Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Греется двигло!

Греется двигло!

Сообщение AlexD » 08 окт 2013, 20:37

Ребята у меня такая проблема. Пришли холода стал пользоваться печкой а воздух идет холодный. Я по глупости решил поменять термостат. Заменили не оригинал конечно но после замены машина начала греться. В мастерской сказали пробка. Печка дует холодом. Приехал к ним они посмотрели сказали что из за длинных патрубков которые шли на Вебасту , я ее на лето снимал для диагностики, помпа не может прокачать пробку. При этом патрубок от термостата к радиатору холодный и постоянно надут. Поехал в Дилижанс мне сделали диагностику проверили как качает помпа, спец приспособлением проверили нет ли СО2 из расширительного бачка и как назло у них все работало и печка дула Ташкент и термостат открывался. Я на радостях поехал дал нагрузку на моторчик и опять повышение пошло открыл капот опять патрубок холодный вздутый. Приехал к ним снова выгнали пробку печка работает, но мотор все равно греется. Мне сказали надо проверят либо какой-то радиатор отработанных газов либо прокладка. Что может помочь. :shock: :o
Passat B6 2.0TDI(BMP) DSG 6 2007 г. СПб. O w O
AlexD
Частый гость

Автор темы

Re: Греется двигло!

Сообщение Сержант » 08 окт 2013, 20:49

Скорее всего у тебя первично: или прокладка пробита или трещина в блоке цилиндров. А потом уже пробка из-за этого и надутый патрубок и печка холодная. Когда газу даешь - пробиваются отраб. газы в систему охлаждения. Поищи на форуме - было много тем про это, не первый.
Удачи. В зиму с этой проблеммой стремно входить.
Сержант
Бывалый

Сообщение AlexD » 08 окт 2013, 21:15

Сержант писал(а):Скорее всего у тебя первично: или прокладка пробита или трещина в блоке цилиндров. А потом уже пробка из-за этого и надутый патрубок и печка холодная. Когда газу даешь - пробиваются отраб. газы в систему охлаждения. Поищи на форуме - было много тем про это, не первый.
Удачи. В зиму с этой проблеммой стремно входить.

А на вскидку на сколько потянет по деньгам замена прокладки?
AlexD
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 08 окт 2013, 21:22

Даже не гадайте ....диагнос только после вскрытия.. :(
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Яуген » 08 окт 2013, 21:27

Возможно и радиатор Отработанных газов, через него тоже фриз идет. Десятку стоит.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение AlexD » 09 окт 2013, 14:06

Яуген писал(а):Возможно и радиатор Отработанных газов, через него тоже фриз идет. Десятку стоит.

В том то и дело антифриз не уходит только патрубок от термостата к радиатору раздувается и при открытии бачка соответственно под избыточным давлением фриз поднимается.
AlexD
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель