serg001 писал(а):Карлсн писал(а):Господа, раз уж зашел разговор о расходе, разрешите черкануть пару слов. Я не новичок, 7 машина по счету, были разные (иномарки, отечественное авто), сейчас я "счастливый" обладатель мотора 2,0 FSI (150 Нр) на 6МКПП, мой расход по городу 13-14 л/100 (95), это при спокойном режиме езды, сразу оговорюсь: данный расход это не только показатель компьютера, а так же мой математический расчет, разговаривал с людьми имеющими опыт эксплуатации данного агрегата, мнения расходятся: одни утверждают, что это не реально много, другие: вполне приемлемый расход для данного мотора. Может среди Вас есть специалист который может дать четкий ответ по расходу, и если он действительно завышен, то прокомментирует эту причину.
...я не знаю чего ты поставил счастливый в кавычках, у меня аналогичный мотор и проблем с ним нет вообще,как и с авто в целом, за всё время эксплуатации проблема была только в коробке автомат.. вылечилась заменой гидроблока..По расходу для механики по городу многовато.. но не критично.. правильно пишут тебе.. что оч. зависит от манеры езды, да и комп. может обманывать, да ещё зима. У меня по городу примерно 12-13л. Езжу каждый год в Крым.. так расход 6л, лью только А-92.
поставил в кавычки потому, что, я не первый хозяин брал на СПИДОМЕТРЕ было 98000, 30000 откатал вообще без проблемосов, затем резко начинает жрать масло (примерно 0,7л на 1000), допуски читал знаю, но все же как-то многовато, учитывая то, что до этого 1-1,5 л. от замены до замены и то когда пеканеш по трассе. Короче вскрытие показа (залегли кольца 1 и 4 цилиндра), при этом самой выработки у котлов нет, поршневая good, вообщем меняю(кольца, ГРМ, помпа, коренные и шатунные вкладыши, и т.д. по расходникам), после сборки отъездил не более 5000, масло не просит не грамма, но появился непонятный стук по предварительному диагнозу без вскрытия в районе 4 цилиндра, мотористы которые занимались ремонтом не одну собаку на этом съели ,сегодня отогнал снова буду ждать диагноз.