Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Синхронизация валов CBAB

Синхронизация валов CBAB

Сообщение Fedja » 01 ноя 2015, 20:12

Здравствуйте, проблемка всплыла кидает ошибку P00016/000022 - Bank 1: Camshaft Position Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation. Иногда бывает глохнет сразу после пуска и толко с 2,3 попытки удается запустить ошибку стираешь, появляется только после того как не удается запустить дижок.

По VCDS 51 канал синхронизация -6.8 (когда газку даешь - 7.2) куда-то ушёл момент. Подскажите пожалуйста, как его вернуть?
Пытался смотреть метки но так как приспособы T10050 небыло ничего толком неувидел. Точнее увидел но это второй вопрос.

Очень меня смутило то, что ремень стоит оригинал, 35ткм назад менял на контрактник двигло, т.е. в сервисе у знакомых, говорил чтоб ремень грм новый поставили, ну полный комплект. Вроде когда ездил к ним видил и помпу и ремень старый возле кучи моих деталей вот и не стал лазить под крышку.
Ремень стоит OEM кароче и надписей почти не видно + когда крутил за колено скрипел он так странно? Визуально он прилично выглядит без трещин, расслоений
ну чисто как на фотке (старый).

Изображение

Но могут ли так стереться надписи и какой то скрип идти за 35т км??? Неужели меня обанули с ремнём и он растягивается уже от того и синхрон пошел в минус?

Подскажите люди добрые, что делать? Может на ремне где-то дата стоит и по ней можно ориентироваться?

А то я незнаю ща то ли купить комлект ГРМ новый, толи выставить валы и откотать ещё 65тыков... :evil:

И может ли от такого дисбаланса расход увеличется и чуть потряхивать на холостых? Эти симптомы заметил 2-3 месяца назад...

P.S. Нашел как выставить, но можно ли использовать данные уроки (https://www.youtube.com/watch?v=pAEmqvUpKEY http://www.myturbodiesel.com/wiki/camsh ... i-engines/) при выставлении валов на двигателе CBAB? Здесь всё о насос-форсунках
Passat B6 2.0 TDI CR (CBAB) Highline 103kw
Passat B5 1.9 TDI (AFN) Trendline 81kw - продан
Изображение
Fedja
Местный

Автор темы

Re: Синхронизация валов CBAB

Сообщение andrei7077 » 02 ноя 2015, 13:13

я вам советую машину больше не заводить, а то будете голову ремонтировать, ошибка говорит о том, что у вас привет ремень сказал или ролик натяжной открутился. на эвакуаторе в сервис и все разбирать
andrei7077
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель