Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

двигатель ВХЕ 1.9

Re: двигатель ВХЕ 1.9

Сообщение dolmatinec » 07 апр 2015, 11:46

Добрый день! Темку новую не буду создавать напишу тут... Проблема такая, не заводится после 3 недель простоя. Делал большое ТО двигателю подвеске. Снимал, чистил и регулировал рейку. Всё светится, всё крутится а двигатель мёртвый, даже ни разу не чизнул. Из ошибок только датчик положения руля, но я его в принципе не трогал, просто крышку открыл, посмотрел что чисто и назад закрутил. Вот.. насос топливо качает, слышно.. Вот только обратку не снимал чтоб визуально убидиться. Странно как то это.. Может у кого похожее было? Заранее благодарен.
B6 Variant 1.9 TDI (BXE) на ручке 2007г. В5 Variant 1.9 TDI (AVB) на ручке 2003г.. продан. В5 Variant 1.9 TDI (AHU) на ручке 2000г. продан...
dolmatinec
Частый гость

Сообщение slavik049 » 07 апр 2015, 14:06

dolmatinec писал(а):Добрый день! Темку новую не буду создавать напишу тут... Проблема такая, не заводится после 3 недель простоя. Делал большое ТО двигателю подвеске. Снимал, чистил и регулировал рейку. Всё светится, всё крутится а двигатель мёртвый, даже ни разу не чизнул. Из ошибок только датчик положения руля, но я его в принципе не трогал, просто крышку открыл, посмотрел что чисто и назад закрутил. Вот.. насос топливо качает, слышно.. Вот только обратку не снимал чтоб визуально убидиться. Странно как то это.. Может у кого похожее было? Заранее благодарен.

А чего тут думать то ? ...уходит топливо вот и все .Ищи причину!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение dolmatinec » 07 апр 2015, 17:44

Да это понятно что за 3 недели ушло. Сейчас смотрел давление перед фильтром насоса который в баке... очень плохое, я бы сказал 0.1 0.2 не более. Струя, если держать шланг горизонтально, см на 2 максимум... Пальцем затыкаешь, вообще не ощутимо что давит. Пробовал через тест исполнителей, включал на 30 сек. Пойду сейчас сниму его, гляну что да как... И еще такой вопрос.. Общий провод на НФ сопротивление на массу должен показывать? У меня по нолям.. бесконечно высокое. Как можно проверить работают или нет?
B6 Variant 1.9 TDI (BXE) на ручке 2007г. В5 Variant 1.9 TDI (AVB) на ручке 2003г.. продан. В5 Variant 1.9 TDI (AHU) на ручке 2000г. продан...
dolmatinec
Частый гость

Сообщение dolmatinec » 07 апр 2015, 21:53

Добрался до насоса... Фильтр ну % на 20 был забит.. Собрал на скорою руку стенд для насоса..(емкость с салярой) и включил. Да, Давление слабенькое, много вылетает через редукционный клапан. Пружинку на нем растянул немного и всё.. появилось давление. Ну единичка точно! Есть фото и видео, не знаю как выложить.. Далее всё на радостях собрал, прокачал систему, думал сейчас заведется, ШИШ! Без изменений. Посмотрел где как саляра давится... подача после фильтра хорошо, а вот обратка после тандема вяло вяло но течет... Так и должно? Чего делать ума не приложу. Ошибка так одна и весит датчик положения руля, остальное чисто........... Чтоли за три недели простоя тандем сдох? Как проверить на незаведенной? Я весь в непонятках
dolmatinec
Частый гость

Сообщение Серый58 » 08 апр 2015, 11:14

Приветствую ВАС!Был вчера у нашего одноклубника Ильдара,подключил ноут,ошибки по датчику частоты вращения двиг(каленвала),датчик расходомер воздуха.датчик сцепления Вопрос:могут ли быть такие симптомы из за этих датчиков(проявляется на любой скорости,резко падают обороты до 900-850)убираю ногу с педали газа,давлю опять на педаль,ПОЕХАЛИ!но не всегда такие движения помогают!т .е не с первого раза.Вчера это повторялось 10 раз,при пробеге 135км.(до дома) Уважаемые!Где копать :в?: И в каком месте на моем двигле стоит датчик коленвала :?: (наглядно) :twisted:
Серый58
Местный

Автор темы

Сообщение Димон178 » 08 апр 2015, 12:30

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=140389&st=20 Наглядно местонахождение датчика.Не исключено что дело в проводке-осыпалась изоляция.Ищите грамотного диагноста.
Passat B6 1.9 tdi BXE OoWoO
Жигулятор 2106
прицеп ЛАВ
Мотоблок НЕВА
Димон178
Местный

Сообщение Серый58 » 08 апр 2015, 13:11

Спасибо утешил! :shock: Это что,коробку снимать :?: Это зачем они его так далеко воткнули :? А может дело не в нем :?: А...Версии ребят,версии!
Серый58
Местный

Автор темы

Сообщение Серый58 » 08 апр 2015, 19:06

Что то,я не нашел проводку от датчика .Воздуш фильтр снял,на каробке датчик(наверно зад ход)под маслен фильтром наверное(давление)А где тот,где проводка?Может защиту двиг снять и увижу?Книжки не ,фото нет,
Серый58
Местный

Автор темы

Пред.

Вернуться в Двигатель