Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Пропуски зажигания во всех цилиндрах, коробка толкается

Re: Пропуски зажигания во всех цилиндрах, коробка толкается

Сообщение Сергей Александрович » 07 мар 2012, 06:27

ole_zaz писал(а):
Сергей Александрович писал(а):вопрос к Вам коллеги! Так если подобного рда проблема, нужно заменить только сальник или еще в придачу и клапан ВКГ????

Как правило, сальник это следствие. А причина - этот клапан. У меня сифонило из переднего и заднего сальников, из под прокладки крышки цепи ГРМ. Если поменяешь только сальник, есть большой шанс поменять это еще раз.

ТАк вы меняли все эти вещи??
Сергей Александрович
Новичок

Сообщение ole_zaz » 07 мар 2012, 10:37

Сергей Александрович писал(а):
ole_zaz писал(а):
Сергей Александрович писал(а):вопрос к Вам коллеги! Так если подобного рда проблема, нужно заменить только сальник или еще в придачу и клапан ВКГ????

Как правило, сальник это следствие. А причина - этот клапан. У меня сифонило из переднего и заднего сальников, из под прокладки крышки цепи ГРМ. Если поменяешь только сальник, есть большой шанс поменять это еще раз.

ТАк вы меняли все эти вещи??

Да, моя эпопея в этой ветке -

viewtopic.php?f=7&t=6768&start=25#p132150
1.8TSI BZB Tiptronic Highline - продан
ole_zaz
Местный

Сообщение rav1979 » 11 мар 2012, 09:34

У меня такая же хрень, ездил к ОД - машина простояла у них целый день, приехав вечером за своим авто добрые ребята мне сказали- Вы знаете вам надо еще на несколько дней оставить авто ибо мы должны на ней прокатиться для того, чтобы понять, в чем заключается неисправность. Вообщем я понял, что наши Ивановские ОД- ни хрена не понимают. Забрал я свое авто и отправился к товарищу в гараж, после четырех часовых поисков нашли все таки причину, патрубок который идет от интеркулера не иначе как воздуховод лопнул. И усё. Заказал, тоже у знакомых товарищей за 2 490 рубликов. Поменял и все ОК.
rav1979
Местный

Сообщение bati-roman » 28 янв 2013, 09:44

подскажите как определить исправен ли маслоотделитель или нет?? какие признаки? У меня выдавило коренной сальник.....
bati-roman
Новичок

Сообщение slavik049 » 28 янв 2013, 18:57

bati-roman писал(а):подскажите как определить исправен ли маслоотделитель или нет?? какие признаки? У меня выдавило коренной сальник.....

если пропускает то это и причина течи сальника... http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146291
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение ole_zaz » 29 янв 2013, 07:05

bati-roman писал(а):подскажите как определить исправен ли маслоотделитель или нет?? какие признаки? У меня выдавило коренной сальник.....

...Воспользуйтесь следующим методом определения неисправности:если двигатель троит или нестабильно работает,то
снимите трубку которая соединяет клапан ВКГ с коллектором и заткните на коллекторе отверстие,после этого запустите двигатель.Если работа двигателя изменится,то клапан не исправен.

viewtopic.php?f=3&t=6768&start=25
1.8TSI BZB Tiptronic Highline - продан
ole_zaz
Местный

Сообщение turbomotors » 29 янв 2013, 10:51

ole_zaz писал(а):

Именно так ..Сальник этой конструкции невозможно выдавить ,его отрывает обычно по периметру внутрь из -за гипервентиляции ,за которую и отвечает блок клапанов вентиляции картерных газов (клапаны ,циклон ,отделитель) .. :) Клапан вентиляции ресурсный и его нужно менять по пробегу не дожидаясь последствий (впрочем ,кто видел КАК крепится резиновое уплотнение заднего сальника колен.вала ,тот поймет ,что сохранить его работоспособность(сальника) весьма не просто :shock: )..
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
www.TurboMotors.ru
turbomotors
Местный

Сообщение Kiruhan » 12 фев 2015, 21:46

Добрый день! Подскажите, на что грешить? Симптомы следующие: Вибрация двигателя на хх довольно давно 50т.км, в дороге затроил движок, вылез чек "мясорубка", EPS, скользкая дорога!!! После перезапуска всё прошло, чеки пропали...через 3км симптомы повторились. Компьютер показал пропуски во всех цилиндрах...Достал свечи(прошли 10т.км)-сменил на "запаски" - через 500метров опять чек и "троя", перезапуск - всё пропало... Открыл клапан ВГК - мембрана цела. Визуальный осмотр патрубка ВГК (уже есть опыт его замены) и прочих резинок и уплотнителей ни чего не дал, на вид и ощуп целые...катушки тусовал - то же самое(( авто B6 2007г.в. 2.0л 150 л.с
P/S: на вид резинки ниже ВГК в подтёках, но до них не добрался...
Kiruhan
Новичок

Пред.

Вернуться в Двигатель