denini писал(а):У нас тут такие специалисты, что первым делом всегда приговаривают форсунки, даже у дилера
везде так, не заморачивайтесь. Автомобильный мир уже понемногу на электричество переходит а наши рукожопы ещё до ремонта легковых дизелей не доросли

denini писал(а):Их не отрегулируешь, их покупать нужно б/у или новые.
верно, их можно только почистить и то снаружи. Немного это эффект даст но не думаю что прям кардинально. Я свои отмачивал и тёр зубной щёткой в Profoam 1000..... не знаю правильно это или нет но после чистки коррекция везде стала 0,2-0,3...... ненадолго. До 1-1,5 если гуляет коррекция в 13 группе это нормально. На неё много чего влияет.
Из того что увидел по группам у вас нормально работающие форсунки.
denini писал(а):А вообще проблема в том, что на холодную очень плохо заводится двигатель. С синим дымом и вибрацией будто глохнет. На тёплую или горячую никаких проблем нет
по этому вопросу я бы для начала проверил правильно ли установлен ремень ГРМ: фиксаторы на коленвале и распредвалах должны совпадать.
denini писал(а):Так же вибрация чувствуется на холостых, но она не постоянная, а как волной слегка потрясывает пару раз. При скорости 120 км/ч вибрация на весь авто. Диски проверял, всё в идеале.
вы уверены что это именно мотор?? Пробовали ездить накатом с бугра при выключенном моторе???
По этому может быть много чего от совсем простого (от старости просели подушки двигателя) до мерзопакостного (слетел груз балансировки 2-х массового маховика или неправильно установлен блок балансирных валов). Но чтоб форсунки давали вибрацию я ХЗ