Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вопрос юзавшим бензонасос. Двиг BVY.

Вопрос юзавшим бензонасос. Двиг BVY.

Сообщение dembelek_2007 » 02 апр 2012, 13:10

Пассат 06г.в. 2.0FSI BVY пробег 90тыс. Недавно снял бензонасос(далее б/н) в следующем порядке: Снял и вынул заднее сиденье, вынул резиновую заглушку с блоком управления б/н, отсоединил разъем питания б/н, через выколотку, ударами молотка вывернул металлическое кольцо удерживающее б/н в корпусе бензобака. Начал вынимать всю конструкцию насоса, все оказалось для меня сложно, честно говоря насос мне представлялся просто цилиндром погружаемым в бак с бензином, на деле я увидел по сути две части этого насоса, сочлененных довольно не понятным для меня способом! Одна часть жестко крепиться на фланце бака и к ней подсоединяется трубопровод подачи топлива, а также провода питания. Вторая часть через подвижное соединение (два полых штыря, на одном из них демпфирующая пружина хз зачем) и через две гофры и провода упирается в дно бака. Также на второй части размещен качающийся поплавок уровня топлива в баке и длинная изогнутая пластмассовая трубка также хз зачем нужна. Мною данный б/н был разобран, промыты все его части в растворителе, снят и промыт мешочек-фильтр(было много авна). Все собрано и установлено обратно, машина завелась и уже как две недели работает хорошо. Работы выполнялись в "слепую", по наитию, инфы по разбору сего узла не нашел EXIST хотя бы схематически ситуацию не прояснил.
Вопросы после сборки остались следующие:
-зачем предусмотрен такой пружинный способ соединения двух частей б/н?
-зачем нужна длинная пласт.трубка и крепиться ли на ее конце некое подобие фильтра?(есть сомнение,что при снятии с трубки могло что-то соскочить)
-мешочек-фильтр единственный фильтрующий элемент топливной системы или есть более тонкий фильтр?
-при разборке указатель уровня на приборн.панели показывал на 40 км больший пробег, чем после сборки!топливо не проливал!почему такая хрень? - это главный вопрос!))) Субъективно машина стала легче заводиться!!! До этого были ситуации, когда при уровне - 60км до КОНЦА на компьютере, машина просто отказывалась заводиться. Сейчас уверенно стартует и при 40км оставшегося пробега на бортаче. Всем спасибо за грамотные советы и ответы на поставленные мною вопросы!)
Изображение
Схематично изобразил б/н так как собрал его я. Что самое страшное как было собрано до этого я не помню(вынесло из головы хоть убей :? ) Может по этому показания по борт.комп. разняться??? Хотя все собралось легко, как говориться -"как тут и было"! ;)
dembelek_2007
Новичок

Автор темы

Re: Вопрос юзавшим бензонасос. Двиг BVY.

Сообщение pashustic » 02 апр 2012, 16:03

dembelek_2007 писал(а):Может по этому показания по борт.комп. разняться???

Как вариант нужно попробовать сделать адаптацию индикатора уровня топлива с помощью VAG COM!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Stig » 02 апр 2012, 16:08

у меня в гараже лежит б/у б/н, если нада вечером сфоткаю.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 02 апр 2012, 16:09

Как ещё вариант, он изначально не правильно показывал, промыл,раскачал датчик уровня,он и заработал.У меня и при 0 км заводится и едет несколько км.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение dembelek_2007 » 02 апр 2012, 16:14

pashustic писал(а):
dembelek_2007 писал(а):Может по этому показания по борт.комп. разняться???

Как вариант нужно попробовать сделать адаптацию индикатора уровня топлива с помощью VAG COM!

Заезжал я к спецам со сканером, говорят датчик уровня не адаптируется. Типа что показывает - так и есть и не чего не поменять. Хотя для меня их мнение не авторитетно.
dembelek_2007
Новичок

Автор темы

Сообщение dembelek_2007 » 02 апр 2012, 16:16

Stig писал(а):у меня в гараже лежит б/у б/н, если нада вечером сфоткаю.

Буду признателен за любую вразумительную информацию! ;)
dembelek_2007
Новичок

Автор темы

Сообщение dembelek_2007 » 02 апр 2012, 16:19

eugen.cuznetzov2010 писал(а):Как ещё вариант, он изначально не правильно показывал, промыл,раскачал датчик уровня,он и заработал.У меня и при 0 км заводится и едет несколько км.

Как вариант! Думал и об этом. Видели бы вы как выглядят абсолютно все детали бензосистемы!!! :!: Все покрыто каким-то серы не смолянистым налетом! Датчик уровня я шевелил приличное количество раз.
dembelek_2007
Новичок

Автор темы

Сообщение shlerik » 19 май 2014, 21:27

а как извлечь сеточку из корпуса б\н. снимал его, но как добраться до сетки не понял, в итоге установил все на место
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Вернуться в Двигатель