A1nikin писал(а):Хочу поделиться решением проблемы по указанной в заголовке ошибке. Почитав кучу материала в форумах, по указанной ошибке 008201 - короткое замыкание привода заслонок впускных каналов практически ничего не нашёл. И только в комментах совершенно по другой теме эта ошибка была раскрыта. Решение вопроса очень простое. Необходимо снять и разобрать привод 03l 129 086 v120. Он состоит из двух частей V 157 это электромотор и G 336 это потенциометр электронный. Нам нужно достать из указанного агрегата маленький электродвигатель, вскрыть его и почистить от графитовой пыли. Ну и у бедиться, что щётки и другие составляющие "живы". Вот эта пыль и даёт ошибку 008201. Не перепутайте полярность при сборке. Что ещё интересно- при отключенном разъёме от 03l 129 086 v120 ошибка выдаётся 008214. Это замыкание на плюс. Логики я не уловил в этом. Но не суть. Главное траты нулевые или если этому двигатею хана, то вот вам ссылка на китай. http://ru.aliexpress.com/item/ORIGINAL- ... 94134.html Вот этот моторчик надо разбирать и чистить.
Mihastov писал(а):У меня была эта ошибка . Решилась немного иначе .
Проблема была в подклинивании пластиковой тяги между приводом и заслонками .
Mihastov писал(а):Дело в датчике положения открытия заслонок .
Либо ставь винт либо замена . Там куча промежуточных пластиковых тяг . Сумарный люфт и дает эту ошибку . ЭБУ на неё и ругается так как не понимает что заслонки полностью открыты .
Замена детали , что на твоем фото конечно решит проблему . Вопрос в стоимости , она продается только в сборе .. Я решил её относительно бесплатно . На долго ли - не знаю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27