Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Присадки в масло.Кто пользуется?

Re: Присадки в масло.Кто пользуется?

Сообщение Pool » 11 фев 2013, 14:59

m@us писал(а):
Pool писал(а):Так пробег всего 10 000 - масло пока x-lite 8100. Считай обкатка. Но для топливной системы присадка использована хадо.

При таком пробеге присадка к топливу нужна ... как на кладбище качели. Какой от нее толк? Ну да речь не о ней и не твоем старичке. Чё в Гольф не льешь,если присадка во благо мотору? Можешь не отвечать... :) ;)

:crazy: У тебя какой пробег мотора? Где в тексте сообщений упоминались необходимость нового мотора обрабатывать присадками? Вообще о чем, чего обсуждаем-то?
Я знаю что масло кастрол не во благо мотору это точно. Мы обсуждали применение присадок в моторы и принцип. Раделились на те кто за и против.
Те кто за - их использовал и мотивировал использование, те кто против- присадки не использовали. Почему не использую - тупо машина на гарантии, и еще будет на ней, с учетом пробега за год :P :P :P машина с 0 км и я знаю что с ней произошло и чего в ней меняли.
В книжке написано про присадки прочтите.

Про негарантийные машина отдельный разговор. Там другие подходы и межсервисные интервалы. Плюс прежние владельцы хз что делали с ними.

Вроде должно быть понятно. Но пример со старичком есть :evil:

Всем PEACE
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Pool » 11 фев 2013, 15:01

m@us писал(а):
Pool писал(а):Но отдача лс на литраж не плоха 193лс/270 Нм.

Если это о мерине речь, то современный турбовый 1.8 у мерина выдает 184л.с. и тот же (по памяти) Кр.Мом.

Путаешь турбовый мотор и не турбовый. Блин ну еще приведи к примеру 1,4 TSI 170лс. Запутался?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение alexx_ka » 11 фев 2013, 15:01

m@us писал(а):Если это о мерине речь, то современный турбовый 1.8 у мерина выдает 184л.с. и тот же (по памяти) Кр.Мом.

С новых 2.0 они собираются 330л.с. снимать...
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Pool » 11 фев 2013, 15:04

alexx_ka писал(а):
m@us писал(а):
Pool писал(а):Пример двигателя после масла Марли, с проблемами в студию!

Не занимайся херней... Проблем не было, потому что использовать можно разве что на таких маши нах:
Pool писал(а):Сам на таком масле проехал 70 000 км на 21099, 50 000 (из 170 000) на w124 без проблем.

Да ладно, на этом Марли стоят допуски: VW 502.00 / 505.00
Соотвественно, для движков, куда подходит масло с этими допусками его можно использовать.

Только смысл? оно в 2 раза дороже того же Motul, и какую "существенную экономию топлива" оно обеспечивает по сравнению с тем же Motul?
p.s. Допустим оно позволяет экономить 5% топлива: тогда при расходе 8л/100км, мы экономим на топливе 1800 руб (60л*30руб) при замене масла раз в 15.000 км. Тогда за него есть смысл переплачивать.

Тогда вопрос встречный ? зачем люди льют 300V в моторы. Масло то "ХЗ какое" да и стоит дорого, и всего 2 литра в банке.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение m@us » 11 фев 2013, 15:27

вот интересно....ТС что - нибудь подчерпнул из этого срача? :D
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение alexx_ka » 11 фев 2013, 15:58

Pool писал(а):Тогда вопрос встречный ? зачем люди льют 300V в моторы. Масло то "ХЗ какое" да и стоит дорого, и всего 2 литра в банке.

Так на нем же написано:
Применение:
Спортивные автомобили, оснащённые турбированными и атмосферическими двигателями. Для гоночных и квалификационных двигателей, требующих максимально быстрого вождения в самые высокие режимы и максимальной отдачи мощности: ралли, гонки по побережью, гонки монотипов, Nascar, кольцевые гонки, street racing, квалификационные заезды и т.д.

Буду ли я лить себе такое - скорее всего нет. И совсем не по той причине, что оно дороже...
1. На нем нет нужных допусков - привет сажевому фильтру.... Подходит только такое: http://motul-auto.ru/products/MOTUL_Spe ... 4_507_5W30
2. В нем нет непосредственной необходимости, т.к. я не эксплуатирую автомобиль в указанных выше режимах. (была бы - лил это).
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение diger57 » 11 фев 2013, 17:38

Продолжу.
Друг на субарике врх (2009 год, 110т.к ) замучился доливать масло по литру в неделю. и масло то-какое-то дорогущее, не помню какое. Я ему предложил попробовать химию. Залил одну присадочку и уже через неделю улыбался. Конечно, закон субариста "перед поездкой проверь масло!"никто не отменял, но жёр масла существенно сократился.Я на всех своих машинах ( было много ;) ) пользовался разными присадками и НИКОГДА не было никаких проблем. На мондео 2004 г.в ГУР вылечил , до сих пор сосед гоняет.
Ну что же, проведём эксперимент!
Я на свой пассат пожалуй на следующей недельке кератека залью.
Пробег 145 т.к. масло кастюль, за 8-10 т.к жрет не более 300 грам (и то не всегда) сажевого нет. расход на холостых 0,5 со светом и кондюком. средний 8.4 л.
Ни каких чудес я не жду, ибо и так все о.к. Просто интересно.
Постараюсь держать аудиторию в курсе событий.
Б6 сарай хай , 2.0 ТДИ БКП, ДСГ6, номер р308ут 57
diger57
Частый гость

Сообщение Jack92 » 11 фев 2013, 18:41

А я,из-за таких дебатов лить присадку пока не стал.Заливал масло VAG 5W40 LL-3.Посмотрю,что из этого выйдет.Если такое масло покажет себя недостойно-в следующую замену залью 5w30 с присадкой.
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Автор темы

Сообщение Quattro » 04 июн 2013, 22:16

делал раскоксовку хорсом, в условиях города лавр налить на сутки в движок времени не было. да и тут типа аэрозоль, удобно) и масло менять не надо, как пишут) процедуру проделал уже раз 10)) выкрутил свечи, пшикнул в цилиндры, наживил свечи, подождал, прокрутил без свечей, воткнул свечи и завёл. дымовуха жуть первые минуты 3, а потом норм, даже как то по шустрее набирает) а мож эт и самовнушение)
итог, расход масла не изменился :D
ща залил 5W-50 Pentosin синтетику. жрёт меньше, движок правда по шумнее работает. посмотрим. пробег 250
VW Passat Variant Komfort 2.0 TFSI /BPY/
VW Touareg FL 3.6 FSI /CMTA/ AVT Chip
Quattro
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 04 июн 2013, 22:29

мде.. ты еще потом такое залей :)
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungr ... 0w-60.html
еще меньше будет жрать... допуски 502 505 все ок! :)
но НО но не для наших движков... я такое даже в эвих не решился лить... слишком густое кажется мне...
если попробуешь.. расскажи потом...
такое масло использовалось на этой машине!
http://www.youtube.com/watch?v=UGv02ZJjkyU
которая засунула за пояс всех даже бугатти вайрона... и поставила рекорд трассы...
и плешаков говорит что отлично держит масло нагрузки... ну там такие и не снились нагрузки.. (до сотни 2 сек.) так что зачем оно нам... я к этому...
вот еще с тогда же..
http://www.youtube.com/watch?v=9Ms8Ts55rxI
смотреть с 5:23
а вот как это изнутри... ну это не тогда это в Краснодаре как-то тренировка... http://www.youtube.com/watch?v=poiqSpRp-Cs
http://www.youtube.com/watch?v=rNmTp2YRo3Q

ну до кучи была она 900л.с. сначала потом 1100л.с. потом сделал 1300л.с. вроде... сейчас уже не знаю...
вот там работает такое масло... и не надо в него лить всякие присадки.. в любое масло...!
но попробовать то можно :) допуски то есть:)
Последний раз редактировалось LASER! 04 июн 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
LASER!
PassatOвод

Сообщение verder73 » 04 июн 2013, 23:14

Господа, скоко здесь написано! Я считаю и это подтверждается моим опытом если движок работает нехрена туда что-то лить кроме рекомендованного масла. Если есть проблемы заливайте присадки и продавайте машину.
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Пред.

Вернуться в Двигатель