Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Потеря мощности после как проедешь пару км. Двигатель BVY

Re: Потеря мощности после как проедешь пару км. Двигатель BVY

Сообщение Артем76 » 18 июл 2013, 09:36

Удачи напишешь если разберутся в чем была проблема :)
Артем76
Местный

Сообщение valera-ruza » 18 июл 2013, 18:40

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Но начну с начала . Четыре недели назад без ключа зажигания стал работать бензонасос НО ПРИ ЭТОМ АВТО ЕХАЛО И ТЯНУЛО КАК ЗВЕРЬ. Посадил аккум. я прикурил. Завёл. думаю дай попробую снят клему. снимал много раз причём +. Клему одеваю слышу жужит зараза .Машина заводится без проблем. Снимаю раз десятый клему пока покурил минут 15 прошло. Ставлю клему насос жужит но авто не заводится. Пока пробовал завести посадил аккум. Снял аккум.поставил на зарядку ушёл домой.
На утро поставил аккум. насос работает как положено но всё равно не заводится ( 2литра. FSI. BVY.)
Оттащил на диагностику.1 Навернулся ЭБУ ДВС.отремонтировали за 11900р. 2 Поменяли ЭБУ топливного насоса 3900р. УРА машина завелась.
заводится долго 3-5 секунд. Первые минуты 2 работает не ровно потом восстанавливается. Газ даю обороты набирает вяло. Разогнаться проблема! не тянет! на перво, второй чувствуется рвение, а вот 3,4,5-я как то ... двигатель раскручивается до 5-6 тысяч а на выходе ничего!
Тот электрик который делал авто говорит что диагностика показывает проблемы с ТНВД (распределительный насос).Не даёт давление в камеру сгорания. Но до этого заводилась тянула.
может быть бензонасос(7500 руб) или ТНВД (распределительный насос-14600 руб)????????????????????????????????????????????????????
valera-ruza
Частый гость

Сообщение valera-ruza » 18 июл 2013, 18:41

Svyazist писал(а):Здравствуйте! Прошу помочь. У меня 2.0 FSI код двигателя BVY АКПП, 2007 года. Когда на холодную, то вроде не плохо разгоняется, но все впечатление такое что не хватает. А когда прогреется,проеду несколько десятков км, то начинает тупить. Разогнаться проблема! не тянет! на перво, второй чувствуется рвение, а вот 3,4,5-я как то ... двигатель раскручивается до 5-6 тысяч а на выходе ничего! фильтра топливный,воздушный,масляный,само масло в ДВС менял недавно. при компьютерной диагностики, посмотрели показания датчиков и один не менял значения, один из датчиков кислорода до катализатора не работал. Заменил.Сбросили ошибки и все. Сказали двигатель будет теперь адаптироваться под новый датчик. Двигатель стал вроде ровнее работать. Да и сильая вибрация ДВС. Что то сильно прям. Думаю может таже причина что является потерей мощности? Сегодня приехал в другую область и проехав примерно 300 км перестал разгоняться(тянуть). Причем на шестой при оборотах от 3000 чувствуется тянет . Останавливались, думаю загляну бод капот. Открыл пробку залива масло в ДВС. Думаю так оставлю пусть остынет. походили минут 20, закрутил. поехали. и вроде как получше тянет,но все же не хватает. потом снова начает... повторил процедуру. Подскажите пожалуйста что может быть? я думаю может что то в фильтрацией картерных газов теряется компрессия...я не спец, только что то вычитаю,услышу и лишь делаю предположения. Может перегревается сам двигатель,плохое охолождение, но на табло t 90 градусов.. Проехал 1000 км новые свечи на юбке сажа. На самой игле нет. пол года назад свечи менял поездил на них немного они были пепельного цвета. Что все это,из-за чего большая просьба помочь..
За ранее спасибо!
valera-ruza
Частый гость

Сообщение valera-ruza » 18 июл 2013, 18:43

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Но начну с начала . Четыре недели назад без ключа зажигания стал работать бензонасос НО ПРИ ЭТОМ АВТО ЕХАЛО И ТЯНУЛО КАК ЗВЕРЬ. Посадил аккум. я прикурил. Завёл. думаю дай попробую снят клему. снимал много раз причём +. Клему одеваю слышу жужит зараза .Машина заводится без проблем. Снимаю раз десятый клему пока покурил минут 15 прошло. Ставлю клему насос жужит но авто не заводится. Пока пробовал завести посадил аккум. Снял аккум.поставил на зарядку ушёл домой.
На утро поставил аккум. насос работает как положено но всё равно не заводится ( 2литра. FSI. BVY.)
Оттащил на диагностику.1 Навернулся ЭБУ ДВС.отремонтировали за 11900р. 2 Поменяли ЭБУ топливного насоса 3900р. УРА машина завелась.
заводится долго 3-5 секунд. Первые минуты 2 работает не ровно потом восстанавливается. Газ даю обороты набирает вяло. Разогнаться проблема! не тянет! на перво, второй чувствуется рвение, а вот 3,4,5-я как то ... двигатель раскручивается до 5-6 тысяч а на выходе ничего!
Тот электрик который делал авто говорит что диагностика показывает проблемы с ТНВД (распределительный насос).Не даёт давление в камеру сгорания. Но до этого заводилась тянула.
может быть бензонасос(7500 руб) или ТНВД (распределительный насос-14600 руб)????????????????????????????????????????????????????
valera-ruza
Частый гость

Сообщение Svyazist » 19 июл 2013, 20:24

Был сегодня у офицалов. Ошибок не нашли. Рассказал как машина себя ведет. И грешат все на топливный насос..
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение valera-ruza » 21 июл 2013, 16:51

Svyazist писал(а):Был сегодня у офицалов. Ошибок не нашли. Рассказал как машина себя ведет. И грешат все на топливный насос..

КАКОЙ НАСОС??? БЕНЗОНАСОС ИЛИ НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ(РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ)
valera-ruza
Частый гость

Сообщение Svyazist » 21 июл 2013, 18:23

то что в баке. насос высокого давления давление создает нормальное согласно показаниям компьютера
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение valera-ruza » 21 июл 2013, 22:07

Svyazist писал(а):то что в баке. насос высокого давления давление создает нормальное согласно показаниям компьютера

Я ТО ЖЕ НА НЕГО ГРЕШУ. тАКОЙ ВОПРОС НА НЕГО СТАВИТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАСОС BOSH ИЛИ ОРИГ
valera-ruza
Частый гость

Сообщение ivvan » 22 июл 2013, 09:14

оригинал скорее всего, искал аналог, цена оказалась как у оригинала, + корпус не разборный, при желании конечно можно разломать но лучше не надо.
насос всборе с фильтром идет, заменил и забыл.
B6 2007г BVY 6АКПП ХАЙ
Touareg 3.2L 6АКПП
ivvan
Местный

Сообщение Svyazist » 22 июл 2013, 13:29

насос без фильтра оригинал не может идти? а то мне предлагали оригинал за 4170 рублей. не думаю что он с фильтром. я фильтр только за 4000 взял.
А про аналоги. я не нашел. да и считаю лучше оригинал. думаю цена не будет сильно отличаться.
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение Svyazist » 23 июл 2013, 18:12

сегодня проверил на содержание СО2, СО, СН. СО2 превышено. показало 15.
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение Артем76 » 24 июл 2013, 09:23

В чем проблема не нашел еще?
Артем76
Местный

Сообщение Svyazist » 24 июл 2013, 11:13

Артем76 писал(а):В чем проблема не нашел еще?

Я описал выше. но точно насос(в баке) или нет не могу сказать. как поменяю на новый, то напишу о результате..
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение dya » 25 июл 2013, 09:25

Svyazist писал(а):Был сегодня у офицалов. Ошибок не нашли. Рассказал как машина себя ведет. И грешат все на топливный насос..

Грешат?!Типа все поменяли и ничего другого не осталось?! Он легко и просто проверяется, причем однозначно. И в первую очередь я бы давление бн смотрел бы.
Лучше бы сменить сервис, дешевле будет.
dya
Местный

Сообщение Артем76 » 25 июл 2013, 12:11

dya писал(а):

Грешат?!Типа все поменяли и ничего другого не осталось?! Он легко и просто проверяется, причем однозначно. И в первую очередь я бы давление бн смотрел бы.
Лучше бы сменить сервис, дешевле будет.

+1 давление перед заменой однозначно нужно мереть мне пидоры в руслане поменяли а он был нормальный походу потому что старый не вернули я к им больше не езжу пошли они в опу :twisted: короче сам лохонулся то что не забрал
Артем76
Местный

Сообщение Svyazist » 25 июл 2013, 20:36

Возможно сказали что насос что бы хоть что то выявить. типа они не могут сказать не знаю. А про давление на тот момент я и забыл. начал другим заниматься. Я потом подумал,что надо то давление померить. еще и герметичность топливной системы может бы нарушена...
Svyazist
Новичок

Автор темы

Сообщение dya » 25 июл 2013, 22:03

Svyazist писал(а):Возможно сказали что насос что бы хоть что то выявить. типа они не могут сказать не знаю. А про давление на тот момент я и забыл. начал другим заниматься. Я потом подумал,что надо то давление померить. еще и герметичность топливной системы может бы нарушена...

Ровно 1 мин чтобы выяснить про насос, ничего отсоединять не надо.
dya
Местный

Сообщение KAZAK » 25 июл 2013, 23:11

Примерно такая же хрень творится у меня на BPY.Самодиагностика показала на :топливный насосик( тот что в баке), либо промыть форсуночки+ замена того же насосика. Причина: нажимаешь на газ, а она вввввяяяяялллллоооо наьирает оборотики. Друг работает в Немецком доме, поспрашивал про мой случай, сказали что коробас на исходе, т.к. нажимая на газ обороты на тахометре поднимаются, а машинка(бляха муха) не едет!!!! Если что то не так, поправьте.
OwO TFSI 2.0 200 парнокопытных.
KAZAK
Местный

Сообщение Passatus » 20 окт 2013, 23:55

Артем76 писал(а): у меня на его тоже не было ошибки он звенел на холодную и то же плохо тянул я его вырезал поставил пламегас и усе задышала машинка :D полгода езжу не каких проблем ну там есть не которые нюансы нужно мозг че-то перепрошивать и мне обманку ставили механическую. Как вариант может быть и у тебя то же самое?!

Здравствуйте. У меня мотор туповато разгоняется и расход 18-20л, раз в 130-160км ошибка появляется по кату. Вот думаю забит наверное, хочу вырезать и прошить под евро 2.
У вас 2 катализатора на выпускном коллекторе стояло? вы их просто выпотрошили и все или вместо них что-то вваривали ? После прошивки как ощущение?
Спасибо за ответ.
B6 2.0 FSI/2007/Comfortline/BVX/4motion OoWoO
Passatus
Местный

Пред.

Вернуться в Двигатель