Vlad_B6 писал(а):А я вот это попробую:
Всем привет!Не надо ругать VW BVY-- тоже пару раз мучился с проблемой не завода.Так вот:Плохой пуск 2.0FSI зимой из-за того, что юбки у свечей оригинальных, длинные и при морозах от -20С при прокручивании мотора с загустевшим маслом идёт увеличенная подача топлива и их просто заливает.Выход простой---NGK BKR 6E11 с чуть короткой юбкой по 100руб. за свечку.И все проблемы.
Vlad_B6 писал(а):E439KT
Не совсем так.
Если ты возьмёшь оригинальную свечу, то увидишь, что та часть свечи что торчит в цилиндре, как раз БЕЗ РЕЗЬБЫ!!! А это значит что вся эта байда (юбка 1 см) просто тупо висит в камере сгорания (резьба заканчивается гораздо выше), я сравнивал с обычными свечами, как раз вот этой частью и отличаются. Длина резьбы одинакова. Вот этот выстут - целая футбольная площадка для образования нагара (чтобы её прокалить и очистить приходится раскручивать движок и гонять на спорте).
E439KT писал(а):теперь понятно... а что - эти свечи NGK BKR 6E11 действительно стоят по 100 р.? если так - может постоянно на них ездить? экономия!!!
Dima79 писал(а):больше зазор - больше ток на пробой промежутка, больше нагрузка на катушки...
новые оригинальные свечи на ТФСИ имели зазор 0,7мм, хотя раньше эксперементировал с зазорами с 0,7 до 1,2 - впринципе, разницы не было...
зазор рекомендует производитель свечи в первую очередь, во вторую - производитель машины, в идеале должен совпасть
Vlad_B6 писал(а):А я вот это попробую:
Всем привет!Не надо ругать VW BVY-- тоже пару раз мучился с проблемой не завода.Так вот:Плохой пуск 2.0FSI зимой из-за того, что юбки у свечей оригинальных, длинные и при морозах от -20С при прокручивании мотора с загустевшим маслом идёт увеличенная подача топлива и их просто заливает.Выход простой---NGK BKR 6E11 с чуть короткой юбкой по 100руб. за свечку.И все проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20