Jurec84 » 01 ноя 2016, 11:45
Всем привет. На форуме я новичек,правда почитываю частенько. Нарисовалась у меня проблемка.
Мой passat b6 2.0 tdi cbab 2009года,пробег 125000км,перестал нормально ехать,вернее пропала тяга. Машину загнал в сервис к знакомому,там сразу был подключен комп,проверка системы на наличие ошибок,ни чего не выевила,все в норме. Замерили сколько дует турбина и результат не порадовал,т.к наддув на 5000 оборотов,всего 1 бар,а должно быть хотя ,бы 1.3/1.4. Начал механик искать причину,турба сухая,масло не гонит,но есть люфт в оси турбины,как осевой,так и продольный. Так же подняв машину на подьемнике,нашли поломку в .... даже не знаю как по русски правильно назвать ,но в переводе с англ. языка,это охладитель клапана егр,такой не большой боченок и в нем заслонка стоит,крепится в нижней части двигателя,так вот шток,который открывает/закрывпет жаслонку был сломан,причем металлический он. Ну все подумал я и механик вот причина,но не тут то было. Деталь заменили на новую и ни чего не изменилось,как не было тяги и наддува нормального,так и нет его. Снимали егр,там все ок,клапан n71 пробовали с исправного пассата,но так ни чего и не изменилось. Проверка системы ваккума на наличие подсоса воздуха не выевила проблем,все в порядке. Мехник сказал,что клапан регулировки геометрии турбины,не ходит в верх вниз когда даешь газ или сбрасываешь его,может в этом быть причина? Выкинул бы он ошибку? Кароче,я уже с ума схожу.
Машина с полной сервисной вольксваген,я второй владелец. Живу в Англии.
Заранее всем спасибо за любой совет и помощь.
Юра.