Savin37Rus » 05 июн 2013, 22:30
Вечер добрый! Так как тема была создана по подушкам, а после диагностики оказалось пропуски в 3 цилиндре и ошибка по наддуву.
Тему новую не создаю чтобы не засорять форум.
По бороздил просторы интернета и много раз натыкался на темы по наддуву (ошибка 000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) и ошибка P0299) - результат решения проблемы это замена клапана 249.
Вот что нашел, человек вроде бы все доступно описал:
" Цитата Сообщение от hepz Посмотреть сообщение
Запутали меня окончательно, не знаю в итоге что заказывать....
На экзисте поискал, но плохо - не нашел, звонил ОД - они по коду двигателя сказали, что на 1.8Т идет такой же как на 2.0Т т.е. 06h 145 710 d
hepz,
Одинаковые они, код родного 06H 145 710D, у ОД стоит порядка 90евро.
У меня выдавало ошибку:
00665 Р0299 000
Регулятор давления наддува, не достигнуто минимально допустимое значение регулирования
время от времени
Двигатель работал (разгонялся) как атмосферный до 3000-3500 оборотов, потом подхватывал.
+ при резком нажатии на педаль газа на 1/3 хода (не до кикдауна), появлялся провал.
Езжу обычно спокойно, поэтому сразу и не обращал внимания на появление провала - связывал это с необходимостью чистить форсунки.
Когда на диагностике вывалилась ошибка (выше) ОД сразу приговорил всю турбину, обосновывая что турбина на 1,8 BZB более 90 000км не живет
К другому ОД поехал - та же песня: меняй турбину, и указал на замасливание воздуховода возле турбины (снаружи), говорит что явный признак кончины.
Меня смутило то, что подтеков масла нет, только "запотевание", да и масло двигатель не особо жрет (около 1,5л между ТО). Дома скинул патрубок (неудобно жуть) и посмотрел: внутри все как новое и практически сухою. На стенках легкая пленка есть, конечно, но не критично. А масло снаружи с соединения патрубка от маслоотделителя (его, патрубок с маслотделителя входящий в основной, не сразу заметишь - закрыт основным воздуховодом). проверить люфт турбины не получается - длинный и с загибом металлический патрубок до колеса мешает это сделать..
Стал изучать работу турбины. Разобрался для чего клапан 249. Он не регулирует производительность турбины. Он открывает байпас для того что бы турбина резко не тормозила при сбросе газа и закрытии воздушной заслонки!
Т.е. при закрытии воздушной заслонки(сбосе газа), например при переключении передач, турбина создает скоростной напор и резко повышает давление в магистрале, утыкаясь в свое же давление- резко тормозит. Что бы этого не происходило - открывается байпас и обороты турбины падают медленно. т.е. она вращается по инерции, т.к. ей ни чего не мешает. При открытии заслонки - турбина уже раскручена, и двигатель интенсивно разгоняет машину (уже не нужно раскручивать турбину).
Т.е. клапан 249 избавляет от эффекта "турбоямы" при работе пералью газа.
А вот другой клапан (№75) как раз управляет производительностью турбины посредством заслонки в выпускном коллекторе отводя часть газов минуя лопатки ведущего колеса турбины (нижает производительность турбины). Но это происходит на высоких оборотах, когда турбина уже раскручена.
В моем случае - явно 249-й, т.к. провал появлялся в диапазоне оборотов 1800 - 3000.
Поменял - проблема исчезла, вспомнил, что у меня 160 кобыл
Надеюсь. что понятно объяснил.
Проблема в том, что ОД не парятся с такими ньюансами. Им выгоднее заменить турбину целиком со всеми клапанами."
Вспомнил что у меня также около 3000 оборотов и идет подхват турбины и провал также наблюдал.
Из всего выше написанного я понял что поменяв данный клапан 249 проблема должна уйти?