Для начала расскажу кратко историю, чтоб не было много вопросов.
Заранее прошу прошения за ошибки, или за не корректное описание каких то деталей, как по машине, так и по истории.
Брал машину в Москве через знакомого, знакомый на нем приехал в Тюмень и мне отдал на утро следующего дня. Вообщем все в духе "пригнал, битый, мучайся сам, больше нет у тебя знакомого", вообще жизнь берет дорого, но объясняет доходчиво!

Маши VW Passat Variant B6 TDI 2.0 двигатель (BMR) 170 л.с. vin: попозже ТС и ПТС в машине оставил.
Машину забрал и даже сразу не понял, что битый! Приехал в Тюмени к своему другу в сервис, подняли на подъемнике и обалдели. На подрамнике нет одного болта, он на 3 весит, в последние время стал сильно скрипеть, но я практически не езжу на нем, только до сервиса ездил последние пару раз показывал мастерам. У двигателя на блоке цилиндров обломано ухо и трещина, на что сказали что такие вещи не варится, только замена. Вообщем масло бежит по тихому. Трубки теплообмена все помятые, на компрессоре контакт обломан, радиатора кондиционера нет, и вроде турбина сопливит где-то выхлопными газами, так как завожу и появляется запах выхлопного газа, может какая прокладка, не знаю. Короче труба полная!
Вот решил узнать у Вас дорогие знатоки Пассатов, можно ли с Литвы купить двигатель BMR или подходящей компоновки, к примеру BMP и поменять старый убитый на контрактный, и можете подсказать где лучше заказать, побывал через CARZAP.lt, назвали цену в 1200 евро, но выяснилось, что у них нету BMR модификации пока, мол как придет, дадут знать.
Очень надеюсь на хороший и адекватный совет! Заранее большое спасибо!