При оборотах больше 3000 об/мин заслонки постоянно открыты, чтобы уменьшить
сопротивление потоку воздуха.
Соответственно, при оборотах ниже указанной границы заслонки
постоянно закрыты.
motor3018 писал(а):2015 если не ошибаюсь не верный сигнал с датчика. Всему виной он под замену
makidonskoi писал(а):думал думал, что с ними делать, чистить- ремонтировать - пытаться запустить в нормальную работу, или тупо отключить, в общем после прошивки компа, ему до фени эти заслонки...., на днях снимали впускной коллектор, чистили его, чистили впускную заслонку, выкинули нахрен егр и заглушили, какого либо ухудшения в приеме, или еще в чем то не обнаружил, рвет будь здоров, ни один из этих узлов теперь меня не напрягает.
gaiwer писал(а):Добрый день.
Похоже такая же у меня проблема. Официалы диагностировали и выдали заключение о замене впускного коллектора ( патрубка впускного тракта )
НО советовался с сервисом не официальным и они предлагают выкинуть нахрен эти заслонки и заодно сажевый фильтр. Говорят что это разумное решение и по деньгам тоже.
Помогите решиться на такой шаг. или все же надо покупать новый коллектор и менять его.
Пробег 240000. 2.0 дизель.
gaiwer писал(а):Меня больше волнует вопрос с заслонками.
как повлияет на работу, на мощьностные характеристики их отсутствие или программная блокировка. как изменится расход топлива?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13