Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

!!!Хочу предостеречь владельцев BMR!!!

!!!Хочу предостеречь владельцев BMR!!!

Сообщение Bloomington 09 » 05 апр 2016, 23:42

Случилось так,загорелась ошибка сажевого фильтра,хотя он был удалён по фен шую!!!Полтора года мучений,Куплено зря две турбины,одна из них,последняя,новая!Всё зря,оказалось дело в перетёртой проводке,под аккумулятором!К слову,был в Vagservise!Клубном!2 посещения,перепрошивка мозгов!Рекомендация замены заслонки за 13000,итог -ноль!Впечатления-люди не вникают в суть,даже не померяли напряжение на актуатор на турбине,а перед этим сказали есть мастера по дизелям!Итог,нашли проблему местные электрики!Грустно за сервис,который готов решить любые проблемы с VW!!!Кстати 13000 тысяч,это -заслонка!За работу,VAGSERVISE,взял 9000,не сделав НИХРЕНА!!!!!!
Bloomington 09
Новичок

Автор темы

Re: !!!Хочу предостеречь владельцев BMR!!!

Сообщение Bloomington 09 » 06 апр 2016, 00:00

Помогите теперь найти турбину подешевле!Крик души!!!Стоит новая на машине,без актуатора!!!
Bloomington 09
Новичок

Автор темы

Сообщение huger » 06 апр 2016, 00:36

Подешевле если только с ebay восстановленную (гдето 23т.р. в замен на твою), там же видел актуатор за 11т.р.
Passat B6 Variant Highline BMR DSG 2008 был
Passat B6 Variant Highline CBAB 6MT был
huger
Частый гость

Сообщение Юра Криков » 06 апр 2016, 01:30

Bloomington 09 писал(а):Случилось так,загорелась ошибка сажевого фильтра,хотя он был удалён по фен шую!!!Полтора года мучений,Куплено зря две турбины,одна из них,последняя,новая!Всё зря,оказалось дело в перетёртой проводке,под аккумулятором!К слову,был в Vagservise!Клубном!2 посещения,перепрошивка мозгов!Рекомендация замены заслонки за 13000,итог -ноль!Впечатления-люди не вникают в суть,даже не померяли напряжение на актуатор на турбине,а перед этим сказали есть мастера по дизелям!Итог,нашли проблему местные электрики!Грустно за сервис,который готов решить любые проблемы с VW!!!Кстати 13000 тысяч,это -заслонка!За работу,VAGSERVISE,взял 9000,не сделав НИХРЕНА!!!!!!

Вам сюда - viewtopic.php?f=8&t=14440
P.S. Щаз налетят защитники клубноговагсервиса.
Pp.Ss. Вот интересно,за всю историю нашего форума,хоть один накосячивший сервис признал/вернул бабосы? Думаю - х@йнанэ(((
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Bloomington 09 » 06 апр 2016, 08:07

Было бы кого защищать,два дня мастер с диагностом ходили вокруг машины!Вердикт-вам криво прошили,после удаления сажевого,сейчас прошьём мы и всё наладится!В итоге приехал человек,прошивал,исправлял,якобы кривые программы 4 часа,потом вышел мастер сказал готово,ошибка у вас по дроссельной заслонке,на что я говорю,а от чего передув турбины,он говорит:"ОСОБЕННОСТЬ РАБОТЫ СИСТЕМЫ"!И эти люди,говорят,что решают любые проблемы!Приехал домой,купил заслонку поставил,ничего!Поехал в сервис у дома,ребята сделали диагностику,сказали короткое замыкание,поковыряли проводку,под аккумулятором перетёрто 6 проводов,изоляция,вердикт:перегорел диод управляющий в актуаторе турбины.Это в новой турбине за 50000,ИТОГ ИЩУ ТУРБИНУ,пусть не рабочую,но с актуатором,нужен диод в новую турбину!!!!ВОТ ТАК,ТОЖЕ БЫВАЕТ!!!!
Bloomington 09
Новичок

Автор темы

Сообщение Максимус » 06 апр 2016, 08:10

Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 06 апр 2016, 08:33

Bloomington 09 писал(а):Рекомендация замены заслонки за 13000,итог -ноль!

Прежде чем ездить по сервисам на форум заглядывайте.
В этом движке в заслонке НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ.. еще раз НЕЧЕМУ.. Датчик положения и моторчик. ЗАслонка в дизеле работает на ОТКРЫТИЕ ПОЛНОЕ и ЗАКРЫТИЕ .. ВСЕ! Вывести ее из строя если залить тупо маслом.
У себя обрыв по заслонке находил в двух местах
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Bloomington 09 » 06 апр 2016, 08:41

Когда полтора года ищешь проблему,посещая разные сервисы и официальные в том числе,начинаешь думать,что сам дурак,честно сам знал,что не заслонка,но был момент отчаяния и куплена и она!Я просто поражаюсь мастерам и диагностам в профильных сервисах.Замена всех узлов,а потом начинают искать!
Bloomington 09
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 06 апр 2016, 08:53

У людей еще сложен стеротип ЧТО СЕРВИС ЭТО ПАНАЦЕЯ и там все порешают.. Но зачастую , это не так :(
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дмитрий459 » 06 апр 2016, 09:12

pashustic писал(а):У людей еще сложен стеротип ЧТО СЕРВИС ЭТО ПАНАЦЕЯ и там все порешают.. Но зачастую , это не так :(

+100
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 06 апр 2016, 09:15

Когда не уверены в проблеме и предлагают идти методом исключения(замены деталей за мой счет).
Берем тай аут и хорошенько обдумываем, естественно форум и другие сервисы в помощь.

Недавно общался с человеком на бвм у него тоже плавающая неисправность, он в евроавто ставил по кругу детали с их разборки и возвращал назад, пока не нашел датчик какой-то. С его слов вариантов решения по другому он не нашел, всю работу в евроавто он опл. Некоторые запчасти возвращал через месяц и евроавто брали без вопросов(тк у них ставил и это было условием долгого возврата). По словам сервисов, они не знают почему датчик ошибку не выдавал, может работал но не правильную инфу давал. Если все через магазин без штанов остался бы.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий459 » 06 апр 2016, 09:18

и еще добавлю--часто ,когда спрашивают ,где можно устранить какую либо неисправность и услышав ,что дается рекомендация не сервиса-а гаражного мастера--сразу очень скептически к этому относятся...Почему то...а зря...
Да,грамотные люди берут за диагностику столько сколько и сервис,иногда даже больше-НО они действительно диагностируют до победного и находят причину
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 06 апр 2016, 10:03

ДА тут ряд историй можно привести..
Самая масштабная , как помню, это когда камрад отвалил 150000 од в итоге.. А дело было в банальной галочке в подрулевом ;) :D
НА форум обратиться религия не позволяла, думаю запомнил на всю жизнь этот инцидент.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Вернуться в Двигатель