Игорь 1971 писал(а):Это понятно. Мне не понятно, почему из основного радиатора охлаждения не вытекает антифриз и при этом машина не греется. А я хочу полностью заменить в системе стары антифриз на новый. Что за чудеса творятся? Я понял бы, если машина грелась. Что же получается, с радиатора ничего не вытекает, а уровень охлаждающей жидкости стоит по уровню и ни куда не девается.
Игорь 1971 писал(а):Спасибо большое! Спасибо за ссылку , я обязательно её поищу. А за 12 лет я и вправду не обращался, не было необходимости. У меня бензиновый движок 1.8 турбо 160 лошадок, работал и работает без проблем. Но я мало за 12 лет накатал, всего 107000 км. Просто антифриз тоже как и масло теряет свои свойства, я его и решил поменять, а тут и помпа заплакала, ну и её за одно с приводным ремнём. В мае ещё хочу поменять ремень ГРМ с роликами и на этом успокоюсь. Как менять ГРМ я изучил, просто хочу что бы потеплее стало на улице.
Игорь 1971 писал(а):Извините что не так выразился, вы правы, там цепь. Это пока в планах, она нормально себя чувствует. Сегодня сделали диагностику, её пока менять не надо. Лучше подскажите через сколько км. меняется цепь?
Игорь 1971 писал(а):Ошибок по двигателю нет. Всё работает исправно. То что цепь ходит от 50-120 т.км. не слышал. В книжки вычитал, что замена через 140 000 км. Но пока всё работает, не буду мешать двигателю жить. Езжу спокойно, движок не насилую, больших оборотов не даю. Вообще я спокойный ездок, по трассе 2 500 оборотов держу ( это на 6 передачи 120 км.ч. ), если конечно камеры позволяют. А так в основном двигаюсь с разрешённой скоростью. Так что надеюсь, что движок послужит ещё. У меня в год пробега получается 5-7 т. км. Замена масла провожу через каждых 7500 км. Это мой каприз, пока машина в моих руках.
Самый вредный режим работы для этого двигателя.Езжу спокойно, движок не насилую, больших оборотов не даю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16