Всем добрый день! Помогите пожалуйста! Вот уже месяц читаю форумы на эту тему и не могу понять что делать! Загорелся чек, поехал к ОД ошибка по заслонкам впускного коллектора, естественно ОД предложил поменять коллектор в сборе. Пробег 115000 км. Полез на форумы, кто что пишет: и ломаются эти заслонки и потенциометр G336 выходит из строя, и электромагнитный клапан заслонки впускн. колл. № 316. В общем очень трудно разобраться!
Я пошел по такому пути, для начала исключить механические повреждения заслонок. Снял коллектор, особо грязи (нагара) там не было, все целое и прекрасно двигается без всяких дерганий и закусываний! Всё равно решил всё отмыть жидкостью для прочистки карбюраторов. Кстати, если кто будет снимать коллектор и при этом форсунки выйдут из топливной рампы, обязательно поменяйте резиновые ( кто то говорит что они тефлоновые) колечки на форсунке. Они дубеют и при повторной установке через них может погнать топливо! Мне пришлось второй раз снимать коллектор для их замены) Всё поставил на место, но чек горит. Работа двигателя стабильная, разгон как у самолета, расход в той же норме как и был! Но чек горит 2-3 дня потом может пол дня не гореть и так уже замучил меня!!!! Потенциометр пока не менял, т.к. некоторые тут пишут что им это не помогло! Дело в том, что он якобы подаёт сигнал на блок управления ДВС для управления эл./магн. клапаном заслонок № 316. У меня всё это работает. Т.е. при повышении оборотов двиг. выше 3000 об/мин клапан срабатывает и вакуумный исполнительный элемент приводит в действие заслонки!!! Я всю голову сломал!!! Может тогда потенциометр не видит, что они вернулись в закрытое положение? Пробовали и на холодном и на горячем ДВС, всё работает, но чек ппц) всё равно то горит то гаснет!!! Помогите пожалуйста кто чем может!!! Или нормальную ссылку подскажите! Читаю каждый день тут всё и никак не могу разобраться. Всем заранее спасибо!