Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Забулькал дизель как мот.лодка

Забулькал дизель как мот.лодка

Сообщение nikarpos81 » 21 авг 2014, 20:42

Всем привет,может кому пригодится-буду рад.Зимой случилась херь-начал отдавать выхлоп с одного цылиндра в воздухан,как мот.лодка работал.Долго всезнамусы искали(замер компрессии,и много чего еще)попутно и сам дневал и ночевал,но приговорили разбирать двигло(а мне с семьей в отпуск ехать)ну половинить так половинить.Звонок с сто-придите все покажем и раскажем-прибегаю и вот вердикт.Начну с истоков проблемы.Зима на улице -35 запуск двигателя(моторное масло как оказалось- говно)на распредвале выбивает одну из двух заглушек и масло не доходит до четвертого толкателя и давить распредвалу на компенсатор приходится на сухую-итог Прогрызанный до дыр компенсатор,круглый толкатель и в итоге закрытый клапан(а газам надо кудато свалить-и вот он воздухан-бух-бух-бух.На сто разобрали все-хотели посмотреть перегородки на поршнях и т.д.(развод на бабки)Итог-замена всех прокладок и т.д. А надо было дурню просто повнимательней осмотреть распред. когда снимал клап.крышку и искал причину-все видно невооружонным глазом-и распред и компенсаторы схаванные.Двигатель вкс 1.9 tdi
B6 Variant, 2006, 1.9 TDI, BKC , механика 5 ст.
nikarpos81
Местный

Автор темы

Re: Забулькал дизель как мот.лодка

Сообщение slavik049 » 21 авг 2014, 20:54

Побольше форумы почитали бы ....и набрались полезной инфой :) :) масло тут не причем ! и на хорошем протирает до дыр компенсаторы .
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение nikarpos81 » 21 авг 2014, 21:11

а на что грешить кроме как на масло
nikarpos81
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 21 авг 2014, 21:23

nikarpos81 писал(а):а на что грешить кроме как на масло

Долго разжевывать .....просто поменяйте и забудьте ... :)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Kochanovol » 22 авг 2014, 00:25

Был у меня такой моторик в ремонте, прошлой осенью. Стоял на Туране 2007г(1.9 ТDI). Выхлоп бухал в воздушный фильтр.
Диагностика показала, что два гидрика(по выпускным клапанам) протерты до дыр, - клапана не открывались. Распредвал был тоже очень "подъеден".
Я предположил, что это причина масляного голодания, и предложил хозяину авто более глубокую диагностику, сопряженную с разборкой мотора и промерами износа вкладышей и валов, а так же замерами давления маслонасоса, но он сказал, машина на продажу и настоял только на замене гидрокомпенсаторов(даже распредвал не стали менять).
В результате, через пару месяцев после этого ремонта "приехал" ко мне на веревке с заклинившим движком(провернуло все шатунные вкладыши) и ,еще, протерло пару гидриков.
Я сделал полную капиталку мотору. Заменил распредвал, все гидрики, малонасос, шлифанул КВ в первый ремонт.
Ездит этот человек по сей день(машину не продал), без рецидивов. :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение nikarpos81 » 22 авг 2014, 19:59

я всетаки склоняюсь к гадкому маслу.Ведь в -35 выдавливание заглужки о чом то говорит.Пойду масло выбирать на соседние темы
nikarpos81
Местный

Автор темы

Вернуться в Двигатель