Savin37Rus » 17 июн 2013, 20:20
В выходные поднимали машину, сняли защиту на стыке мотора и коробки подтеков нет. Подтекает верхняя крышка цепи ГРМ, подтеки есть сверху и снизу, снизу больше. Вопрос - влияет ли данные подтеки на подсос воздуха? (ВОПРОС №1) Что еще там надо покупать, кроме самой прокладки и уплотнительного кольца? (ВОПРОС №2)
По подушкам - сайлентблоки в подрамнике целые, левая подушка (если стоять к мотору лицом) целая люфта не наблюдается, а вот та которая под воздушным фильтром и аккумулятором имеет люфт и человек который проводил осмотр сказал что там имеется свободный ход. Приехал в магазин чтобы заказать так на меня вылупили глаза и сказали что типа эти подушки не заказывали еще и что то я напрягся. У данного мотора сколько подушек двигателя? (ВОПРОС №3) Я так понял что их там 3, две по бокам здоровые такие и одна та которая в подрамнике. Это я правильно понимаю - 3C0 199 555 P (опора редуктора левая, если стоять лицом к мотору тогда правая)? (ВОПРОС №4)
Помимо подсоса воздуха, решил погрешить на форсунки и подумываю помыть их. Вопрос - кто как их мыл, со съемом или прямо так? (ВОПРОС №5) Так как человек которые моет системы, сказал что данные форсунки надо снимать и мыть ультразвуком в спец химии. Также сказал что необходимо прикупить уплотнительные колечки на форсунки и фильтрики, но в магазине эту мелочь отдельно не показывает, только форсунка целиком. Не подскажите номерки данных деталей? (ВОПРОС №6)
И еще один вопрос, если идет подсос воздуха то должны быть ошибки по качеству смеси, или не обязательно? (ВОПРОС №7) А то когда с утра завожу машину и на прогреве мигает ЧЕК и через некоторое время мотор начинает более ровней работать, получается что мозгами выставляется пропорция смеси? (ВОПРОС №8)
Прошу ответить на все заданные вопросы!
Заранее спасибо!