Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Давление топлива и богатая смесь

Давление топлива и богатая смесь

Сообщение Petrole » 13 дек 2015, 21:35

Добрый день.

Двигатель 1.8 TSI BZB. Сначала появились ошибки: "пропуск воспламенения", "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богата смесь". На холодную долго заводится и колбасит... Отдал в знакомый VAG-сервис. посмотрели, сделали диагностику. Нашли, что пропуски были по 4-у цилиндру. Сняли форсунку - мертвая. Также сказали, что клапана в нагаре, могут быть проблемы (сам не видел)... После замены форсунки поездил день. К вечеру опять чек: "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богатая смесь". Мои сервисмены говорят, что проблема в нагаре на клапанах. Надо разбирать и чистить... Удовольствие это не из дешевых + я не понимаю логику, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с такой проблемой, действительно ли проблема в нагаре, либо это ТНВД, либо...? Буду крайне признателен за совет!!!
Petrole
Новичок

Автор темы

Re: Давление топлива и богатая смесь

Сообщение 1gdm » 14 дек 2015, 18:08

Petrole писал(а):Добрый день.

Двигатель 1.8 TSI BZB. Сначала появились ошибки: "пропуск воспламенения", "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богата смесь". На холодную долго заводится и колбасит... Отдал в знакомый VAG-сервис. посмотрели, сделали диагностику. Нашли, что пропуски были по 4-у цилиндру. Сняли форсунку - мертвая. Также сказали, что клапана в нагаре, могут быть проблемы (сам не видел)... После замены форсунки поездил день. К вечеру опять чек: "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богатая смесь". Мои сервисмены говорят, что проблема в нагаре на клапанах. Надо разбирать и чистить... Удовольствие это не из дешевых + я не понимаю логику, поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался с такой проблемой, действительно ли проблема в нагаре, либо это ТНВД, либо...? Буду крайне признателен за совет!!!

Впускной клапан пусть смотрят
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение delsi1 » 18 дек 2015, 00:04

Обрати внимание на ТНВД, ошибка по нему ... "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богата смесь".... было такое , заменил тнвд -(подклинивал он ).
delsi1
Новичок

Сообщение Petrole » 18 дек 2015, 23:35

delsi1 писал(а):

Обрати внимание на ТНВД, ошибка по нему ... "регулятор давления топлива: механическое повреждение" и "богата смесь".... было такое , заменил тнвд -(подклинивал он ).

Да, я тоже на ТНВД грешу... Тут еще один факт выявился, что во время работы на хх смесь постоянно обогощенная! А чек загорается уже на критических показателях. В среду буду диагностировать в еще одном сервисе. Посмотрим...
Petrole
Новичок

Автор темы

Сообщение Petrole » 27 дек 2015, 22:53

Посмотрели, прозвонили, понюхали... Результат следующий: во-первых, потенциометр заслонок был неисправен - заменил. Во вторых, ТНВД подтекает через шток. Открываешь крышку долива масла - явный запах бензина. ТНВД пока еще не поменял, но сделаю в ближайшие дни.
Petrole
Новичок

Автор темы

Сообщение Petrole » 06 мар 2016, 21:56

Хотел написать в завершение. В общем, ТНВД подтекал, но не так очевидно. В одном сервисе мне посмотрели давление топлива и на оборотах, и холостом - в норме. Но суть в том, что когда на морозе машина остывала, имеющееся трещина увеличивалась и бензин подтекал. Поэтому на холодную машину колбасило и тресло. Поменял ТНВД теперь никаких ошибок и ровная работа на всех режимах. Всем удачи, надеюсь мой опыт кому-то поможет!
Petrole
Новичок

Автор темы

Сообщение BishopBattle » 06 мар 2016, 22:31

Petrole писал(а):Хотел написать в завершение. В общем, ТНВД подтекал, но не так очевидно. В одном сервисе мне посмотрели давление топлива и на оборотах, и холостом - в норме. Но суть в том, что когда на морозе машина остывала, имеющееся трещина увеличивалась и бензин подтекал. Поэтому на холодную машину колбасило и тресло. Поменял ТНВД теперь никаких ошибок и ровная работа на всех режимах. Всем удачи, надеюсь мой опыт кому-то поможет!

Уточни пожалуйста по поводу запаха бензина при открытии маслозаливной горловины, поясню, в чем вопрос - меня тоже как то напугали, мол бензом пахнет, крышку открыл, от неё есть запах. Но как оказалось, это просто пластик после нагрева так пахнет картерными газами, сказали что проверить, есть ли в масле бензин, можно просто с крышки или с щупа масло на пальцы взять и потереть, если от пальцев останется запах бенза, его ни с чем не перепутаешь.
BishopBattle
Частый гость

Сообщение mishkaa » 07 мар 2016, 00:53

Может дело в турбине? не проверяли?
mishkaa
Новичок

Сообщение Petrole » 15 апр 2016, 17:20

mishkaa писал(а):Может дело в турбине? не проверяли?

Нет,не в турбине - в ТНВД. До сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем после его замены!

BishopBattle писал(а):
Petrole писал(а):Хотел написать в завершение. В общем, ТНВД подтекал, но не так очевидно. В одном сервисе мне посмотрели давление топлива и на оборотах, и холостом - в норме. Но суть в том, что когда на морозе машина остывала, имеющееся трещина увеличивалась и бензин подтекал. Поэтому на холодную машину колбасило и тресло. Поменял ТНВД теперь никаких ошибок и ровная работа на всех режимах. Всем удачи, надеюсь мой опыт кому-то поможет!

Уточни пожалуйста по поводу запаха бензина при открытии маслозаливной горловины, поясню, в чем вопрос - меня тоже как то напугали, мол бензом пахнет, крышку открыл, от неё есть запах. Но как оказалось, это просто пластик после нагрева так пахнет картерными газами, сказали что проверить, есть ли в масле бензин, можно просто с крышки или с щупа масло на пальцы взять и потереть, если от пальцев останется запах бенза, его ни с чем не перепутаешь.

да, все так. был четкий запах бензин не только из горловины, на щупе, но и утром в салоне!
Petrole
Новичок

Автор темы

Вернуться в Двигатель