Понимаю. Есть знакомые с ижевска, говорят дальняя дорога

kazakovv писал(а):Наверняка он там и увидел в этом 19 м блоке
kazakovv писал(а): (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу).
pashustic писал(а):kazakovv писал(а):Наверняка он там и увидел в этом 19 м блоке
Путаешь
kazakovv писал(а): (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу).
Верно. Радиатор под замену
Проверь коррекцию по 13 группе , а потом запаривайся!
kazakovv писал(а):с ошибкой по клемме 15
kazakovv писал(а):А куда обращать внимание где там форсунки ? и какие показатели должны быть в них?
kazakovv писал(а): Спасибо пашустик!! Добрый человек!! Дай Бог тебе здоровья и счастья ))
kazakovv писал(а):подключали комп, мастер смотрел где то и говорил что у меня всё з...сь, только что то слегка, совсем "малеха" переливает в третьем цилиндре насос форсунка... Наверняка он там и увидел в этом 13 й группе. Я приезжал с вопросом к нему о неравномерной работе двигателя на холостых. "Видимо топливо хреновое льёте - говорил мастер, скорее всего из - за топлива". Я даже где то читал что одним из виновников неравномерности холостых оборотов является клапан рециркуляции ОГ, но я так тогда и не понял всего. А заменил на новый "Радиатор ОГ", на котором позже оказалось тоже есть клапан но Вакуумный а не "рециркуляции" (воняло в салоне отработанными выхлопами дизеля и был нагар на клапане если смотреть снизу)..В итоге поменял я радиатор ОГ но холостые обороты иногда (реже чем раньше) плавают, после заправки на определённой заправки. В итоге я теерь грешу на форсунки. Думал, что у же надо может какие присадки залить или ехать на стенд ставить форсунки мои, что бы проверили и пока не поздно отремонтировали если есть поломки. Боюсь где ни будь встать на трассе внезапно, за себя не переживаю, а вот за жену и дочу больше. Ночь, зима - трасса - хрен кто остановится.Без работающего двигателя хреново на дороге. один раз в 3 ночи на тайоте каролле 1985 года выпуска встал, замёрз, грелся зажигалкой на утро трактор подобрал .За 3 часа ни кто не проезжал, была жесть конечно..И с каждым часом заметает машину и заметает. Бррр как вспомню, ну да ладно!
Kochanovol писал(а):На востьмиклапанных моторах, типа ВРМ, есть один, на мой взгляд, существенный недостаток. Форсунки крепятся к ГБЦ одним болтом. При этом, вал с коромыслами, приводящий форсунки в работу, постоянно их раскачивает, разбивая посадочные гнезда в головке блока. В результате, возникают описанные выше проблемы. Ошибок по мотору, как правило, не возникает. Тупая замена ремкомплектов на форсунках, если и даст эффект, то не на долго. Нужно править и притирать посадочные гнезда в ГБЦ , затем грамотно переустанавливать форсунки.
kazakovv писал(а):Как же мне предупредить поломку заранее?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23