Pixel писал(а):Первый раз вообще слышу о переборке.Ну да,случаются инциденты штучные.Во многом связанные с маслом,Есть косяк у 1.8t с масложером,но переборку первый раз слышу
Dmitriy1981 писал(а): к ОД обращаться вообще ахтунг.
set202 писал(а):Итак суть вопроса вот в чем! у товарища стуканул мотор на 140 000!один клапан до конца не закрылся и поршень его догнал! тут он мне рассказал кучу историй страшных о том что моторы B6-ых подлежат проверке и чистке при пробеге от 100 000 до 140 000 иначе такой же итог, мол нагар остается на клапанах и т.д. и итог такой же + насос форсунки начинают делать голову, также ранее он говорил что подлежит ремонту в этом же пробеге цепь распредвалов вроде, так самое интересное то что есть даже письмо официально от фольцвагена где прописано то что эти моторы подлежат переборке в этом пределе из-за плохого бензина, и др факторов! и что эти проблем поголовно встречаются в России! так ли это????
Dmitriy1981 писал(а):dmitriy79
2.0 tfsi bpy 2005 года
Яков писал(а):столкнулся с грохотом под передней крышкой мотора BZB, с пробегом 125 000 км
вскрытие показало, что там не просто цепь провисла, она уже начала прогрызать приваренный на крышке ограничитель
что примечательно, в этом же году чисто превентивно залезал в цепной привод ещё у нескольких BZB, и у всех к 100 000 обнаруживалось существенное растяжение цепи
Яков писал(а):да-да, у меня все эти фотки в одной папке "страшилки" лежат, вот и перепутал:-)
но поверьте, у BZB такая же картина
Mike08 писал(а):Нет в этой папке фоток натяжителей 1.8 (ещё не снятых)? Где было бы видно на сколько шток вышел?
dmitriy79 писал(а):Dmitriy1981 писал(а):dmitriy79
2.0 tfsi bpy 2005 года
Дружище мотор как у меня... Распредвал впускной меняли? ( скорее всего из-за износа кулачков которые работают по ТНВД) Насчет звука стука тут на пальцах гадать не получится, запиши что ли видео со звуком)))) Ошибок по двигателю нет? чек не горит?
Dmitriy1981 писал(а):Нет "чек" давно не загорался... обычно горит когда стрелка бензина опускается до 3/4 и ниже до 1/4 далее гаснет, на 0,2/4 загорается жадный глас ))) но такое было всего разок. Хотя ранее делали чек и сказали что распредвал (по моему он) выдает ошибку, распредвал меняли только не знаю какой впускной или выпускной, даже причину не знаю.
Сам стук слышен больше со стороны ГРМ, сам ГРМ-комплект и комплект межевальной цепи меняли, но был ещ один момент первый раз когда делали чек сказали датчик впускного коллектора, второй раз там же на ВАГ-сервисе чек не показывал ошибок.
Блин я машину боюсь заводить как бы движка клина не словила.
Dmitriy1981 писал(а):Продал(( отдал за 450, предложил им честно перед покупкой заехать диагностику сделать, дабы гнать 1700 км. Не встанут ли где ни будь, хз так едет обычно тяга сегоддня да вчера была отличная. С машиной всегда крестик был с ним и купил' у меня с пассатом в принципе за всю историю критичных аншлагов небыло тфу тфу тфу... усегда доезжал до пункта назначения, и они доедут с божьей помощью. ))
А так делал тестдрайв на б7 1,8 тсай.. не то, 2.0 tsi bpy лучший самый лучший двигатель, наверно возьму б6 только года 10 го
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14