Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Топливный насос тди вкр 2.0. 140л.с.

Re: Топливный насос тди вкр 2.0. 140л.с.

Сообщение lmf_32 » 29 дек 2012, 09:05

всем привет и с наступающим НГ...вот решил написать о том как я все-таки решил проблему с топливным насосом.
Чтобы до него добраться нужно сначала откинуть задние сиденья и открутить шестигранным ключом 4 винта. После чего приподнять шумо-теплоизоляцию, вытянуть большую круглую заглушку и перед вами предстанет топливный модуль. Далее снимаем шланги (черный - магистраль к фильтру, синий - обратка)....чтобы это сделать надо "отковырять" в пластмассовом штуцере клипсу. Далее снять разъем, открутить стопорную гайку и аккуратно извлечь топливный модуль...все эти операции с фото есть вот здесь:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... 1%F2%EA%E0
После чего смотрим вольтметром подается ли питание на насос - два крайних широких контакта - во время включения зажигания (у меня секунды на полторы подается 12В. если нет напряжения то смотрим предохранитель в блоке "С" согласно электросхеме)...в итоге стало ясно, что у меня неисправен сам электронасос....относим модуль в теплое место и разбираем как указано здесь:
viewtopic.php?f=6&t=8486&p=175611&hilit=%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%BA#p175611
У меня стоял родной TI Autovotive 7.28303.00....в экзитсе есть Пибург (полный аналог) стоимостью 3500 руб.....но так как Новый Год на носу, подарки, праздники и прочее было принято решение не торопиться с покупкой данного образца. Тем более насос работает только 1,5 секунды при пуске двигателя. а далее за поступление топлива к форсам отвечает лишь ТНВД.
В инете много постов на форумах как на иномарки как бензиновые так и дизельные погружные насосы не отличаются особой надежностью и долговечностью (скорее всего от плохого качества топлива и езде на почти пустых баках). Были примеры установки на пассатик насоса для ВАЗ-2110 фирмы BOSCH стоимостью 1500 руб...но я пошел еще дальше...так как у моего бати Волга, то я когда катался на его авто был часты м посетителем магазинов запчастей для газелей и волг...вот и сейчас решил зайти и поискать топливный насос для пассика...в итоге нашел сей девайс WEBER FP 454-001 просто по неприлично смешной цене 675 руб:
Изображение
Чтобы установить его в модуль пришлось разобрать родной насос (при этом было выявлена причина выхода из строя - рассыпалась одна щетка и сильный износ коллектора) и вставить новый насос в корпус старого, закрепить его там и собрать модуль.
В итоге имеем сэкономленные деньги и насос лучшей производительности...пока все делал заодно аккумулятор подзарядился. После установки модуля на место, включил зажигание - ЖУЖЖИТ!!!! Повторил операцию раз 8 чтобы выгнать воздух из системы и пассик ЗАВЕЛСЯ!!! Уже езжу 3 день - полет нормальный,прокачка топливной системы при включении зажигания присутствует.
P.S. А на самом еще деле хотел летом снять и промыть топливный бак и заодно и модуль, но как обычно все "потом-потом"..в итоге пришлось пару дней на холодной стоянке ковыряться, так что совет - не откладывайте ремонты, готовьте машину к зиме летом :)
VW Passat B6 Variant 2.0TDI BMR DSG-6 Highline 2007
Изображение
lmf_32
Частый гость

Сообщение EroucT » 19 янв 2013, 23:27

круто все сделал)
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Сергей Мельников » 15 мар 2013, 21:57

всем привет! подскажите что за фигня! поменял эл. бензонасос в зборе теперь стрелка уровня топлива при расходе не вниз идет а на оборот в верх поднимаеться! в чем причина подскажите.
Сергей Мельников
Частый гость

Сообщение eeak » 16 мар 2013, 21:37

Сергей Мельников писал(а):теперь стрелка уровня топлива при расходе не вниз идет а на оборот в верх поднимаеться!

Ну это же очевидно! Перевернуто подключение проводов с датчика.
eeak
Новичок

Сообщение Rod » 06 май 2013, 15:34

shmitz писал(а):а на двигателе cbab насос в баке качает не при вкл. зажигания, а при старте двигателя

приветствую,
прошу уточнения, т.е. могу менять топливный фильтр с дальнейшей процедурой закачки топлива в стакан? или могут возникнуть сложности (завоздушивание, работа форсунок по суху и т.д). :(
пора бы уже фильтр поменять, но как ни прислушивался - нет никаких звуков во время предзапуска :?
Владельцы СВАВ, отпишитесь плиз.
Rod
Частый гость

Сообщение kost1 » 06 май 2013, 18:51

Rod писал(а):
shmitz писал(а):а на двигателе cbab насос в баке качает не при вкл. зажигания, а при старте двигателя

приветствую,
прошу уточнения, т.е. могу менять топливный фильтр с дальнейшей процедурой закачки топлива в стакан? или могут возникнуть сложности (завоздушивание, работа форсунок по суху и т.д). :(
пора бы уже фильтр поменять, но как ни прислушивался - нет никаких звуков во время предзапуска :?
Владельцы СВАВ, отпишитесь плиз.

Я вот не прислушивался, но что-то не помню никаких звуков из под заднего дивана, мотор CBBB
БЫЛ Passat Variant Sportline+ 2009, 2.0 TDI 170л.с., CBBB + мешалка
kost1
Местный

Сообщение agayar » 06 май 2013, 20:04

на моторах свав насос должен гудеть при работающем двигатели откинь заднее сидение его жужжание слышно.
Passat B6 2008 tdi сва
agayar
Частый гость

Сообщение Rod » 07 май 2013, 21:56

agayar писал(а):на моторах свав насос должен гудеть при работающем двигатели откинь заднее сидение его жужжание слышно.

Подтверждаю, в общем сегодня я услышал и прощупал работу своего топливного насоса, пришлось откидывать не только зад сидение но и обшивку и люк. Работа очень тихая, уловимая на уровне приложенного уха :) поэтому в салоне его не слышно, и работает только при работающем двигателе...
Соответственно очередной вопрос - как тогда заполнять стакан после смены топл фильтра - только с помощью шнурка? :?
Rod
Частый гость

Сообщение agayar » 13 май 2013, 22:09

нет .немного дольше поганяешь стартером .
Passat B6 2008 tdi сва
agayar
Частый гость

Сообщение BerserkRD » 07 мар 2016, 22:29

Такой же двиг. Скажи те на исправном насосе при вкл. зажигания сколько топлива прокачивает насос за эти его 2 секунды предпусковой прокачки? Примерный объем. У меня это 20 мл (1 столовая ложка) максимум при половине бака (хотя объем бака не имеет значения, понятно - есть подкачка). В общем верно ли что исправный насос за три вкл/выкл зажигания накачивает стакан с ТФ? Если да то мой насос на выброс. Прошу подтвердить.
П.с. lmf_32 спасибо за ссылки. По ссылке на отчет гольф клуба часть фото не отображается, вот здесь этот отчет со всеми фотками: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t142047.html
Последний раз редактировалось BerserkRD 08 мар 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Audi Q3 2.0 quattro CCZC 177 л.с. 2013
Variant B6 2.0 TDI BKP 140 л.с., Германия, 2006, DSG 6ст., Komfo
BerserkRD
Местный

Сообщение Comm » 08 мар 2016, 09:56

При замене ТФ, ставлю новый в пустой стакан, включаю/выключаю зажигание раз 5, слушая насос, после чего завожу. Всё работает. Раньше извращался с канистрой солярки :)
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Двигатель