Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подскажите пожалуйста, что с движком!?

Подскажите пожалуйста, что с движком!?

Сообщение savrov898 » 15 мар 2014, 15:37

:( Здравствуйте! у меня двигатель 1.8 TSi! У меня такая проблемма! сегодня днем стал заводить машину, она завелась нормально, как обороты спали после как завел они подержались секунды 2-3 в нормальном рабочем положении и резко упали до о.5 где то тыс(как будто скачек какой та) и потом сразу стали обороты нормально и началась какая то вибрация на движке, даже немного подтраивает мне кажется! Разгон вроде не изменился...только на холостых чет подтраивает и бывают резкие скачки(резко падают обороты до 0.5 где то)
Подскажите пожалуйста, что такое с движком?
savrov898
Новичок

Автор темы

Re: Подскажите пожалуйста, что с движком!?

Сообщение LASER! » 15 мар 2014, 15:49

ошибки надо прочитать
LASER!
PassatOвод

Сообщение savrov898 » 15 мар 2014, 16:09

LASER! писал(а):ошибки надо прочитать

а так, приблизительно на че мне думать?!
savrov898
Новичок

Автор темы

Сообщение Art_yu » 15 мар 2014, 16:14

Свечи, катушки, топливная система и т.д. и т.п. без диагностики трудно угадать!
Passat B6 2.0 FSI 2006 Highline,Tiptronic
Art_yu
Местный

Сообщение savrov898 » 15 мар 2014, 17:14

Art_yu писал(а):Свечи, катушки, топливная система и т.д. и т.п. без диагностики трудно угадать!

Мдааа...ну хорошо! Спасибо!
savrov898
Новичок

Автор темы

Сообщение Speedo » 16 мар 2014, 18:22

Абсолютно аналогичные симптомы, появились около месяца назад. Неравномерная работа на ХХ, провалы примерно до 500 оборотов, при этом ощутимо троит и потрясывает всю машину. И всё это на холодную. При езде, когда мотор прогреется, под нагрузкой симптомов нет, всё работает как часы!
Двигатель 1.8 TSI BZB, пробег 37 тысяч. Диагностировал кабелем, показало пропуски воспламенения. Поменял свечи и катушки, но это не помогло. Подскажите, в какую сторону смотреть дальше? Тем более, как я понимаю, проблема распространённая. :?:
Speedo
Частый гость

Сообщение loginza20418 » 16 мар 2014, 18:34

Speedo писал(а):Абсолютно аналогичные симптомы, появились около месяца назад. Неравномерная работа на ХХ, провалы примерно до 500 оборотов, при этом ощутимо троит и потрясывает всю машину. И всё это на холодную. При езде, когда мотор прогреется, под нагрузкой симптомов нет, всё работает как часы!
Двигатель 1.8 TSI BZB, пробег 37 тысяч. Диагностировал кабелем, показало пропуски воспламенения. Поменял свечи и катушки, но это не помогло. Подскажите, в какую сторону смотреть дальше? Тем более, как я понимаю, проблема распространённая. :?:

тема уже поднималась, ссылалось все а закоксованность элементов двигателя (блок дросселя , выпускные клапана ) я вот тоже думаю помыть все это дело но пока не знаю как ) вроде как винсом моют или забугорными средствами и доходит до снятия выпускного коллектора и чисткой в ручную ..вообщем однозначного решения по чистки без разборки чего либо нет
хорошая работа это когда в голове "кайф за который еще и платят" ))
VW Passat b6, 1.8 TSI+tiptronic 2008 первый калужский
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
я на DRIVE 2 http://www.drive2.ru/users/passatspb/
loginza20418
Мембер

Сообщение Speedo » 16 мар 2014, 20:58

А по-моему вот тема, дающая пути решения: viewtopic.php?f=3&t=6768
"Причина -коксование мембраны клапана вентиляции .За счет этого повышенное разряжение в блок -картере .как следствие ,отклеивание манжеты уплотнения сальников (чаще заднего ) , имеет смысл если не менялось -сдвоенная замена ..
Далее ..Проверка правильная уже описана.А именно блокирование магистрали вентиляции картрных газов на впускном коллекторе ..
Хочу отметить и при не работающем клапане вентиляции и при вышедшем из строя заднем сальнике коленвала симптомы будут ОДИНАКОВЫ! Т.е. работа на Х.Х, будет выравниваться при блокировании магистрали в обоих случаях .."
Speedo
Частый гость

Сообщение savrov898 » 17 мар 2014, 15:45

Speedo писал(а):Абсолютно аналогичные симптомы, появились около месяца назад. Неравномерная работа на ХХ, провалы примерно до 500 оборотов, при этом ощутимо троит и потрясывает всю машину. И всё это на холодную. При езде, когда мотор прогреется, под нагрузкой симптомов нет, всё работает как часы!

точно точно, все один в один) но у меня пробег только 150 тыс)
savrov898
Новичок

Автор темы

Сообщение yrla » 17 мар 2014, 15:52

BZB, пробег 37 тыщь!?!??!?!
недавно купили?
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение Механик VAG » 26 мар 2014, 22:18

Speedo писал(а):А по-моему вот тема, дающая пути решения: http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=6768
"Причина -коксование мембраны клапана вентиляции .За счет этого повышенное разряжение в блок -картере .как следствие ,отклеивание манжеты уплотнения сальников (чаще заднего ) , имеет смысл если не менялось -сдвоенная замена ..
Далее ..Проверка правильная уже описана.А именно блокирование магистрали вентиляции картрных газов на впускном коллекторе ..
Хочу отметить и при не работающем клапане вентиляции и при вышедшем из строя заднем сальнике коленвала симптомы будут ОДИНАКОВЫ! Т.е. работа на Х.Х, будет выравниваться при блокировании магистрали в обоих случаях .."

Вот меня всегда интересует вопрос. Все уверены что сальник отклеивается из за клапана вентиляции??? У меня например другая информация отклеиваются только на машинах 2008 года а дальше произошла замена номера сальника и проблема ушла.
Механик VAG
Частый гость

Сообщение Механик VAG » 26 мар 2014, 22:20

уже поменял десятки этих сальников не трогая клапан вентиляции картерных газов и еще ни одна машина не вернулась
Механик VAG
Частый гость

Сообщение Alex13 » 30 мар 2014, 13:29

Уважаемый Механик VAG! У меня такая проблема. Двигатель BPY 2.0 турбо американец 2006 г. При холодном запуске, когда обороты 1200, двигатель сильно троит в течение секунд 40. Как только обогащенная смесь перестает поступать и обороты начинают ползти вниз, троить сразу перестает. На прогретом моторе проблем не ощущается. Диагностика показывает пропуски воспламенения по всем цилиндрам (коды 000768, 000770, 000769, 000771). Поменял свечи, расходомер воздуха, клапан ВКГ, крышку клапанов, промыл впускной коллектор. Результат нулевой. Подскажите пожалуйста как решить проблему? Может сальник? Как проверить, что дело в нем или нет?
Alex13
Новичок

Вернуться в Двигатель