BerserkRD писал(а):по 40 тыщ руб одна форс и жгут тыщ 10..... российских((((
Никто не пробовал менять BKP на двигатель с Common Rail? С такими ценами на форсунки свап приобретает полную актуальность.
BerserkRD писал(а):по 40 тыщ руб одна форс и жгут тыщ 10..... российских((((
Ushk@ писал(а):Никто не пробовал менять BKP на двигатель с Common Rail? С такими ценами на форсунки свап приобретает полную актуальность.
El Gato писал(а):Ushk@ писал(а):Никто не пробовал менять BKP на двигатель с Common Rail? С такими ценами на форсунки свап приобретает полную актуальность.
Движок, навесное, ЭБУД, проводка. Проще тогда продать авто и купить с CR.
Ushk@ писал(а):Не уверен, что дешевле. Машины с CR стоят от 600-700, BKP - 450 в хорошем состоянии.
Ushk@ писал(а):Никто не пробовал менять BKP на двигатель с Common Rail? С такими ценами на форсунки свап приобретает полную актуальность.
El Gato писал(а):Да и проблема насос-форсунок решаема. И не за 40 тысяч/штука, как писали выше, а намного дешевле.
El Gato писал(а):Когда-то, года 3 назад, это стоило 4000р. За штуку.
Ushk@ писал(а):. Конечно, это неделя-две на ремонт. Но финансово - вполне разумно. Главное - чтоб проблема не застала в дальней дороге. Пассат - машина для трассы.
Провода в случае проблемы по форсункам обязательно менять или достаточно прозвонить и убедиться в целостности?
Получается, чтоб себя обезопасить, надо в ЗИП кинуть хотя бы одну запасную форсунку? Ящик с инструментом в дальних вылазках с собой. На авось надежды нет. Не до всякого места и не во всякое время эвакуатор доедет.
Ushk@ писал(а):Провода в случае проблемы по форсункам обязательно менять или достаточно прозвонить и убедиться в целостности?
Ushk@ писал(а):Получается, чтоб себя обезопасить, надо в ЗИП кинуть хотя бы одну запасную форсунку? Ящик с инструментом в дальних вылазках с собой. На авось надежды нет. Не до всякого места и не во всякое время эвакуатор доедет.
Tehnolog161 писал(а):Добрый день.
После замены маховика появился стук, которого ранее не было. На маховик вроде как не похож, появился после замены практически сразу, как мне кажется, усиливается на горячую. Подскажите может кто то сталкивался с подобным. http://youtu.be/d3hA7Zw7rNU, http://youtu.be/SP_0zOn4Dlk
Kochanovol писал(а):Tehnolog161 писал(а):Добрый день.
После замены маховика появился стук, которого ранее не было. На маховик вроде как не похож, появился после замены практически сразу, как мне кажется, усиливается на горячую. Подскажите может кто то сталкивался с подобным. http://youtu.be/d3hA7Zw7rNU, http://youtu.be/SP_0zOn4Dlk
Между колоколом коробки и мотором есть алюминиевая прокладка. При замене маховика, ее часто деформируют и она начинает задевать маховик. Получается такой металлический звучек.
El Gato писал(а):Ushk@ писал(а):. Конечно, это неделя-две на ремонт. Но финансово - вполне разумно. Главное - чтоб проблема не застала в дальней дороге. Пассат - машина для трассы.
Провода в случае проблемы по форсункам обязательно менять или достаточно прозвонить и убедиться в целостности?
Получается, чтоб себя обезопасить, надо в ЗИП кинуть хотя бы одну запасную форсунку? Ящик с инструментом в дальних вылазках с собой. На авось надежды нет. Не до всякого места и не во всякое время эвакуатор доедет.
Насколько помню, ремонт там меньше суток занимает. Основное время уходит на доставку, Ижевск не очень близко( по крайней мере от меня). Проводку, при условии её целостности, я не вижу смысла менять. Пока ещё после замены по акции никто не отписывался, что из-за форсы двигатель глох, так что буду и дальше верить, что проблему эту решили.
BerserkRD писал(а):На новых акционных форсах S двигатель не заглох еще ни разу, хотя ошибка по 3 форсам. Ошибка то день висит, то день пропадает. Двиг не троит, тянет норм, только чек загорается/пропадает. Ошибка по превышению допусков регулирования как у автора.
Думаю если ошибка по форсам (чек) то пропадает, то появляется, причина не в самих форсах, тем более пробег им всего 25-30 тык.
Все таки спецов мало, деньги сдерут а толком не сделаю ничего.
Думаю самому открыть клапанную крышку и контакты проверить и поджать, сам кто поджимал - расскажите. Руки вроде из того места, может спец инструмент какой нужен?
Kochanovol писал(а):Поджатием контактов на шлейфе проводов "выход за пределы регулирования" не вылечить, ну, ни как!![]()
Еще забыл сказать:
Вышеуказанная ошибка, может быть связана и с неисправностью самого двигателя. В частности, с отсутствием или недостатком компрессии в цилиндрах.
Блок управления двигателя постоянно контролирует крутящий момент(выщитывая его с показаний датчика оборотов КВ), который получает вал от впрыска топлива форсункой в цилиндр и пытается привести его к необходимому значению. Т.е., БУ постоянно пытается выровнять крутящий момент по всем циллиндрам, увеличивая или уменьшая сигнал на открытие форсунок. Диапазон регулирования ограничен , и если КВ не получает необходимый крутящий момент, то вылетает ошибка.
Простыми словами:
Если форса засорена, то как ни подавай на нее сигнал, больше топлива не впрыснется в цилиндр. Или, если на циллиндре недостаточная компрессия, а форсунка исправна , то увеличение впрыска до предельного значения не дает требуемый крутящий момент.
BerserkRD писал(а):Такой вопросец - кто сам снимал/ставил регулировал/адаптировал форсы, что из приспособ для снятия-регулировки прикупить, чтобы снимать - ставить форсы ну и регулировать их. Эльзу по снятию- установке НФ читал, но как и во многих случаях думаю часть оборудования можно заменить на доступное.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18