S.A.Parshin писал(а):радиатор, трубки, крышку термостата, и главное не течет ли под крышкой грм(если помпа в пассате там, точно не знаю где она)... если там то срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п.
VadimChe писал(а):"Срочно менять помпу - насос ОЖ"
VadimChe писал(а):вообще не помпа а насос ОЖ/термостат!
S.A.Parshin писал(а):VadimChe писал(а):вообще не помпа а насос ОЖ/термостат!
С каких пор насос стал термостатом? Это 2 разные вещи работающие в одной системе. термостатом Это херня с пружинкой открывающая и закрывающая ход антифриза по большому кольцу. а насос приводится в действие путем передачи механической энергии за счет привода и заставляет циркулировать антифриз в системе. это если вдруг ты забыл
VadimChe писал(а):S.A.Parshin
На наших, с тобой, машинах есть модуль насоса ОЖ - в нем и насос и термостат и датчик температуры ОЖ.
Для информации - есть еще и дополнительнй насос ОЖ для циркуляции ОЖ после выкл. зажигания - это чтоб турбинка раньше времени не крякнула!!!
А по поводу ОД, у моего друга был пассик с двиглом как у меня и у тебя, так вот он хотел поменять этот модуль, из-за осутствия на тот момент в моем городе ОД ФВ он обратился к ОД Шкоды - там ему отказали, сказали что они не возьмутся за эту работу!!!
Так что "срочно в сервис менять помпу и т.д. и т.п." - не получится не все так быстро!!! Хотя сейчас все возможно!
S.A.Parshin писал(а):Все понятно разжевал а то подумал что ты помпу и термостат за одну деталь считаешь!)))
S.A.Parshin писал(а):что за предохранители за 32 р за 1 штуку![]()
S.A.Parshin писал(а):
я комплект за 50 р брал их там десяток
VadimChe писал(а):S.A.Parshin
Как с машиной разобрался? Сегодня тоже долил, немного!
S.A.Parshin писал(а):VadimChe писал(а):S.A.Parshin
Как с машиной разобрался? Сегодня тоже долил, немного!
да никак, машину сдал в сервис. лопнул корпус... течет 1 литр в час... короче я не выездной, помпа будет 15 числа, запара на складе в москве, и главное что во всем городе не смог найти под заказ чтобы раньше привезли... на неделю я дома))) работа в 50 км от дома и добраться кроме как на авто не получится так что растянул мне мой пассат новогодние праздники))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32