Сергей Е. писал(а):А мне говорят либо турбина,либо прокладку под головой пробило и антифриз пошел... понаблюдать за уровнем масла и антифриза пару дней посоветовали и окончательный вердикт будет после вскрытия. Цена ремонта минимум 50 и выше.... хочется довериться хорошему мастеру, чтоб не гадал на кофейной гуще а сказал по делу. А куда и к кому обратиться- не знаю.... Спасибо за ответ.
Ksandr писал(а):Здравствуйте.
Если причина белого дыма турбина, то на выхлопной трубе будет масляный налет. Пальцем проведите внутри выхлопухи на выходе. И или на входе в дроссельную заслонку будет достаточно масла. Когда ось картриджа турбы изнашивается, то масло начинает попадать как во впуск, так и в выпускной коллектор. Отсюда такая дымовуха.
Масло будет заканчиваться очень быстро. Можно снять патрубки с турбины и проверить люфт оси картриджа. Радиальный небольшой допустим, осевой - нет.
Решается самостоятельно заменой картриджа в сборе. Или в спец. сервисе. Но это не все проблемы, которые могут быть с турбиной, это то с чем я сталкивался лично.
По поводу прогара прокладки - уровень охлаждайки должен упасть.
Сергей Е. писал(а):Если же все таки окажется , что это ВКГ, то какой брать?? По ВИН коду машины пробивать или как??? Как я понял, он не один, маркировки разные и не хочется купить не подходящий...
Сергей Е. писал(а):Здравствуйте, спасибо за помощь. На трубе масла нет, просто сажа. Насчет турбины сам не полезу, ибо не специалист, и боюсь что то закосячить ... Сегодня за весь день только один раз дымило на холостых.... Еще два человека тоже мне указали на возможную причину клапан ВКГ, как писали мне выше... Снял нахлобучку пластиковую с двигателя, клапан ВКГ немного в подтеках так сказать масла....При нормальной жизни этого клапана на нем должны присутствовать следы масла??? Узнал стоимость оригинала , 11000...менеджер сказал, что лучше менять клапан полностью и только оригинал,так как если менять толбко мембрану, то это не надолго... Цена ремкомплекта 1700.... как то так пока....
Ksandr писал(а):По поводу турбы - не встречал такого, что бы дымила периодически. Если уж начала дымить, то не остановится.
Сергей Е. писал(а):Сегодня за весь день только один раз дымило на холостых....
Ksandr писал(а):По поводу клапана ничего не подскажу, потому как у меня аппарат другой системы. По поводу турбы - не встречал такого, что бы дымила периодически. Если уж начала дымить, то не остановится. Для успокоения души, снимите патрубок с дроссельной заслонки и посмотрите, есть ли там масло. Если есть чуть-чуть, то это допустимо.
Сергей Е. писал(а):Проблема решена заменой ВКГ ревизии АН, старая мембрана дырявая в хлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6