Доброго времени суток.
Пассат 2008 года, 1, 8 tsi, пробег 100 000
Прошлой зимой попал на замену клапанов, перескочила цепь, стандартный набор. ремонт обошелся около 70 к.
Неделю назад появился неприятное постукивание (позвякивание) плюс чек горел. Скатался на диагностику, к неофицалам.
Сказали гидрокомпенсаторы под замену, надо разбирать голову. За работу 16 000 запросили. я согласился
Разобрали, позвонили, позвали, показали разломанный гидрокомпенсатор. Плюс к этому, сказали, что менять цепь(я ее менял зимой вроде, мошт в том сервисе кинули х.з.), мелочевку всякую,
и распредвалы. общая стоимость запчастей больше 80 косарей.
Вопрос один: по их словам, на распредвалах стерлись зубцы, на которых цепь держится, и она может соскочить. Визуально стертостей особых не видел, но хз, как там все на самом деле. Реальная ли эта причина для замены? 50 косарей за пару, жаба душит.
UPD:Блин, подскажите плиз! Понимаю, что скорей всего развод но все же.
Я сам закинул идею про новое двигло. Чувак с сервиса пообещал разузнать по знакомым есть ли.
Звонит, есть за 100 к пробег 70-90, гарантия 2 недели- месяц.
И тут, о чудо, стоит убитый пассат, пробег 10 тысяч, с проломленной крышей (сам не видел). и отдают с него коробку с двиглом в сборе за 180. и ответ нужен сегодня).
Я далек от всего этого, щас конечно убью пару часов на форум и прочие сайты, никогда ценами не интересовался.
и залил фотку че менять предложили
UPD2: цена за 10тысячное двигло упала до 165