Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Долго прогреваться двигатель зимой

Re: Долго прогреваться двигатель зимой

Сообщение Alex178 » 13 фев 2012, 16:16

Я решил это проблему поставил Webasto. :D :D :D
Alex178
Местный

Автор темы

Сообщение d353vp » 14 фев 2012, 20:23

alexey_d писал(а):По моим наблюдениям любой авто при морозе под -20 будет греться долго.
Сравнил три авто свой(пассат), фокус 3 и фокус 2 именно по прогреву. Сделал вывод - при -20 все трое прогреваются примерно за 20-25 мин при движении со скоростью 90-100км/ч. На месте все авто прогревал 4-5 мин. Стрелка на 90 становится у всех через 12-15мин, но реально авто прогревается еще минут через 10.

если бы не было опеля,самым отстойным авто был бы форд.Совсем не удивили! Нашли с чем сравнивать!Лишний раз доказали,что пассат - редкое "г".

Надо отдать должное,у опеля много минусов,но это никак не завод и не прогрев в морозы!
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение serega_usm » 15 фев 2012, 10:01

У меня при -15 выше 85 не поднимается, а при -20 --- -30 максимум 80 и при остановке еще ниже падает.... Немного фен спасает.
serega_usm
Новичок

Сообщение Babay » 15 фев 2012, 11:33

На днях пообщался с мастером одного сервиса и рассказал ему про медленный прогрев двигателя.
Он посоветовал следующее;
Завел двигатель, на климате поставил не более 25, отключить авто режим климата, заслонку закрыть и пока чистишь машинку от снега в салоне уже будет заметно теплее. Грубо говоря минут пять чистишь, еще минут 5 прогреваешь на ХХ с прогревом акпп и начинаешь движение. Стрелка температуры двигателя заметно раньше и быстрее начнет движение к заветной цифре. Но есть одно маленькое НО, долго двигаться с закрытой заслонкой не получится, так как стекла начнут запотевать. Но наша задача побыстрее прогреть двигатель и получать удовольствие от тепла в салоне, так что как только замечаете начавшееся запотевание открываете заслонку, далее, как запотевание прошло опять закрываем и так до тех пор пока стрелка не дойдет до 90. Далее включаем автомат и ставим нужную температуру.

Проверял такой способ с начала недели и скажу я вам Комрады, способ то работает. Рекомендую попробовать!!!! 8-)
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Luk » 15 фев 2012, 12:05

Babay писал(а):На днях пообщался с мастером одного сервиса и рассказал ему про медленный прогрев двигателя.
Он посоветовал следующее;
Завел двигатель, на климате поставил не более 25, отключить авто режим климата, заслонку закрыть и пока чистишь машинку от снега в салоне уже будет заметно теплее. Грубо говоря минут пять чистишь, еще минут 5 прогреваешь на ХХ с прогревом акпп и начинаешь движение. Стрелка температуры двигателя заметно раньше и быстрее начнет движение к заветной цифре. Но есть одно маленькое НО, долго двигаться с закрытой заслонкой не получится, так как стекла начнут запотевать. Но наша задача побыстрее прогреть двигатель и получать удовольствие от тепла в салоне, так что как только замечаете начавшееся запотевание открываете заслонку, далее, как запотевание прошло опять закрываем и так до тех пор пока стрелка не дойдет до 90. Далее включаем автомат и ставим нужную температуру.

Проверял такой способ с начала недели и скажу я вам Комрады, способ то работает. Рекомендую попробовать!!!! 8-)

Уже) правда, я сам догадался))
только не пойму - прогрев на ХХ это как, вернее что это?
Mazda CX-5 SKYACTIV 2.0 AWD
Luk
Местный

Сообщение Babay » 15 фев 2012, 12:17

Luk писал(а):только не пойму - прогрев на ХХ это как, вернее что это?

Это прогрев стоя на месте на холостом ходу))))))))))) Я пока греюсь так, еще и типтрон прогреваю играя передачами.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Luk » 15 фев 2012, 12:53

Babay писал(а):
Luk писал(а):только не пойму - прогрев на ХХ это как, вернее что это?

Это прогрев стоя на месте на холостом ходу))))))))))) Я пока греюсь так, еще и типтрон прогреваю играя передачами.

Гуд) Спасибо за инфу) А я думал, что за ХХ :D
Mazda CX-5 SKYACTIV 2.0 AWD
Luk
Местный

Сообщение toni32 » 16 июл 2014, 15:40

Andreych писал(а):Можно я в ваше обсуждение влезу со своим наблюдением? :)
Зимой после запуска двигателя обороты приходили в норму секунд за 15, сейчас же, особенно в жару, двигатель при запуске урчит 1500 оборотов где-то с минуту. Как так выходит, что в тёплую погоду на прогрев требуется больше времени :-)

Вот меня мучает тот же вопрос .Почему так?кто-нибудь обращался к официалам?
1.8ТСИ ДСГ-7 Хай+2
toni32
Частый гость

Сообщение ser-3 » 07 ноя 2016, 18:57

моя первая зима на турбине после атмосферников...да печалька..на улице минус 7 от работы до дома 3-4 км..беда...только подъезжая к дому стрелка антифриза дернулась в нижнем положении..что же будет в минус 20 :? и так всю зиму...движке такое наверно не очень полезно....
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Двигатель