Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

толкатель тнвд на BVY

Re: толкатель тнвд на BVY

Сообщение МарияЛ » 01 мар 2013, 23:52

[quote="Игорян"]МарияЛ
Потерпите немного, народ уже созревает на встречу.
Если вдруг мое мнение будет учитываться :oops: , то можно встречу организовывать не с 10 по 15 марта я уеду на эти дни и не смогу попасть, а так очень хотелось что бы послушали мою машинку и сравнить с другими.
BVY, 2.0 бензин 150 л. 6МКПП
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение Игорян » 02 мар 2013, 00:36

МарияЛ писал(а):
Игорян писал(а):МарияЛ
Потерпите немного, народ уже созревает на встречу.
Если вдруг мое мнение будет учитываться :oops: , то можно встречу организовывать не с 10 по 15 марта я уеду на эти дни и не смогу попасть, а так очень хотелось что бы послушали мою машинку и сравнить с другими.

Дык народ собирается 29-30го Вроде бы!
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение GX460 » 02 мар 2013, 09:28

Вот я писал раньше, что не стоит сильно зацикливаться на цоканье.. Так и оказалось. :D Просто похоже специфика двигателя такая, если через 1500км появляются теже звуки что и до замены, а то и вообще ничего неменяетя!!! :)
МарияЛ
А какой у вас пробег??? (в теме вроде бы небыло)
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение anton-67 » 02 мар 2013, 11:19

МарияЛ писал(а): с 10 по 15 марта я уеду на эти дни и не смогу попасть, а так очень хотелось что бы послушали мою машинку и сравнить с другими.

В Десногорск ? Пробег какой напиши.
anton-67
Мембер

Сообщение МарияЛ » 02 мар 2013, 15:07

GX460 писал(а):Вот я писал раньше, что не стоит сильно зацикливаться на цоканье.. Так и оказалось. :D Просто похоже специфика двигателя такая, если через 1500км появляются теже звуки что и до замены, а то и вообще ничего неменяетя!!! :)
МарияЛ
А какой у вас пробег??? (в теме вроде бы небыло)

Вчера, после сервиса это цоконье было, сегодня пока не слышала. В итоге у меня натяжитель был сломан попалам и грм хорошо, что поменяли , а то она на последнем вздохе был!!! Пробег 101 тыс.
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение МарияЛ » 02 мар 2013, 15:10

anton-67 писал(а):
МарияЛ писал(а): с 10 по 15 марта я уеду на эти дни и не смогу попасть, а так очень хотелось что бы послушали мою машинку и сравнить с другими.

В Десногорск ? Пробег какой напиши.

Пока нет, в Финляндию. В Десногорск в конце апреля только поеду! Пробег 101 тыс.
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение Чиф95 » 02 мар 2013, 16:10

Илья Андреич писал(а):.... а вот у меня после замены появился снова через 1500-2500 тысячи... :) плюнул и езжу :)

Появился как прежде или существенно тише? У меня на холодную мотор работает значительно тише чем прогретый. Пока холодный с закрытым капотом работает как бензинка, а по мере прогрева - натуральный дизель.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение GX460 » 02 мар 2013, 19:40

У меня также работает, пробег 94ткм! Как прогревается дизелит немного (цокает). Когда набираешь скорость и мотор под нагрузкой появляется характерное рычание (урчание не знаю как назвать), как педаль приотпускаешь все тихо!
Много уже писалось, бенз.с ТНВД шумнее, обычных бензинок! Отсюда и звук характерный. Я не знаю как диагностировать натяжитель цепи, но цепь обычно не рвется, а если и вытягивается, то перед чем-то серьезным, ее будет очень хорошо слышно. У самого на Б5-ом шумела не слабо и то не парился особо.
То цоканье которое слышно под капотом (если сравнивать с б5) это точно не цепь, птомучто цепь гремит! Если у МарияЛ толкатель на таком пробеге (честном) оказался в отличном состоянии и звук не поменялся (цоканье на горячем моторе), снова напрашивается вывод, что все в порядке было изначально.
На форуме уже писалось, что на атмосферниках нет таких проблемм с натяжителем цепи как у турбовых цепных маторов (и то там натяжитель цепи грм, а не распред валов которая значительно короче). То что он развалился пополам, то непонятно это как? Видел где-то фоты, шток, пружина отдельно от корпуса (вывалились походу), но как я понимаю когда все установленно на штатные места ничего не вывалится и пружина будеп как и должна без давления масла подпружинивать шток натяжителя. Да, со временем появится люфт и вообще предел эксплуатации, но мне кажется что для этого узла это не 100ткм (что подтверждают в других ветках комрады с такимиже моторами). А вот комплект ГРМ менятьнадо вовремя, я менял осенью, тут играть с судьбой не стоит!
А вообще, не мешайте мотору нормально работать!!! Кривые руки мастеров могут только все испортить, а после ремонта который можно было бы вовсе не делать само собой будут подтверждать свой диагноз, что вот вот и что-нибудь отвалилось бы... :)
GX460
Местный

Сообщение Чиф95 » 02 мар 2013, 19:54

Я авто брал с честным пробегом 117 тыс. Сейчас уже 155. За это время звук работы двигателя не изменился. Поначалу думал, что это просто особенность FSI, но смущало то, что на холодную работает тише. На форуме многие писали, что это признак неисправности натяжителя цепи. Якобы, после прогрева и разжижения масла он с меньшим усилием натягивает цепь. Практически все, кто менял этот узел говорили, что дизиление пропало и только Илья Андреич сообщил, что это было временное явление. Возможно, что и у остальных автовладельцев, заменивших натяжитель шум вскоре вернулся. Вообще, любопытно было бы услышать мнение владельца FSI с нуля. Уж он бы наверняка знал, как работал его движок новым и как быстро и насколько громко он начал тарахтеть :)
P.S. Я тоже не склонен разбирать агрегаты лишь из-за сомнений))
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение GX460 » 02 мар 2013, 20:36

Чиф95 писал(а):Я авто брал с честным пробегом 117 тыс. Сейчас уже 155. За это время звук работы двигателя не изменился. Поначалу думал, что это просто особенность FSI, но смущало то, что на холодную работает тише. На форуме многие писали, что это признак неисправности натяжителя цепи. Якобы, после прогрева и разжижения масла он с меньшим усилием натягивает цепь. Практически все, кто менял этот узел говорили, что дизиление пропало и только Илья Андреич сообщил, что это было временное явление. Возможно, что и у остальных автовладельцев, заменивших натяжитель шум вскоре вернулся. Вообще, любопытно было бы услышать мнение владельца FSI с нуля. Уж он бы наверняка знал, как работал его движок новым и как быстро и насколько громко он начал тарахтеть :)

Тоже интересно про пробег с нуля и отзыв первого владельца FSI 2.0 !!!... :o
GX460
Местный

Сообщение GX460 » 02 мар 2013, 21:07

ВОТ НАШЕЛ!!!
Re: Замена цепи 2.0 FSI

Vlasov063 » 23 дек 2011, 10:06
Я менял все вместе 28 тыщ обошлось (цепь ,натяжитель, болт, муфта газораспределителя, прокладка и колечко на крышке) можно конечно сэкономить и лазить пару раз-короче поменял и забыл,и да парни, авто вообще еле слышно,только как фарсунки стрикочат
2400 из них за работу-считаю что снятие, коллектора впуска,насоса,топлипровода ,переборки всего что под крышкой ,этого стоит
Парни делали в гараже, сами работают у ОД и сказали, что при пробеге свыше 120000 нужно менять комплектом

azarov » 09 фев 2012, 19:18
Ну вот я и поменял цепь с натяжителем! Запчасти около 6000 р. (цепь, натяжитель, прокладка)+ столько же работа (дешевше так и не нашел). Надо еще болт с муфтой, но в моём случае этого не понадобилось по воли судьбы)))
Ребята, сняв крышку, начали пытаться откручивать тот самый болт и оказалось что он прижился так, что открутить его не удается. Говорят мол дальше если мы сорвем голову этому болту так и не открутив его, то тогда машина зависнет тут на неделю а мож и больше, потому что придется разобрать и собрать пол движка. Я расстроился ужасно, но один головач типа сам с собой бубня, говорит - можно снять ГРМ, открутить это, подковырнуть то, тогда получится что можно свести валы друг к другу и цепочка слезет...Я представляю что они сделали двойную работу но лишних денег за это не попросили и всё таки её сделали!
После замены я спросить не успел про состояние старых запчастей и мне сразу вперед мол цепочка чуть ли не на сантим была больше той что принес я и шток в натяжителе гулял как амно в прорубе. Любезно отдали мне пакетик с детальками старыми.
цепочка.jpg

Там же и заменил сразу масло на Мотюль и вот- Разница в работе движка АХРЕНЕННАЯ, раньше он как дед старый пыхтел - когда прогревался, было отчетливо слышно противное железное цокотание цепи. Сейчас ровная и чистая работа...
Услышать цепь впринципе не сложно - это неравномерное железное цокотание при работе двигателя с правой стороны. У кого есть, меняйте не пожалеете

azarov » 11 фев 2012, 19:18
Vlasov063 писал(а):
Дизилить прекратил?

Специфика работы мотора всё равно напоминает дизельный, но сравнивая с состоянием до замены цепи и теперь, получаем на порядок тише и ровнее работу двигателя.

larianfsr » 13 апр 2012, 10:15
azarov
Тоже интересный момент. Послушал обе записи конечно на холодную не так у меня работает-тише у меня. А вот Разогретая почти такой же звук. Прбегу уже прлично 160 тыс с лишним, недавно ездил к официалом по месту жилья в пятигорск, назаменяли кучу всего типо колодок, масла фильтров чисто расходники. Указал на такую работу дфижка-дизильную. Что то там через наушники послушали, по компу глянули сказала не париться и ездить смело. Якобы машинка живая. До этого таких движков не было поэтому не с чем сравнить. Думаю на ближайшей теплой сходке, покажу соклубу, может чего посоветуют.

ED175 » 28 май 2012, 10:18
Парни на выходных поменял цепь , прокладки и натяжитель !!! Цепь расстянута , натяжитель уже имел большую выработку , воощем все правильно сделал теперь мотор шепчет , вообщем как понимаю при пробеге в 150 тыс нуно всем менять !!!

keksulya » 25 сен 2012, 00:24
Парни, у меня тоже по мере прогрева начинается цоканье, но не такое шумное, как тут выкладывали, да и вообще если не прислушиваться то особо и незаметно за работой движка. Вроде массового разрыва этих цепей не наблюдается, откуда крики, что после 100 тыс обязательно менять?:)) Может она ещё и 200тыс проходит, и будет себе поцокивать (но не звенеть)? У меня 2.0 fsi bvy пробег за 200тыс.

Anton174 » 29 дек 2012, 11:46
lexo писал(а):
Anton174 писал(а):
Сегодня поменял цепь с натяжителем, пробег на момент замены 117 т.км. ЦЕпь - износа нет, толкатель - износа нет, натяжитель - криминала не увидел. Работать если и стала тише, то на немного.

А меняли зачем? На каком сайте заказывали детали? (цены очень интересные)

Все меняют при таком пробегне и я решил поменять.

КОРОЧЕ ВСЕ ЗДЕСЬ!!! viewtopic.php?f=3&t=6197&start=125
GX460
Местный

Сообщение Чиф95 » 02 мар 2013, 21:32

GX460
Я это все уже читал раньше :) . Еще где то читал, что когда цепь растягивается, то в двигателе будет ошибка о рассинхронизации валов.
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Илья Андреич » 02 мар 2013, 23:28

Я конечно не профессионал, но быстрее мне кажется натяжитель сдохнет чем цепь растянется, цепь это вообще довольно крепкая деталь!
Лично я тащусь когда тапку в пол и двигун так классно урчит :)
Да иногда думаю что как так то?VW сделали бензиновый двигатель со звуком дизеля :)
По мне так это довольно надёжный мотор, были и косяки конечно, но в основном из-за моей невнимательности..
Зная специфику работы своего мотора, и если вдруг появится лишний звук, я его сходу услышу 8-)
Passat b6 2.0 FSI BVY
Илья Андреич
Местный

Сообщение tycoon » 04 мар 2013, 00:33

GX460 писал(а):
Чиф95 писал(а):Я авто брал с честным пробегом 117 тыс. Сейчас уже 155. За это время звук работы двигателя не изменился. Поначалу думал, что это просто особенность FSI, но смущало то, что на холодную работает тише. На форуме многие писали, что это признак неисправности натяжителя цепи. Якобы, после прогрева и разжижения масла он с меньшим усилием натягивает цепь. Практически все, кто менял этот узел говорили, что дизиление пропало и только Илья Андреич сообщил, что это было временное явление. Возможно, что и у остальных автовладельцев, заменивших натяжитель шум вскоре вернулся. Вообще, любопытно было бы услышать мнение владельца FSI с нуля. Уж он бы наверняка знал, как работал его движок новым и как быстро и насколько громко он начал тарахтеть :)

Тоже интересно про пробег с нуля и отзыв первого владельца FSI 2.0 !!!... :o

Авто с нуля 2.0 FSI BVY Пробег 127 тысяч замена ГРМ 80... Толкатель не менял!!! Звук нисколько не изменился до сего момента!!! Да и как то вообще не напрягает это цоканье!!!
Passat B6 2.0 FSI BVY 6-МКПП Comfort уже Highline))) ДХО, Logo VW, <Oo w oO>
Изображение
tycoon
Местный

Сообщение GX460 » 04 мар 2013, 08:00

tycoon
Большое спасибо!!!!! :)
Считаю, что это очень полезные отзывы!..
GX460
Местный

Сообщение Чиф95 » 04 мар 2013, 21:59

tycoon
А у Вас громкость работы движка меняется по мере прогрева?
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение tycoon » 07 апр 2013, 16:04

GX460 писал(а):tycoon
Большое спасибо!!!!! :)
Считаю, что это очень полезные отзывы!..

Да пожалуйста... коли не издеваетесь)
Изображение
tycoon
Местный

Сообщение tycoon » 07 апр 2013, 16:07

Чиф95 писал(а):tycoon
А у Вас громкость работы движка меняется по мере прогрева?

На холодную цокает... При прогреве, слежу по охлаждающей жидкости через климу, до 20 градусов - цоканье пропадает и дальше тихо работает,в не зависимости от нагрузки и времени работы...
Изображение
tycoon
Местный

Сообщение Чиф95 » 07 апр 2013, 16:53

Снова прислушивался к своему движку. Так вот, стрекот форсунок практически одинаковый и на холодную и на горячую и в принципе не напрягает. Под крышкой регулятора фаз тоже прослушивается небольшой шум, но это, скорее, нормальный звук работы механизма. А вот дополнительное тарахтение, появляющееся по мере прогрева прослушивается в районе катушек 2-3 цилиндров. Может это гидрокомпенсаторы помирают?
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение tycoon » 07 апр 2013, 17:21

Чиф95 писал(а):Снова прислушивался к своему движку. Так вот, стрекот форсунок практически одинаковый и на холодную и на горячую и в принципе не напрягает. Под крышкой регулятора фаз тоже прослушивается небольшой шум, но это, скорее, нормальный звук работы механизма. А вот дополнительное тарахтение, появляющееся по мере прогрева прослушивается в районе катушек 2-3 цилиндров. Может это гидрокомпенсаторы помирают?

если капот открыт иприслушатся то и у меня цокает... и работал так с рождения! я думаю это некритичные изменения на которые не стоит обращать внимания!!
Изображение
tycoon
Местный

Сообщение valera-ruza » 17 окт 2013, 06:54

[quote="МарияЛ"]Такая ситуация: появился стук в районе двигателя, в двух мастерских посмотрели, сказали стучит толкатель тнвд, в одном из сервисов предложили его поменять( но даже не посмотрели модель двигателя), а в другом сказали, что меняется только все тнвд на данной модели,вообщем вопрос в чем, кто-нибудь менял отдельно на двигателе BVY толкатель или меняли полностью тнвд?[/quo
Скажите а в работе ДВС по мимо стука были ли какие-то изменения типа: троит,падение КПД ДВС.
valera-ruza
Частый гость

Сообщение Илья 2.0 FSI » 15 апр 2016, 08:12

Приветствую.
Как узнать конфигурацию двигателя(BVY) ?
Кстате мой двигатель 2.0 TFSI 147KW 200AG
Илья 2.0 FSI
Новичок

Пред.

Вернуться в Двигатель