Доброго времени суток!
Решаю очередную болячку на своем авт.
Двигатель BVY;
Пробег 140 000;
По ТО инфы нет;
горит чек и иногда начинает мигать - ошибок на двигателе не вижу (у меня адаптер KKL вроде так - может устарел- если честн не знаю, но в контроллер двс он проваливается и группы тоже считывает);
расход на хх - 0.8;
Едет/не едет - мне трудно сказать у меня не было подобных авто - но до сотки пулей по-моему, так прет мама не горюй - каких-то провалов мощности и прочего я не наблюдаю, на педаль акселератора сразу отзывается;
Двигатель потряхивает на хх - всегда;
По ВКГ - поменял мембрану - разобрал электронный клапан - все цело (шестеренка) - но - на xx масляную крышку присасывает - читал что не должно.
Заметил, что уровень масла выше - начал гуглить - нашел инфу, что или антифриз или бенз - установил, что в масле бензин.
Из заливной горловины пахнет бензином.
В общем нужно найти проблему, а это может быть следующее - перечислю что смог вычитать:
1) Бенз попадает в масло через толкатель ТНВД
2) Мертвая поршневая
3) Какая-нибудь проблема с форсункой/форсунками
4) Топливный фильтр (не понимаю если честно причем он тут - влияет на работу форсунок)
a)Прошу помощи, пожалуйста, подскажите, как диагностировать касяк с ТНВД и по остальным пунктам - насос так и так собираюсь снимать так как хочу заменить толкатель и посмотреть на состояние распредвала. Что еще проверить?
b)Какие показатели можно отследить в VCDS и какие значения можно считать нормальными?