?Всех трех симптомов нигде не нашёл.Спасибо.
2.0TDI (BMP) 2007г.механика
Max_B6
Частый гость

Автор темы

Re: Загорелась масленка и спираль

Сообщение SLON13 » 21 окт 2012, 19:21

Max_B6 писал(а):Возвращался с работы за 30км от дома загорелась масленка.Остановился,заглушил,подлил масло(масло собирался менять на днях) все потухло-продолжил движение.Как только прибавил газу-опять масленка и позже спираль.Машина не развивает обороты больше 3000-как я понимаю не работает турбина.Самое интересное когда я подъехал к дому и стал парковаться у меня пропали тормоза=педаль очень жесткая.Вопрос это все связанно?Всех трех симптомов нигде не нашёл.Спасибо.

Судя по описаниям, накрылся маслонасос... Было такое же на Б5ом пассате...
VW passat B6 2.0 TDI (CBA) white HighLine 2009
SLON13
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 21 окт 2012, 21:06

Max_B6
Если загорелась красная масленка и на дисплее мфа+ если таковая имеется STOP... то двигаться вообще нельзя- злаполучный шестигранник привода масленого насоса!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение lari » 23 окт 2012, 18:37

Max_B6 писал(а):Возвращался с работы за 30км от дома загорелась масленка.Остановился,заглушил,подлил масло(масло собирался менять на днях) все потухло-продолжил движение.Как только прибавил газу-опять масленка и позже спираль.Машина не развивает обороты больше 3000-как я понимаю не работает турбина.Самое интересное когда я подъехал к дому и стал парковаться у меня пропали тормоза=педаль очень жесткая.Вопрос это все связанно?Всех трех симптомов нигде не нашёл.Спасибо.

Дизель ?
Накрылся шток в маслянном насосе .(стоит 150р ) вы славили гимороя на дофига - турбина + еще ( пугать не буду может пронесло )
Пробег под или за 300ткм
lari
Частый гость

Сообщение pashustic » 24 окт 2012, 01:09

lari писал(а):вы славили гимороя на дофига - турбина + еще ( пугать не буду может пронесло )

Может еще и пронесло..если сразу заглушил и не ехал ни километра!! ;) Общался на днях с таким счастливчиком!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение ruboshik » 17 ноя 2012, 19:21

доброго времени суток,такая же фигня,замена шестигранника и турбины,с блоком балансирных валов вроде пронесло,хотя гарет у офицалов 72 р.Подскажите кто в курсе,тормоза пропадают из-за вакуумного клапана на турбине,а то как-то не весело после всего этого еще и на вакуумный насос попадать)
ruboshik
Новичок

Сообщение slavik049 » 17 ноя 2012, 19:24

ruboshik писал(а):доброго времени суток,такая же фигня,замена шестигранника и турбины,с блоком балансирных валов вроде пронесло,хотя гарет у офицалов 72 р.Подскажите кто в курсе,тормоза пропадают из-за вакуумного клапана на турбине,а то как-то не весело после всего этого еще и на вакуумный насос попадать)

Подробней опишите ...причем тут клапан на турбе и тормоза?
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Вернуться в Двигатель