бот что ли? обоснование гнутых шатунов??v.masio писал(а):Похоже на гнутые шатуны,
есть понятие дизель в разнос, это когда он начинает жрать содержимое картера неконтролируемо увеличивая обороты до максимумаvlevstifeev писал(а):Всем здравствуйте! Недавно у меня произошло следующее. При замене задних колодок Вася ругнулся на форсунку первого цилиндра Р1261-006. При холодном пуске нещадно дымит белым дымом и немного потряхивает пока не прогреется.Буквально пара минут-работает ровно, дыма нет. Расход на ХХ-0,6. В городе около 7, по трассе 100-120 около 6,5. И тяга осталась и расход вроде нормальный, но вышла оказия, при вжаривании по городу самопроизвольно подскочили обороты до максимума и за мной пелена черно-бело-серого дыма, не, не пелена-облако. ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК ДИЗЕЛЬ В РАЗГОН. Но он заглушился как с ключа, так и коробкой (у меня механика). Заглох, стою на аварийке и ох.. офигеваю. Пробую завести, стартер крутит 1 об. в 2 сек. Делаю попыток 10, вроде легче ему крутить и вот о чудо-он завелся и работает как ни в чем не бывало, сука. И вот я заметил, как только начинаю крутить мотор происходит такая фигня (2 раза была такая подляна). Езжу как пенсионэр, все ок, как говорят пиндосы. Хочу услышать комрады Ваше видение данной ситуёвины?
посмотрите уровень масла и от этого пляшите дальшеvlevstifeev писал(а):Хочу услышать комрады Ваше видение данной ситуёвины?
oowoo писал(а):есть понятие дизель в разнос, это когда он начинает жрать содержимое картера неконтролируемо увеличивая
v.masio писал(а):Пенсионерская езда предполагает появление масла в интеркулере,увеличение оборотов приводит к забрасыванию масла во впуск.Глушиться и с ключа.На холодную белый вонючий дым,по мере прогревания проходит.И да-любопытно,как мотор жрет масло из картера при разносе?
любая езда на современном турбированном дизеле = наличие масла в охладителе. Покажите хоть 1 турбомотор с сухим впуском?v.masio писал(а):Пенсионерская езда предполагает появление масла в интеркулере,увеличение оборотов приводит к забрасыванию масла во впуск.Глушиться и с ключа.На холодную белый вонючий дым,по мере прогревания проходит.И да-любопытно,как мотор жрет масло из картера при разносе?
залейте в систему смазки жижи ощутимо больше уровня и при первом же нажатии на педаль узнаете КАК)))v.masio писал(а):И да-любопытно,как мотор жрет масло из картера при разносе?
поэтому ему написали куда смотретьv.masio писал(а):У автора темы ни об масле,ни об антифризе не упоминается
лампы показывают недостачу и не более тогоv.masio писал(а):на то есть контр.лампы
да ну, я (по не знанию) ездил на пассате с 10л жижи в картере, мотор нормально запускался и адекватно работал, движок тянул будь здоров. Ни 1 электронная падла на приборке при этом не зажглась. По диагностике тоже было чистоv.masio писал(а):Такой мотор изначально не запустить.
ага, в ВКГ масло из космоса попадаетv.masio писал(а):А разнос происходит или из-за масла в ВКГ или турбина.Ну а чтобы забрасывало масло из картера и случился "кулак дружбы-первый раз слышу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14