Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

заглох дизель и больше не заводится

заглох дизель и больше не заводится

Сообщение Max152 » 18 апр 2014, 01:56

доброго времени народ! тут такая проблема, выхожу с работы завожу машину с автозапуска (сигналка Starline A94) завелась стоит тарахтит, я покурил 5 минут, открываю (при снятии сигналки она глушится, фишка какая-то) завожу с ключа, еду всё хорошо ни ошибок, ни чего, всё гуд! но проезжаю я 2-2.5км. в пробочке стою, тока поток пошел я тормоз отпускаю машинка поехала и тут что то происходит начинает панель моргать, машина задергалась, я понимаю что она глохнет! скока хватило наката до обочины доехал. вытащил ключ подождал пару минут, давай пробовать заводить-не заводится, вытащил ключ закрыл машину ключом, открыл, пробую заводить-не заводится, открываю капот, снимаю клемы, в этот момент смотрю с виду все ли нормально нигде ни чем не пахнет, ни че не течет, проверил уровень масла все супер. Накидываю обратно клемы сажусь пробую заводить - НОЛЬ, ни хочет! Тыркался пыркался предохранители смотрел все целы, в общем посадил акум, папа дотащил до дома на веревке, сняли акум заряжать. на следущий день ставлю акум пробую заводить - тишина! подумал дела в фильтре, стал менять, откручиваю крышку а там пусто!!!! я давай насос проверять в баке который, а он не крутит на влючоном зажигании, но когда стартером крутишь он саляру пуляет нормально, на прямую от акума подключаю крутит! поехал реле покупать, поменял реле ничего не изменилось! бука с вагком нету, все жду диагноста! вот печалька такая :( может что то подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией?
Max152
Частый гость

Автор темы

Re: заглох дизель и больше не заводится

Сообщение SEAT » 18 апр 2014, 11:18

Max152
Max152 писал(а):заглох дизель

модели двигла нет ни в подписи,ни в офигенно интересном рассказе.зато знаем,что сигнализация называется "старлайн".совесть есть?
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение константин1001 » 18 апр 2014, 11:24

SEAT писал(а):Max152
Max152 писал(а):заглох дизель

модели двигла нет ни в подписи,ни в офигенно интересном рассказе.зато знаем,что сигнализация называется "старлайн".совесть есть?

:lol: :lol: :lol:
Passat B6 Variant Highline 2.0 TDI (BMP) DSG-6 140л.с. 07г
константин1001
Местный

Сообщение Max152 » 18 апр 2014, 13:11

2 tdi CBAA 140л.с. 6дсг, 2008г. Суть то в том что паходу блокировка какаято от сигналки пошла, а как ее отключить хз. На дизель на бензин на ВМР или СВА или TSI в этом есть какаято разница?
Max152
Частый гость

Автор темы

Сообщение SEAT » 18 апр 2014, 13:23

Max152
Max152 писал(а):2 tdi CBAA 140л.с.

ну значит не форсунки.хотя шнуром всё равно глянуть стоит.
Max152 писал(а):паходу блокировка какаято от сигналки пошла, а как ее отключить хз.

тут дистанционно не поможешь,нужно по месту смотреть.попробуй кнопку "валет" найти и мануал от сиги.
Последний раз редактировалось SEAT 18 апр 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
SEAT
Ветеран

Сообщение nky » 18 апр 2014, 13:25

дык в чем вопрос то?? не дождаться диагноста? :lol: :lol:
машина 21-го века..практически любую неисправность такого рода можно определить с помощью толковой диагностики шнурком..если есть вариант узнай лучше на что у тебя блокировку от сигналки ставили..вообще ставить блокировку на насос это прошлый век..хотя установщиков понять можно-он же и самый простой способ,особенно когда ставишь не себе..
nky
Забанен

Сообщение Max152 » 18 апр 2014, 23:56

вобщем хз как сказать, но приблизительно скажу что заметил, меняя фильтр станкан был пустой, снимаю шланг подачи с крышки, в этот момент папа включает зажигание тишина ну т.к. насос не робит, крутит стартером пуляет под нормальным давлением, т.е. в этот момент насос работает, воткнул шланг обратно в крышку, откручиваю трубку на первую форсунку папа опять крутить стартером и там сухо, никаких признаков подачи соляры в рампу нету, (ТНВД работает), и при этом стакан с фильтром также остается пустым. как так то? раз соляра со снятого шланга шла а одеваеш в стакан не идет, клапан на крышке менял сразу говорю) т.к. при первой неудачной попытке поменять фильтр я сломал хз как его назвать но назову его соском))) хех
Вобщем мистика какаято :?
Max152
Частый гость

Автор темы

Сообщение Max152 » 19 апр 2014, 00:10

а с диагностом тоже пока трудно! я жду диагноста, диагност ждет мастера который ему бук чинит, машину тащить к нему в сервис тоже тяжелый вопрос, зарплату урезали в том месяце, заплатил кридит за машину, на пожрать и на проезд на пазик тока, на другой, папиной машине тянуть если, дак и там автомат свое дохаживает, еще и туда денег нужно будет помочь вложить, какаято черна полоса пошла. Вроде и на машину грешу что гемор на голову купил, но она у меня первая, незнаю как бы с другой бы было елиб не её приобрел и успокаиваю себя тем что поддерженая всётаки, вложиться надо будет еще. Заказал историю обслуги в германии пробег нормальный совпадает, впускной колектор меняный,что то еще хороших вещей поменяно непомню именно что, но хорошие.
Max152
Частый гость

Автор темы

Сообщение SEAT » 19 апр 2014, 09:06

Max152
Max152 писал(а):с диагностом тоже пока трудно! я жду диагноста, диагност ждет мастера который ему бук чинит, машину тащить к нему в сервис тоже тяжелый вопрос

ты где живёшь-то?давно бы уж земляка со шнурком здесь нашёл,если бы не шифровался.штирлиц,блин.
SEAT
Ветеран

Сообщение Max152 » 19 апр 2014, 18:58

SEAT писал(а):Max152
Max152 писал(а):с диагностом тоже пока трудно! я жду диагноста, диагност ждет мастера который ему бук чинит, машину тащить к нему в сервис тоже тяжелый вопрос

ты где живёшь-то?давно бы уж земляка со шнурком здесь нашёл,если бы не шифровался.штирлиц,блин.

:) всё норм ребят сегодня завел, покатался помыл диски поменял)) сам теперь поеду к диагносту) сотру ошибки, а то чето аирбаг не тухнет на панели! Сделал все просто: отключил блок сигналки, подсоединил обратно подогнал тоёту кинул провода на акум чтоб не сажался быстро и после 3го раза прокрутки стартером по 5-10 сек завелся! (перед этим все проверил, в стакане саляра была, в рампе была, на форсунки подача есть) Вобщем я доволен!!
Max152
Частый гость

Автор темы

Сообщение cosmos1977 » 09 май 2014, 08:51

помогите.машина ехала по трассе заклинил натяжной ролик разорвало ремень.сначала загорелся значок аккумулятора сразу пропала тяга.заглушили повторно со слов жены стартер не крутил вообще.все заменил.не заводится стартер крутит но не схватывает.аккумулятор подзаряжал от другой машины.горит значок esp(точнее значок авто скользкой дороге) .компьютер с vas 5054 показывает ошибки датчика положения рулевой колонки.g85 датчик.свав 140 л/с
Последний раз редактировалось cosmos1977 09 май 2014, 09:45, всего редактировалось 2 раз(а).
cosmos1977
Частый гость

Сообщение SEAT » 09 май 2014, 08:53

cosmos1977
cosmos1977 писал(а):разорвало ремень.

грм?
SEAT
Ветеран

Сообщение cosmos1977 » 09 май 2014, 09:15

приводной генератора компрессора
cosmos1977
Частый гость

Сообщение SEAT » 09 май 2014, 09:47

cosmos1977 писал(а):компьютер с vas 5054 показывает ошибки датчика положения рулевой колонки.g85 датчик.

блок елв что ли крякнул :? жди местных гуру,у меня таких ошибок не было ни разу.
SEAT
Ветеран

Вернуться в Двигатель