Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Впускные клапана пропускают воздух под довлением

Впускные клапана пропускают воздух под довлением

Сообщение dermius » 28 май 2014, 22:30

Всем привет.Дело в следующем .Поменял сальники клапанов и решил проверить герметичность ,залил бензин на ночь ,но только во впускные ,так как впускной коллектор снят и рампа тоже форсунки чистил и пару поменял.Бензин за ночь не ушёл, может не весь объем остался ,но присутствовал во всех клапанах .И я дай думаю проверю под давлением .В крутил ниппель в место свечки и дал давление воздухом 8 атмосфер ,и так в каждом цилиндре .И что вы думаете 6 клапанов из 8 пропускают воздух .Все пузырятся, а в одном аж пар бензиновый пошёл в место брызг.И вопрос ,что мне делать снимать голову и притирать клапана или оставить все как есть .До ремонта движок работал ровно ,если не брать в расчет ,что на холостых оборотах немного пошатывало, так ведь у всех пошатывает это болезнь BVY 2.0-150л.
dermius
Частый гость

Автор темы

Re: Впускные клапана пропускают воздух под довлением

Сообщение dermius » 29 май 2014, 15:45

Был сегодня у афициалов в АвтоГанзе .Сказали что по любому надо снимать головку, если есть возможность и притереть клапана .На заводе изготовителе их никто не притирает.И задал вопрос по поводу подергивания двигателя на холостых оборотах .Типа из за клапанов может быть ?А они сказали им бы тоже на этот вопрос хотелось бы узнать ответ и просили перезвонить или а лучше после ремонта головки заехать к ним на диагностику и проверится .Всё как то вот так .Снимать буду голову и притирать клапана.Если двигатель перестанет колбасить на холостых после ремонта отпишусь .Всем удачи.
dermius
Частый гость

Автор темы

Сообщение ivvan » 30 май 2014, 10:25

dermius писал(а):Если двигатель перестанет колбасить на холостых после ремонта отпишусь .Всем удачи.

ждемс
B6 2007г BVY 6АКПП ХАЙ
Touareg 3.2L 6АКПП
ivvan
Местный

Сообщение dermius » 30 май 2014, 21:08

ivvan
Да да обязательно дам знать. А пока снял голову и на первый взгляд седла и клапана в идеальном состоянии ,ни раковин ,ни прогаров ,места соприкосновения как зеркало блестят.Буду притерать .
dermius
Частый гость

Автор темы

Сообщение dermius » 11 июн 2014, 19:54

Отписываюсь .Вибрация двигателя полностью не пропала .Но сидя в машине её перестал ощущать.Чисто визуально, то есть глядя на работу двигателя заметны небольшие вибрации. На порядок лучше .Правда только первый день после переборки двигателя, посмотрим ,что дальше будет .Все удачи.
dermius
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Двигатель