passat2 писал(а):по стрелке. и по ваське проверял когда холодный был. а причем тут градусы на улице. такая херня впервые за 12 лет владения этим авто.
по поводу стрелки, там все + - километр, от 75 градусов стрелка уже на 90, если падает ниже 75 то стрелка начинает показывать ниже 90, и пока до 110-115 не подымется, тоже будет 90....
термостат я бы все таки проверил, подключил васю если нет климата и ни как иначе точную температуру не посмотреть, и проверил, при выключенной печи набрал бы 85 градусов, и по трассе длительная остановка накатом, если температура держится на уровне 85, то зашибись, а если идешь накатом 100-200 метров и она падает, то термостат гавно, он не закрывается.... ну в принципе она может чуток упасть я так думаю, ну на градус там, из за обдува самого двигателя, а не охлаждения через радиатор, при езде накатом просто полностью прекращается подача топлива, соответственно и прогрев, но наверно реально максимум на градус, не больше, а лучше, что бы вообще не изменилась, у меня при движении накатом температура с 75 может упасть и до 70