Andrey. писал(а):Посоветуйте, что может быть? Вернулся в город с дальняка, проехал пару светофоров по городу, на третьем светофоре тронулся, перекинула АКПП на 2 передачу, потом на 3 и начались глюки: обороты падают, машина останавливается, но при этом не глохнет, т.е. холостой держит. Втыкаю паркинг и прогазовываю до 4 тыс. И так два раза. Перключил коробку в ручной режим и нормально доехал до дома. Вечером нормально завелась и нормально ездит уже четвертый день после этого. Поехал к ОД на диагностику. Диагноз - в четвертом цилиндре пропуски воспламенения, свеча убитая и компрессия 6,7. В остальных цилиндрах компрессия 12,3 - 12,0. Говорят надо вскрывать и тогда будет видно, что надо делать - начиная от замены колец и маслосъемных колпачков с прокладками и вкладышами и до.... (даже писать не хочу). Сомнения собственно в том, что тяга (по крайней мере я не заметил) не изменилась, расход на холостом 0,8 - 1,2 (с климатом). Расход по городу до 10, по трассе 7,5-8 л. Двигатель не троит.
Сегодня менял свечи - в 4 цилиндре свеча в масле. Жор масла есть, но я не могу сказать, что он большой, примерно 600 гр на 1 тыс. км. Что может быть, а то официалы разводят на замену колец, вкладышей всего остального?