Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Пропала тяга! Помогите!

Пропала тяга! Помогите!

Сообщение Макс » 11 ноя 2009, 19:30

Что делать с сажевым фильтром и где он стоит? Можно ли без него обойтись? Помогите!!!!!!!!!!!!!!! :(
Макс
Новичок

Автор темы

Re: пропала тяга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Strukturshik » 13 ноя 2009, 08:20

Нет, без него ты никак не сможешь. Видимо у тебя дизель? У сажевого фильтра смена через 7500 км. Что делать? Менять однозначно! А где стоит, сказать не могу - у меня бензиновый.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение СерЁга » 17 ноя 2009, 10:52

Точно такая же проблема. Авто не тянет!Пробег 13 тысяч. 2 раза был у дилеров, диагностика ничего не показала, ошибок нет, а машину будто подменили. Разогнать не возможно. Уважаемые форумчане, помогите советом. Что мне делать? Возможно была у кого такая проблема?
1.8TSI 6АТ 2008 г.в. (Калужская сборка)
СерЁга
Новичок

Сообщение Владимир Б. » 18 ноя 2009, 18:41

Если на дизеле забился сажевый ф-р, то надо проехать не мение 15 мин. и со скоросью не мение 60 км/ч. Написано в книге. Мне помогло.
Владимир Б.
Частый гость

Сообщение Vlad_B6 » 16 дек 2009, 09:21

СерЁга писал(а):Точно такая же проблема. Авто не тянет!Пробег 13 тысяч. 2 раза был у дилеров, диагностика ничего не показала, ошибок нет, а машину будто подменили. Разогнать не возможно. Уважаемые форумчане, помогите советом. Что мне делать? Возможно была у кого такая проблема?
1.8TSI 6АТ 2008 г.в. (Калужская сборка)

Была такая фигня! Тапок в пол, а движок замирает на 4 000 об/мин и 4 передаче..... на пятую не хочет и такое ощущение что на пятой совсем сдыхает...и спорт режим пробовал - та же фигня. А ехал по трассе, так мне Лады сзади моргали и пипикали чтобы прибавил :evil: когда приехал к официалам, всё закончилось само...так же как и появилось... Официалы просили как только появится сразу к ним, очень хочется им пощупать. Обслуживаюсь в Рус-Лане.
Заливай другой бензик и тапка в пол.... так у меня прошло.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение VW6 » 17 авг 2011, 21:42

И у меня появилась такая хрень давиш в пол а его какбуто за шею держат и давят вродебы и жужит но как-то не так тупо набирает обороты до 6-ти тысяч и переключает передачу с пинком как буто ускоритель для следующей передачи :evil: 2фси акпп ошибок не выдаёт на холостых оборотах всё ок :? :x
VW6
Частый гость

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 23:15

тема вообще стеб, а главное так красноречиво все описано, аж переживать начинаешь :shock:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Dmitriy » 17 авг 2011, 23:19

у меня есть просьба ко всем участникам форума, пожалуйста используйте ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, а то порой сложно разобрать, что вы хотите сказать
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение VW6 » 27 авг 2011, 23:40

Dmitriy писал(а):у меня есть просьба ко всем участникам форума, пожалуйста используйте ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, а то порой сложно разобрать, что вы хотите сказать

УРА!!! Машина снова как зверь! И так делюсь опытом, обратился я в ваг-севис с такой проблемой что-то дребежит с низу и отдавало на кузов как буто все гайки и болты развентились :D очень не приятно, подняли на подъёмник и точно выхлоп-труба болтается на гофрах и бъётся об подрамник, посмотрели удара никокого нет чтоб могло сорвать с крепления трубу,поставили на место и я поехал, как только выехал на дорогу тапку в пол и тут такой звук как чопик с одного места вылетил :D и снова здраствуйте ребята из ваг-сервиса такая же история с трубой, и тут меня принял другой мастер первый уже занимался другой машинкой, и вот я ему и говорю что дребежание это так на вторм месте а главное что было 150 лошадей а остаось 15 осликов :D а он мне говорит друг ты мой сердешный ты у меня сегодня третий с таким диагнозом, и вспорол он пузо католизатору и выташил так сказать камень в маленькую дырочку осталось только половинка от целого, который новый стоит 70тысяч деревяных, и заварил обратно и обошлось мне всего 1000 рублей и вот оно чудо! Может кому пригодиться. 2фси типтрон. 8-)
VW6
Частый гость

Сообщение Alfabroker » 27 авг 2011, 23:55

VW6 писал(а):
Dmitriy писал(а):у меня есть просьба ко всем участникам форума, пожалуйста используйте ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ, а то порой сложно разобрать, что вы хотите сказать

УРА!!! Машина снова как зверь! И так делюсь опытом, обратился я в ваг-севис с такой проблемой что-то дребежит с низу и отдавало на кузов как буто все гайки и болты развентились :D очень не приятно, подняли на подъёмник и точно выхлоп-труба болтается на гофрах и бъётся об подрамник, посмотрели удара никокого нет чтоб могло сорвать с крепления трубу,поставили на место и я поехал, как только выехал на дорогу тапку в пол и тут такой звук как чопик с одного места вылетил :D и снова здраствуйте ребята из ваг-сервиса такая же история с трубой, и тут меня принял другой мастер первый уже занимался другой машинкой, и вот я ему и говорю что дребежание это так на вторм месте а главное что было 150 лошадей а остаось 15 осликов :D а он мне говорит друг ты мой сердешный ты у меня сегодня третий с таким диагнозом, и вспорол он пузо католизатору и выташил так сказать камень в маленькую дырочку осталось только половинка от целого, который новый стоит 70тысяч деревяных, и заварил обратно и обошлось мне всего 1000 рублей и вот оно чудо! Может кому пригодиться. 2фси типтрон. 8-)

что-то мне кажется тут люди другую проблему обсуждают)))
VW Passat B6 2.0 FSI 2007 г.в.150 л.с.
VW Passat B6 1.8 TSI 2010 г.в.152 л.с.
Infiniti FX-35 premium 2007 г.в.280 л.с.
MB E200 AMG W212 2011 г.в. 184 л.с.
Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 177 л.с.
VW Touareg GP 2010 г.в. 280 л.с.
Alfabroker
Мембер

Сообщение grecha » 28 авг 2011, 06:39

иногда помогает смена заправки и марки топлива.
пропала тяга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!
либо догонись... :D
В6 2007. 2.0 fsi чистокровный черный зиг хай!!!
grecha
Частый гость

Сообщение lavochkin » 22 окт 2011, 12:34

Коллеги пассатоводы, поделитесь опытом - в чем вероятная причина дефекта?! :|
Столкнулся с проблемой потери мощности мотора.
А дело было так:
Вечером как обычно завелся и поехал. Через 5 км пути, на обгоне (на 6-й передаче), при нажатии на газ, вместо привычного ускорения, машина наоборот- начала замедлять ход. Далее в пути, путем проб, удалось определить:
1) Скорость и обороты растут очень медленно;
2) При резком нажатии на педаль газа, АКП переключается на пониженную передачу (с 6-й на 4-ю например), обороты растут (с 2500 до 4000), а машина вместо разгона тормозит;
3) Набрать скорость можно только при плавнейшем дросселировании в течение продолжительного времени;
4) Максимальная скорость - 120 км/ч (больше не набирает);
5) Мотор работает устойчиво, вибрация в норме;
6) На стоянке, на холостом ходу, при нажатии на газ, обороты мотора достигают максимум 3000 об.мин.
7) Позже утром, завелась с 4-го раза. В движении симптомы те-же. Еду как черепаха. :(

Passat B6 1.8 TSI 2008 Comfort.
lavochkin
Новичок

Сообщение PAMA » 22 окт 2011, 15:07

вся тема бред какой-то :?
PAMA
Танкист

Сообщение vladimir3 » 04 ноя 2011, 16:03

Возможно забился катализатор.
vladimir3
Новичок

Сообщение Димастый » 09 ноя 2011, 18:36

А топливный фильтр давно менял?
Димастый
Новичок

Сообщение Marina.Korchemnaya » 01 фев 2015, 13:58

Здравствуйте помогите разобраться в проблеме пожалуйста.
Столкнулся с проблемой потери мощности мотора.
А дело было так:
Как обычно завелся и поехал. На обгоне , при нажатии на газ, вместо привычного ускорения, машина наоборот- начала замедлять ход. И на бортовом компе сразу выбивает спираль,пришлось остановиться заглушить машину и заново завести тогда спираль уходит и машина опять едет главное резко не газовать.
Скорость и обороты растут очень медленно;
При резком нажатии на педаль газа, машина вместо разгона тормозит;
Набрать скорость можно только при плавнейшем дросселировании в течение продолжительного времени;
Мотор работает устойчиво, вибрация в норме;
На стоянке, на холостом ходу, при нажатии на газ, обороты мотора достигают максимум 3000 об.мин.
Позже утром, завелась с 4-го раза. В движении симптомы те-же. Еду как черепаха.Помогите кто сталкивался с такой проблемой в чём дела,куда идти чего ченить?
Marina.Korchemnaya
Новичок

Marina.Korchemnaya
Новичок

Re: Пропала тяга! Помогите!

Сообщение figarevich » 01 фев 2015, 14:16

Marina.Korchemnaya
Меняйте клапан передува турбины.
Я такую проблему вылечил именно так.
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение El Gato » 01 фев 2015, 14:30

Очень похоже на датчик давления, который за интеркулером стоит. Особенно про обороты не более 3000 на холостом.
Там как правило проводка от датчика перетирается. Хотя иногда и замена датчика помогает. Считайте ошибки шнурком - понятнее станет куда лезть.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 01 фев 2015, 14:48

Спиралька даст ответ и нефиг ванговать
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Вернуться в Двигатель