Ты хоть поведуй нам - откуда сам, при какой температуре за бортом греется автос, как определяешь показание температуры (по стрелке или по климату), открывал ли капот и смотрел на вентиляторы и что видел? Опиши по-подробней, чтобы лечить - нужен правильный диагноз.Shance228 писал(а):Соратники, подскажите пожалуйста , ласточка греться начала когда на тапку поднажмёшь, и кондиционер включаешь((( К офицалам заезжал, говорят менять оба вентилятора, хотя я так подразумеваю дело в блоке управления, но вроде как отдельно его поменять не вариант( Да и если есть напишите код детали. У меня пасик VIN : XW8ZZZ3CZ9G005216 BZB
И сколько после чистки? С включеным климатьм и без него. Сейчас у меня без климата 89 - 103, с климатом 90 по показаниям в окошке климата. Пора чистить?Яков писал(а):у меня при положении стрелки на 90, реальная температура колеблется от 80 до 102 градусов:-) Вот когда последнее увидел, моментально полез в радиаторы, и вымыл оттуда кучу пуха и грязи. Больше не греется.
Яков писал(а):у меня при положении стрелки на 90, реальная температура колеблется от 80 до 102 градусов:-) Вот когда последнее увидел, моментально полез в радиаторы, и вымыл оттуда кучу пуха и грязи. Больше не греется.
Shance228 писал(а): Тогда вопрос почему она начинает греться при включении кондиционера?
У нас стрелка на приборе начинает уходить вправо при t=107, а это уже не хорошо. Скорее всего надо чистить между радиаторами, когда включаешь климат, с переднего радиатора (кондиционера) вентиляторы гонят на второй радиатор (охлаждение двигателя) теплый воздух, а потока не хватает из-за подушки из всякого "го-на" между радиаторами.Shance228 писал(а):В том то и дело что они работают!!!! и без нареканий, но стоит подтопить или кондёр включить начинает греться!!!!!
Shmed писал(а): Включил печку на всю, температура спала.( термостат походу работает)
loginza22257 писал(а):Была подобная проблема совсем недавно. Автомобиль сильно грелся. Решение проблемы- промывка двух радиаторов. Не работал маленький вентилятор, приговорили менять большой (так как там находится блок управления). Снял вентиляторы, развальцевал маленький и прочистил его (там часто залипает пружинка и он из-за этого не работает, а на диагностики приговаривают к замене!) всё заработало и больше не греется! Пришлось разбирать половину морды!))
Яков писал(а):я делал поэтому отчёту. Немного другая машина, правда, но общий объём работ понятен:-)
Яков писал(а):Shance228 писал(а): Тогда вопрос почему она начинает греться при включении кондиционера?
так это ж естественно, охлаждение фриона берёт на себя часть набегающего воздуха, то есть до основного радиатора он добегает уже подогретым:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24