Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

В солоне запах не то бензина не газов

В солоне запах не то бензина не газов

Сообщение Zvuk1501 » 12 мар 2013, 21:53

Мужики выручайте ничего не понимаю. Приобрел пассат B6 с двигателем 2.0 FSI (2007 года выпуска) совсем недавно и столкнулся с такой проблемой. Когда пытаешься завести машину при отрицательных температурах, двигатель достаточно много делает оборотов ( около 7 ) прежде чем завестись после чего в салоне появляется запах не то бензина не то отработанных газов и потом с течением не большого промежутка времени он пропадает. На прогретый двигатель этого запаха не появляется. Также он не появляется если на улице достаточно тепло и двигатель очень быстро схватывает. В СТО разводят руками мол мы ничем не можем помочь. Побывал заводить машину и бежал смотреть под капот не сифонят ли форсунки или где по шлангам, ничего не обнаружил или может плохо смотрел. Так же думал о том что это может быть прокладка коллектора. Хотя тоже не очень вериться, потому что оно бы постоянно воняла, а не только когда он заводиться после 7 оборота двигателя. Вот как то так. Выручите пожалуйста
Zvuk1501
Частый гость

Автор темы

Re: В солоне запах не то бензина не газов

Сообщение SergeE46 » 12 мар 2013, 22:06

Запах в салоне это следствие. Ищи причину почему заводится не сразу, а после 7 оборотов. Проверь свечи, при необходимости замени.Померь компрессию в цилиндрах. Потом можно съездить почистить форсунки. А там уже посмотришь по результатам!
VW Passat Variant 1.4 TSI (122) - продан
VW Passat Variant 2.0 TDI (140) BKP О w О
SergeE46
Частый гость

Сообщение Zvuk1501 » 12 мар 2013, 22:11

Из выше перечисленного я не делал только чистку форсунок. Спасибо
А вот на счет свечей при покупке сразу как и другие расходные материалы были поменяны. Компрессия проверенна в двух по 14 и двух по 13.
А мне говорили что это нормально сто так при минусе заводится. Потому что и в правду в теплую погоду такого как запаха так и проблем с заводкой нет.
Zvuk1501
Частый гость

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 13 мар 2013, 00:24

Запах может быть из за Х. салонного фильтра(менял?)
До замены расходников в морозы заводился автос нормал?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Zvuk1501 » 13 мар 2013, 01:15

нет салонный фильтр после покупки не менял. ( а как такое может быть что из-за него, ведь если это фильтр, то всегда бы пахло)
А по второму вопросу я не могу ничего сказать т.к машину купить буквально месяц назад и после её покупки в этот же день все расходники сменил.
Zvuk1501
Частый гость

Автор темы

Сообщение Amplify » 13 мар 2013, 08:33

Zvuk1501 писал(а):Мужики выручайте ничего не понимаю. Приобрел пассат B6 с двигателем 2.0 FSI (2007 года выпуска) совсем недавно и столкнулся с такой проблемой. Когда пытаешься завести машину при отрицательных температурах, двигатель достаточно много делает оборотов ( около 7 ) прежде чем завестись после чего в салоне появляется запах не то бензина не то отработанных газов и потом с течением не большого промежутка времени он пропадает. На прогретый двигатель этого запаха не появляется. Также он не появляется если на улице достаточно тепло и двигатель очень быстро схватывает. В СТО разводят руками мол мы ничем не можем помочь. Побывал заводить машину и бежал смотреть под капот не сифонят ли форсунки или где по шлангам, ничего не обнаружил или может плохо смотрел. Так же думал о том что это может быть прокладка коллектора. Хотя тоже не очень вериться, потому что оно бы постоянно воняла, а не только когда он заводиться после 7 оборота двигателя. Вот как то так. Выручите пожалуйста

Заведи машину, включи рециркуляцию климат-контроля, чтобы забортный воздух не проходил в салон на время прогрева. Если так нет запахов - смотри выхлопную систему, может где сочится - будет видно черным нагаром. Просто отработанные газы (тем более при богатой смеси и на прогреве) прорываются ч\з систему вентиляции - это единственная засасывающая "дыра" на исправном авто, да ещё и если ветерок сзади дует. :)
Passat B6 2.0 FSI BVY АКПП 2007 HL
Amplify
Почетный мембер

Сообщение Zvuk1501 » 13 мар 2013, 12:12

спасибо. Я обязательно так попробую и отпишусь по результату :)
Zvuk1501
Частый гость

Автор темы

Сообщение Zvuk1501 » 13 мар 2013, 20:08

Попробовать пока не удалось, так как погода достаточно теплая и соответственно она быстро завелась. Отсюда и вопрос, А как у вас пассаты с таким как у меня двигателем быстро в минус 10 или больше заводится или как у меня с 6-7 оборота стартера. И еще я не нашел никакого нагара на выхлопной системе. тем более что не так давно около недель 3 -х мне меняли гофры глушителя, только я никакой разницы после и до замены не заметил. ВОТ :shock:
Zvuk1501
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель