Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Треск после глушения двигателя

Треск после глушения двигателя

Сообщение HuGo » 22 окт 2013, 15:39

Пару дней назад появился треск при глушении двигателя. Причем, когда двигатель работает шумов нет, трещит только после того, как глушишь. На хорошо прогретом двигателе глушится тихо.
Вот записанный эффект, может кто подскажет что это может быть? Passat B6 2.0 FSI (BLR)

phpBB [video]

phpBB [video]
Passat B6. Синий немец
HuGo
Частый гость

Автор темы

Re: Треск после глушения двигателя

Сообщение Ruis » 23 окт 2013, 13:14

Понаблюдай\послушай слева от мотора (если стоять у переднего бампера лицом к нему) есть такая штука (см. фото).
На ней я так понимаю есть пружина (толстая, один конец витка выходит наружу). У меня именно она издаёт такой звук (только не такой явный и громкий как у тебя).
Вложения
20tdi.png
Passat Variant B6, 2008, 2.0 TDI BMR, МКПП, 170лс, Highline
Ruis
Местный

Сообщение HuGo » 23 окт 2013, 13:56

Ruis, в точку ;) Сегодня был в сервисе - приговорили этот ролик к замене :) Скинули ремень, никаких таких звуков нет. Это натяжитель приводного ремня, что именно там трещит сейчас сказать не могу - поменяю, отпишусь.
Passat B6. Синий немец
HuGo
Частый гость

Автор темы

Сообщение Ruis » 23 окт 2013, 14:03

HuGo писал(а):Ruis, в точку ;) Сегодня был в сервисе - приговорили этот ролик к замене :) Скинули ремень, никаких таких звуков нет. Это натяжитель приводного ремня, что именно там трещит сейчас сказать не могу - поменяю, отпишусь.

Точно, натяжитель ))) Слово забыл )
Ну вот и отлично! Отпишись как поменяешь. А за новое видео с новой запчастью - отдельное спасибо будет! А, то она меня тоже иногда достаёт - трещит сильнее при некоторых режимах мотора (в основном прогрев).
Passat Variant B6, 2008, 2.0 TDI BMR, МКПП, 170лс, Highline
Ruis
Местный

Сообщение HuGo » 26 окт 2013, 10:36

На удивление быстро пришли запчасти :) Выложу отчёт-инструкцию по замене натяжителя приводного ремня (ну и самого ремня, если вдруг кому надо будет).

1. Изначально всё выглядит вот так (на самом деле тут уже "в конце выглядит", но в начале также, только грязно :D Забыл сфотать перед работами)
Изображение

Первым делом нужно ослабить натяжение ремня и снять его. Для этого поворотную часть натяжителя нужно повернуть по часовой стрелке. Просто руками этого не сделать, пружина там достаточно сильная. Я использовал удлинитель ключа-трещётки с надетой головкой на 17. Ставим головку на рожок натяжителя и давим

Изображение

2. Когда ремень ослаб - снимаем его со шкивов. На рожке и самом натяжителе есть два "ушка" для вставки штифта, чтобы зафиксировать натяжитель в ослабленном состоянии. На самом деле, я обошёлся и без этого, на фото новый натяжитель, штифт там уже был. На старом, как я уже сказал - обошёлся без него

Изображение

Затем откручиваем 3 болта, которые его крепят и снимаем вместе с кронштейном (который также крепится на этих трёх болтах).

Изображение

Старый и новый натяжитель

Изображение

Ремешок заказал Bosch. Чуть дешевле оригинала вышел.

Изображение

Собирать в обратном порядке. На всю работу ушло минут 20 неспешным субботним темпом во дворе :)
Passat B6. Синий немец
HuGo
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель