Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ПРОВАЛ ПРИ РАЗГОНЕ ДИЗЕЛЯ

ПРОВАЛ ПРИ РАЗГОНЕ ДИЗЕЛЯ

Сообщение JORAG84 » 08 мар 2013, 16:29

Здравствуйте кто сталкивался с такой проблемой прошу помощи. У меня пассат в6 2тди машина на холостом ходу работает ровно. Обороты при разгоне набирает резво но как только обороты двигателя достигают 3000 происходит провал машина не едит при этом горит чек и моргает спираль . На сервисе поменяли турбину но не помогло по ходу они там только деньги драть могут. Так что помогите если можите.
JORAG84
Новичок

Автор темы

Re: ПРОВАЛ ПРИ РАЗГОНЕ ДИЗЕЛЯ

Сообщение pashustic » 08 мар 2013, 16:33

JORAG84 писал(а): не едит при этом горит чек и моргает спираль . На сервисе поменяли турбину но не помогло по ходу они там только деньги драть могут. Так что помогите если можите.

Нужно сделать скан ( диагностика) 1 блока, потом скажут че до как!! Зачем меняли турбину сразу?? зачем такие быстрые действия предприняли, именно замена
Также напишите откуда вы в подписи. мот кто есть с вашего города и может просканить шнурком!!
ПО трабле условно могу сказать как передув, как датчик положения лопаток турбонагнетателя!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение JORAG84 » 09 мар 2013, 12:18

Я из Ростова-на-дону. Зачем турбину меняли не знаю . Машина у меня не так давно и во всех примудростях ремонта еще не разобрался. Когда сделаю диагностику отпишусь по ошибкам. Зарание спасибо.
JORAG84
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 09 мар 2013, 15:35

JORAG84 писал(а):Когда сделаю диагностику отпишусь по ошибкам. Зарание спасибо.

Не забудь сюда скан кинуть( предварительно сохранив его) . Я Отправлял шнурки в ростов.. кидай клич мот кто подъедет к тебе и сосканит! :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 12:22

Такая же ерунда загорается и мощность ограничевает. Три раза загорится потом высветится ceck engen. Поездиеш как ташнотик чтоб лампочка не загоралась, ceck погаснет через день.
Правдо если ставиш на спорт все норм крутит до отсечки. Заметил что на холодную на положении нормал проблем нет.
Короче почитал я кучу инфы и пришел к выводу надо прокалить сажевый и зонды уж очень характерна неисправность по ним.
Втал по утру на КАД и навернул 140 км. с оборотами 2800 на 5 передаче - 120км/ч. вышла поезда около часа.
Уже езжую 2 дня Пока проблем не возникало.
С городской ездой рекомендуют делать это раз в 3 мес.
Рабочий цикл сажевых фильтров 150-200т.км., а у нас тачки по 180 и более пробегу из германии, так что делайте выводы
Alkan
Частый гость

Сообщение slavik049 » 10 мар 2013, 13:09

Первое что нужно было сделать это проверить на диагностике номер ошибки ... а не гнать его до запала по трассе!
Видно маловато инфы почитали на этом форуме ....все перетерто несколько раз.
А ошибка у вас скоро появится снова . Ко мне человек приезжал с пробегом 250 т. и сажевый работает и не думает сдаватся!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 13:37

Чел уже поездил по сервисам, и выложил на новую турбинку а толку ноль. Насчет (... а не гнать его до запала по трассе!) это ты зря. Это вообщето рекомендуется для дизелей так как у них температура газов маленькая сажевики на 100% работают только на трассе. А по сроку службы, эти цифры зависят от стиля вождения и износа двигателя.
Alkan
Частый гость

Сообщение slavik049 » 10 мар 2013, 13:49

Вы не правы в корне! Читаем форумы ...
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 13:55

Главное результат достигнут. Я только поделился им, а там уж это ему решать кого слушать.
Alkan
Частый гость

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 14:13

Alkan писал(а):Насчет (... а не гнать его до запала по трассе!) это ты зря. Это вообщето рекомендуется для дизелей так как у них температура газов маленькая сажевики на 100% работают только на трассе. А по сроку службы, эти цифры зависят от стиля вождения и износа двигателя.

У вас абсолютно другая ситуация по сравнению с топиком. Если один из датчиков темпы в обрывы, вы хоть гоните, хоть 260.. Рега сажевого у вас не запуститься. ;) И притом накроете еще датчик темпы перед турбиной вдобавок! ;)
Alkan писал(а):Главное результат достигнут. Я только поделился им, а там уж это ему решать кого слушать.

Удачи!! Ps скажу сразу чек просто так не загарается! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 14:21

А когда регенирация запускается, тебя както об это оповещает система ? Притом если датчик в обрыве у тебя ошибка будет загораться сразу после запуска, а не после 3000 обротов. Не настоко глупая система чтоб не видеть обрыв.
Alkan
Частый гость

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 14:23

Alkan писал(а):А когда регенирация запускается, тебя както об это оповещает система ?

Статус не будет меняться в 70 группе!! ;) Мне приезжало много людей на регу. и гнали они.. и обороты держали и нифига. У одного были два датчика в обрые, о какой реге могла идти речь. Все восстановил.. сразу запустилось!
Alkan писал(а):Притом если датчик в обрыве у тебя ошибка будет загораться сразу после запуска

ДА ну!!ВЫ что!! ;) Если частота появления ошибки не перевалит порог на приборке вы ничего не увидете. А потом сразу чек ( как у вас и произошло ;) )

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 16:00

ДА ну!!ВЫ что!! Если частота появления ошибки не перевалит порог на приборке вы ничего не увидете. А потом сразу чек ( как у вас и произошло )
Так почему он гаснет после 1,5- 2-х дней ташнотной поедки ? Разве система не накапливает данные.
Скажу прямо мне нехочится ехать - на диагностику так как наговорят с вогон, не очень я им доверяю.
Alkan
Частый гость

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 16:05

Alkan писал(а):Так почему он гаснет после 1,5- 2-х дней ташнотной поедки ?

А почему он должен гаснуть?? Условия для запуска той же реги не выполнено!! Если датчик давления не выдаст команду на регу , при условии что датчики другие в поряде, то и чек будет гореть. Я вам даже еще че скажу.. даже если рега принудительная не произвошла, чек погас, при повторном запуске у вас снова эбу получит сигна на регу, но условия не выполнены, тогда получаем накапливание коэфф. заполнения фильтра, и при превышении некоторого значения включается аварийный режим!!
Alkan писал(а):Скажу прямо мне нехочится ехать - на диагностику так как наговорят с вогон, не очень я им доверяю.

Да вас никто туда не отправляет, как вы не можете это понять!!С какого города?? Есть большинство людей на форуме, возможно из вашего города, только следует поискать и помогут! А вообще вам решать.. ваш автос- ваши действия!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alkan » 10 мар 2013, 17:40

Ок. Покатаюсь, увидим
pashustic
Есть вопросик он в другом разделе форума http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=52&t=13183 сможеш ответить ?
Alkan
Частый гость

Сообщение Алексан » 10 мар 2013, 17:53

Диагностику надо сделать по любому. В Ростове пиши телефон, ребята помогут 89889410009.
Была у меня аналогичная ситуация, периодически при ускорении моргала спираль, при подключении диагностики ошибка "регулятор положения наддува нелогичный сигнал". Причем на динамику а/м данная ошибка никак не отражалась, по гарантии меняли датчик давления, управление турбиной, саму турбину - результат нулевой. В результате выяснилась необходимость в замене вакуумной трубочки.
Алексан
Новичок

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 19:46

Алексан писал(а):В результате выяснилась необходимость в замене вакуумной трубочки.

Можно пояснить какая трубочка, от клапана N75 в актуатор или от турбины в клапан N75. Чисто для сводки! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Алексан » 10 мар 2013, 20:12

Какую точно не помню. Сказали, что в ней микротрешина и при проверки вакуумным пистолетом она держит, а при нагреве и раскачке двигателя идет подсос воздуха. Дилер меня мурыжил месяца 3, а ребята задефектовали в течении дня наклеили на трубку скотч и отправили к дилеру за гарантией.
Алексан
Новичок

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 20:27

Алексан писал(а):Какую точно не помню. Сказали, что в ней микротрешина и при проверки вакуумным пистолетом она держит, а при нагреве и раскачке двигателя идет подсос воздуха.

А визуально можете ее сфотка, если есть время и возможность. Я просто мониторю форум, у многих эта ошибка, как говорится для хронологии!! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Алексан
Новичок

Сообщение Сергей на PASSATE » 11 мар 2013, 10:15

Такая же проблема при разгоне. Что саммое странное: Глушишь, заводишь, все опять в порядке. Даже компьютер потом не выдает ошибки.
Сергей на PASSATE
Частый гость

Сообщение Taya » 11 мар 2013, 10:49

Доброго времени суток,недавно тоже столкнулся с проблемой,загорается спираль пропадает тяга ,у дилера сказали и турбина и что то там еще,ничего не менял как они сказали, сдесь же на форуме прочитал, что надо прочистить сажевик,выехал на трассу поставил 3000 оборотов 120 км/ч и проехал 50км, после 20 км с трубы вышло облако белого дыма и все стало ок. Езжу уже 2 недели пока все четко ничего не горит тяга супер. Кстати на днях поменял форсунки по акции у диллера( бесплатно) тачка полетела и вовсе!
Passat B-6 2006 BKP. TDI 2.0 DSG
Taya
Новичок

Сообщение pashustic » 11 мар 2013, 16:13

Сергей на PASSATE писал(а):Такая же проблема при разгоне. Что саммое странное: Глушишь, заводишь, все опять в порядке. Даже компьютер потом не выдает ошибки.

Ошибка , если загорелся чек,а потом погас, полюбас будет в памяти эбу!! ;)
Taya
На будущее - не фиг тошнить! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alkan » 11 мар 2013, 21:49

pashustic
Ты оказался прав. Прожиг не помог. спустя 2 дня Ошибка в итоге все равно выскакивает. Стал проверять турбину. Пошел в обход клапана к которому подходят три трубки (1 вакуум насос, 2 турбина, и 3 впускной патрубок), соединил трубку от вакуумного насоса к турбине. Появился свист даже на холостых перегозовках, тачка стала из под себя рвать, злоупотреблять не стал подсоединил все обратно. Так что турбинка в порядке. Это клапан тоже в порядке через него вакуум проходит, скидываешь клейму он вырубается.
Может мозги отрубают турбину из-за неисправного датчика давления ?
Кстати заметил если долго не подключать вакуумную трубку то ошибка вскоре загорается. При этом когда я проверял клапан на турбине (вытягивал воздух) он почему то протягивается - так и должно быть?
Alkan
Частый гость

Сообщение pashustic » 11 мар 2013, 21:54

Alkan писал(а):Пошел в обход клапана к которому подходят три трубки (1 вакуум насос, 2 турбина, и 3 впускной патрубок), соединил трубку от вакуумного насоса к турбине. Появился свист даже на холостых перегозовках, тачка стала из под себя рвать, злоупотреой не стал подсоединил все обратно.

Конечно будет рвать.. убрали N75 клапан..подали давление полное на актуатор, последний в свою очередь макс .разрежение и гоууууу... Полетели :D
Alkan писал(а):. Так что турбинка в порядке

Так не проверяется.. тупо можешь проверить шток актуатора при снятой трубке с вакуума.. он должен ходить без заеданией.. на глаз 10-12 мм..
Alkan писал(а):Может мозги отрубают турбину из-за неисправного датчика давления ?

Как твердит Уве РОСС на всех сайтах где курирует, нужен СКАН!!! Без скана, ваще ничего не отвечает. :x
Alkan писал(а):При этом когда я проверял клапан на турбине (вытягивал воздух) он почему то протягивается - так и должно быть?

N 75 имеете ввиду?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

След.

Вернуться в Двигатель