Пассат 06г.в. 2.0FSI BVY пробег 90тыс. Недавно снял бензонасос(далее б/н) в следующем порядке: Снял и вынул заднее сиденье, вынул резиновую заглушку с блоком управления б/н, отсоединил разъем питания б/н, через выколотку, ударами молотка вывернул металлическое кольцо удерживающее б/н в корпусе бензобака. Начал вынимать всю конструкцию насоса, все оказалось для меня сложно, честно говоря насос мне представлялся просто цилиндром погружаемым в бак с бензином, на деле я увидел по сути две части этого насоса, сочлененных довольно не понятным для меня способом! Одна часть жестко крепиться на фланце бака и к ней подсоединяется трубопровод подачи топлива, а также провода питания. Вторая часть через подвижное соединение (два полых штыря, на одном из них демпфирующая пружина хз зачем) и через две гофры и провода упирается в дно бака. Также на второй части размещен качающийся поплавок уровня топлива в баке и длинная изогнутая пластмассовая трубка также хз зачем нужна. Мною данный б/н был разобран, промыты все его части в растворителе, снят и промыт мешочек-фильтр(было много авна). Все собрано и установлено обратно, машина завелась и уже как две недели работает хорошо. Работы выполнялись в "слепую", по наитию, инфы по разбору сего узла не нашел EXIST хотя бы схематически ситуацию не прояснил.
Вопросы после сборки остались следующие:
-зачем предусмотрен такой пружинный способ соединения двух частей б/н?
-зачем нужна длинная пласт.трубка и крепиться ли на ее конце некое подобие фильтра?(есть сомнение,что при снятии с трубки могло что-то соскочить)
-мешочек-фильтр единственный фильтрующий элемент топливной системы или есть более тонкий фильтр?
-при разборке указатель уровня на приборн.панели показывал на 40 км больший пробег, чем после сборки!топливо не проливал!почему такая хрень? - это главный вопрос!))) Субъективно машина стала легче заводиться!!! До этого были ситуации, когда при уровне - 60км до КОНЦА на компьютере, машина просто отказывалась заводиться. Сейчас уверенно стартует и при 40км оставшегося пробега на бортаче. Всем спасибо за грамотные советы и ответы на поставленные мною вопросы!)

Схематично изобразил б/н так как собрал его я. Что самое страшное как было собрано до этого я не помню(вынесло из головы хоть убей

) Может по этому показания по борт.комп. разняться??? Хотя все собралось легко, как говориться -"как тут и было"!