Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Прокачка насос форсунок

Re: Прокачка насос форсунок

Сообщение pashustic » 05 дек 2013, 21:55

Kochanovol
Понимаю. Есть знакомые с ижевска, говорят дальняя дорога :(
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Kochanovol » 05 дек 2013, 22:07

До Питера, от нас, двое суток на поезде. Но , по какой-то там, дотационной, программе развития авиаперевозок, есть авиарейс из Ижевска за 4т.р. Я им и летал.
Но, блин, после "Татарстана", в Казани, вообще очково летать!
У нас, в "Ижавиа", самый старый парк самолетов в России. В Казани хоть "Боинги", а тут наша старая рухлядь.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 05 дек 2013, 22:09

Kochanovol
Самолеты вообще отдельная тема :(
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Kochanovol » 05 дек 2013, 22:18

Я и "Татарстаном" и "Акбарс-Авиа", за прошлый год, налетал прилично. У них, недорогие билеты с Набережных-Челнов(от нас 180км). Еду туда Пассате, потом лечу до Москвы.
Думаю, даже, и на разбившемся самолете, летал. :(
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Paganini » 05 дек 2013, 22:35

по поводу "прокачек" форсунок, может не в тему но интересно. Вот мне говорят, что переливает малеха третий цилиндр... Что будет дальше, стоит ли их уже начинать ремонтировать ? BMP двигатель
Paganini
Бывалый

Сообщение pashustic » 05 дек 2013, 22:36

kazakovv
Переливает? Как определили. Я думаю нужно посмотреть 13 группу в 1 блоке

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Paganini » 06 дек 2013, 10:25

подключали комп, мастер смотрел где то и говорил что у меня всё з...сь, только что то слегка, совсем "малеха" переливает в третьем цилиндре насос форсунка... Наверняка он там и увидел в этом 13 й группе. Я приезжал с вопросом к нему о неравномерной работе двигателя на холостых. "Видимо топливо хреновое льёте - говорил мастер, скорее всего из - за топлива". Я даже где то читал что одним из виновников неравномерности холостых оборотов является клапан рециркуляции ОГ, но я так тогда и не понял всего. А заменил на новый "Радиатор ОГ", на котором позже оказалось тоже есть клапан но Вакуумный а не "рециркуляции" (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу)..В итоге поменял я радиатор ОГ но холостые обороты иногда (реже чем раньше) плавают, после заправки на определённой заправки. В итоге я теерь грешу на форсунки. Думал, что у же надо может какие присадки залить или ехать на стенд ставить форсунки мои, что бы проверили и пока не поздно отремонтировали если есть поломки. Боюсь где ни будь встать на трассе внезапно, за себя не переживаю, а вот за жену и дочу больше. Ночь, зима - трасса - хрен кто остановится.Без работающего двигателя хреново на дороге. один раз в 3 ночи на тайоте каролле 1985 года выпуска встал, замёрз, грелся зажигалкой на утро трактор подобрал .За 3 часа ни кто не проезжал, была жесть конечно..И с каждым часом заметает машину и заметает. Бррр как вспомню, ну да ладно! :D
Paganini
Бывалый

Сообщение pashustic » 06 дек 2013, 10:27

kazakovv писал(а):Наверняка он там и увидел в этом 19 м блоке

:shock: Путаешь
kazakovv писал(а): (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу).

Верно. Радиатор под замену
Проверь коррекцию по 13 группе ,а потом запаривайся!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Paganini » 06 дек 2013, 12:48

pashustic писал(а):
kazakovv писал(а):Наверняка он там и увидел в этом 19 м блоке

:shock: Путаешь
kazakovv писал(а): (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу).

Верно. Радиатор под замену
Проверь коррекцию по 13 группе , а потом запаривайся!

окей сегодня на Кулибнских поставлю задачу разобраться с ошибкой по клемме 15 и посмотрю как раз за одно с парнями эту 13 группу.(я поправил там сообщение).. А куда обращать внимание где там форсунки ? и какие показатели должны быть в них? Спасибо пашустик!! Добрый человек!! Дай Бог тебе здоровья и счастья ))
Paganini
Бывалый

Сообщение pashustic » 06 дек 2013, 13:12

kazakovv писал(а):с ошибкой по клемме 15

Реле поменяйте местами 460 ;)
kazakovv писал(а):А куда обращать внимание где там форсунки ? и какие показатели должны быть в них?

Если шнурок вася то все там подписано ;)
kazakovv писал(а): Спасибо пашустик!! Добрый человек!! Дай Бог тебе здоровья и счастья ))

Спасибо! :oops:

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Kochanovol » 07 дек 2013, 12:23

kazakovv писал(а):подключали комп, мастер смотрел где то и говорил что у меня всё з...сь, только что то слегка, совсем "малеха" переливает в третьем цилиндре насос форсунка... Наверняка он там и увидел в этом 13 й группе. Я приезжал с вопросом к нему о неравномерной работе двигателя на холостых. "Видимо топливо хреновое льёте - говорил мастер, скорее всего из - за топлива". Я даже где то читал что одним из виновников неравномерности холостых оборотов является клапан рециркуляции ОГ, но я так тогда и не понял всего. А заменил на новый "Радиатор ОГ", на котором позже оказалось тоже есть клапан но Вакуумный а не "рециркуляции" (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу)..В итоге поменял я радиатор ОГ но холостые обороты иногда (реже чем раньше) плавают, после заправки на определённой заправки. В итоге я теерь грешу на форсунки. Думал, что у же надо может какие присадки залить или ехать на стенд ставить форсунки мои, что бы проверили и пока не поздно отремонтировали если есть поломки. Боюсь где ни будь встать на трассе внезапно, за себя не переживаю, а вот за жену и дочу больше. Ночь, зима - трасса - хрен кто остановится.Без работающего двигателя хреново на дороге. один раз в 3 ночи на тайоте каролле 1985 года выпуска встал, замёрз, грелся зажигалкой на утро трактор подобрал .За 3 часа ни кто не проезжал, была жесть конечно..И с каждым часом заметает машину и заметает. Бррр как вспомню, ну да ладно! :D

На востьмиклапанных моторах, типа ВРМ, есть один, на мой взгляд, существенный недостаток. Форсунки крепятся к ГБЦ одним болтом. При этом, вал с коромыслами, приводящий форсунки в работу, постоянно их раскачивает, разбивая посадочные гнезда в головке блока. В результате, возникают описанные выше проблемы. Ошибок по мотору, как правило, не возникает. Тупая замена ремкомплектов на форсунках, если и даст эффект, то не на долго. Нужно править и притирать посадочные гнезда в ГБЦ , затем грамотно переустанавливать форсунки.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Paganini » 11 дек 2013, 12:58

Kochanovol писал(а):На востьмиклапанных моторах, типа ВРМ, есть один, на мой взгляд, существенный недостаток. Форсунки крепятся к ГБЦ одним болтом. При этом, вал с коромыслами, приводящий форсунки в работу, постоянно их раскачивает, разбивая посадочные гнезда в головке блока. В результате, возникают описанные выше проблемы. Ошибок по мотору, как правило, не возникает. Тупая замена ремкомплектов на форсунках, если и даст эффект, то не на долго. Нужно править и притирать посадочные гнезда в ГБЦ , затем грамотно переустанавливать форсунки.

Как же мне предупредить поломку заранее? Что нужно делать сейчас ? ехать в сервис и говорить что бы сняли мне форсунки и правили и притирали гнёзда в ГБЦ ?
Paganini
Бывалый

Сообщение Kochanovol » 11 дек 2013, 14:29

kazakovv писал(а):Как же мне предупредить поломку заранее?

Даже не знаю, что вам сказать! Такая, вот, конструкция!
Форсунка держится одним болтом, а вал с коромыслами, приводя в работу, постоянно ее раскачивает.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Paganini » 11 дек 2013, 16:21

Ну за шесть лет я думаю что только только начало болтать. если бы совсем было плохо то тогда бы такие двигатели вышли бы в акцию. Где бы найти спеца который бы в Москве нормально всё сделал бы/проверил их всё ли в порядке.И сколько бы эта работа стоила бы если бы я был у Вас в городе?
Paganini
Бывалый

Сообщение Kochanovol » 12 дек 2013, 09:26

Я смогу быть в Москве на следующей неделе. Оставьте в личке ваш телефон, мы сможем скоординироваться.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Paganini » 15 дек 2013, 11:43

отлично, надеюсь Вы мне поможете с моим вопросом.Ибо я незнаю кому больше можно доверить двигатель моей машины. Телефон кинул в личку.
Paganini
Бывалый

Пред.

Вернуться в Двигатель