Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена двигателя на Passat Variant B6 TDI (BMR)...

Замена двигателя на Passat Variant B6 TDI (BMR)...

Сообщение Roman.Promod » 09 июн 2014, 21:28

Здравствуйте уважаемые форумчане B6club.
Для начала расскажу кратко историю, чтоб не было много вопросов.
Заранее прошу прошения за ошибки, или за не корректное описание каких то деталей, как по машине, так и по истории.

Брал машину в Москве через знакомого, знакомый на нем приехал в Тюмень и мне отдал на утро следующего дня. Вообщем все в духе "пригнал, битый, мучайся сам, больше нет у тебя знакомого", вообще жизнь берет дорого, но объясняет доходчиво! :)
Маши VW Passat Variant B6 TDI 2.0 двигатель (BMR) 170 л.с. vin: попозже ТС и ПТС в машине оставил.
Машину забрал и даже сразу не понял, что битый! Приехал в Тюмени к своему другу в сервис, подняли на подъемнике и обалдели. На подрамнике нет одного болта, он на 3 весит, в последние время стал сильно скрипеть, но я практически не езжу на нем, только до сервиса ездил последние пару раз показывал мастерам. У двигателя на блоке цилиндров обломано ухо и трещина, на что сказали что такие вещи не варится, только замена. Вообщем масло бежит по тихому. Трубки теплообмена все помятые, на компрессоре контакт обломан, радиатора кондиционера нет, и вроде турбина сопливит где-то выхлопными газами, так как завожу и появляется запах выхлопного газа, может какая прокладка, не знаю. Короче труба полная!
Вот решил узнать у Вас дорогие знатоки Пассатов, можно ли с Литвы купить двигатель BMR или подходящей компоновки, к примеру BMP и поменять старый убитый на контрактный, и можете подсказать где лучше заказать, побывал через CARZAP.lt, назвали цену в 1200 евро, но выяснилось, что у них нету BMR модификации пока, мол как придет, дадут знать.

Очень надеюсь на хороший и адекватный совет! Заранее большое спасибо!
Roman.Promod
Частый гость

Автор темы

Re: Замена двигателя на Passat Variant B6 TDI (BMR)...

Сообщение Roman.Promod » 09 июн 2014, 21:30

Важный момент забыл коробка DsG!!!
Roman.Promod
Частый гость

Автор темы

Сообщение boss181 » 09 июн 2014, 21:42

если менять, то только на BMR.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 09 июн 2014, 22:01

Добрый вечер!
Занимаюсь ремонтом данных авто! ;) Капиталю моторы, в том числе. Хорошо знаком с этим двигателем.
Могу вам помочь конкретно! Качество обеспечу, гарантию дам!
Есть несколько вариантов:
1. Снимаете свой мотор и отправляете транспортной компанией(например ПЭК) в Ижевск. Из Тюмени совсем не долго идет груз(около 3-4 дней).
Посмотрим, что можно сделать из вашего мотора, ценник обсудим и выполним ремонт. :) В любом случае будет дешевле 1200 евро.
В моем гараже есть все(в буквально смысле), чтобы собрать ваш мотор. Сальники, прокладки, вкладыши будут новыми.
2. Есть два личных Пассата с движками ВКР и ВМR. Оба на ходу и в полном порядке. Снимаете свой мотор и привозите мне. Лично наблюдаете состояние и работу моего мотора(могу здесь выложить фото, если нужно). Снимаю вам свой мотор ,забираю ваш. Ценник 50000р.
Мой тел.89127577580. Олег.
3. Можете и приехать на своем Пассате(если он на ходу). Тогда к первым двум пунктам предложения добавится то, что мы снимем и поставим вам мотор на место. Правда, если делать ремонт, то придется ждать с неделю-полторы.
Последний раз редактировалось Kochanovol 09 июн 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 09 июн 2014, 22:11

На счет трещены в блоке, на грузовиках на скании болезнь трещина в блоке, клеем вьюрт для металла(два тюбика и помпа на коатинке) http://www.wurth.ru/ заклеил больше 5 лет одну эксплуатирую проблем нет, течь была хорошая паяльной лампой прогреваешь это место и клеишь. Как вариант. ;)
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 09 июн 2014, 22:25

У меня есть человек в Ижевске, он трещины по чугуну латунью(с бурой) паяет.
Правда, чугун очень капризный материал и бывают сложности.
Если трещина безнадежная,есть блок на замену, в идеальном состоянии.
Последний раз редактировалось Kochanovol 10 июн 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 10 июн 2014, 08:27

Roman.Promod
сочувствую.тюмень вроде не совсем богом забытое место,нужно было самому ехать машину выбирать.попытайтесь добраться на пассате до ижевска.там снимете квартиру на несколько дней,думаю не проблема.зато весь ремонт на ваших глазах.олег вроде ответственный человек.раз обещает,должен помочь.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Roman.Promod » 10 июн 2014, 10:20

Kochanovol
Давайте я ближайшие пару дней сфотографирую все, что смогу... Посмотрите, и скажите есть смысл ехать или нет! Хорошо? В случае успешной договоренности, приеду прям на нем!
valent77
Вам огромное спасибо, думаю точно пригодится!
SEAT
Сочту за рекомендацию. Спасибо большое!
Kochanovol
Там еще ухо обломано, постараюсь сфотографировать. Думаю с Вами договоримся обязательно! Спасибо, что откликнулись на мою проблему!
Roman.Promod
Частый гость

Автор темы

Сообщение EroucT » 10 июн 2014, 10:39

SEAT писал(а):Roman.Promod
сочувствую.тюмень вроде не совсем богом забытое место,нужно было самому ехать машину выбирать.попытайтесь добраться на пассате до ижевска.там снимете квартиру на несколько дней,думаю не проблема.зато весь ремонт на ваших глазах.олег вроде ответственный человек.раз обещает,должен помочь.

Подпишусь!
+ за Олега!
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение valent77 » 10 июн 2014, 11:01

Roman.Promod
Если будешь клеить, не забудь прогреть это место, масло жирное его обезжирить сложно нужно выжечь. После минимум ночь не трогать авто.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Roman.Promod » 14 июн 2014, 10:00

В общем пишу из Ижевска, Олег уже занимается моим раненым железным конем! Результаты сюда выложу после приезда домой в Тюмень!
Roman.Promod
Частый гость

Автор темы

Сообщение EroucT » 14 июн 2014, 13:14

Олегу привет)тоже скоро к нему поеду)
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Roman.Promod » 18 июн 2014, 17:48

В общем дома в Тюмени, ближайшие дни утрясу некоторые мелочи и выложу фотки в формате "ДО и ПОСЛЕ"
Roman.Promod
Частый гость

Автор темы

Сообщение Аккупант » 06 фев 2018, 05:05

Теперь это мой Автос :hi:
Passat b6,Variant, 2.0 tdi, 170л.с, BMR, DSG6.
Чёрный сарайчик, 2007г.в.
Аккупант
Частый гость

Вернуться в Двигатель