mexmix писал(а):Точно не скажу, но вроде можно свечную втулку туда заколхозить, под стандарт должно получиться.
Я 2 года с сорваной езжу, на герметик и практически от руки затяжка, держит.
muroven писал(а):Я вроде не токарь но разброс в 4милиметра чет многовато мне кажется
valent77 писал(а): Правильно менять масло через щуп путем отсоса. Проверял после слива через пробку отсосом еще грам 200 отсасывается.
muroven писал(а):Прикольно с свечой в поддоне,на сервис приедешь офигеют
figarevich писал(а):Валяется пробка в машине.Сейчас сходил, замерил.М14× 1,5.Благо шагомер имеется.
Юра Криков писал(а):valent77 писал(а): Правильно менять масло через щуп путем отсоса. Проверял после слива через пробку отсосом еще грам 200 отсасывается.
Плюсану,только пробовал на оборот - отсасывали вакумом,после сам лично залезал под автос,и выкручивал сл.пробку- ни Куя там не остаётся!
muroven писал(а):Нашел что размер родного болта M14x1.5 теперь метчик нужен м15 или м16 шаг я думаю оставить 1.5 или 1.
iridium писал(а):muroven писал(а):Нашел что размер родного болта M14x1.5 теперь метчик нужен м15 или м16 шаг я думаю оставить 1.5 или 1.
Метчиком не нарезается резьба поверх старой,
берется сверло - минус резьба, засверливаете, а после проходите метчиком выбраной резьбы.
если сорвали 14 - расверливаете 15 и далее нарезаете м16 Х1
либо под М18х1,5 - сверло 16,5
под 18х1 - сверло 17
muroven писал(а):Юра Криков писал(а):valent77 писал(а): Правильно менять масло через щуп путем отсоса. Проверял после слива через пробку отсосом еще грам 200 отсасывается.
Плюсану,только пробовал на оборот - отсасывали вакумом,после сам лично залезал под автос,и выкручивал сл.пробку- ни Куя там не остаётся!
Минусану ,был случай на экспресс замене.Пока я вышел покурить они мне отсосали"2.5 литра и залили моё и дают мне 1.5л. говорят лишнее,дальше МАТ.Вот с тех пор меняю сам,отсасывать не могу т.к. мужик
muroven писал(а):iridium писал(а):muroven писал(а):Нашел что размер родного болта M14x1.5 теперь метчик нужен м15 или м16 шаг я думаю оставить 1.5 или 1.
Метчиком не нарезается резьба поверх старой,
берется сверло - минус резьба, засверливаете, а после проходите метчиком выбраной резьбы.
если сорвали 14 - расверливаете 15 и далее нарезаете м16 Х1
либо под М18х1,5 - сверло 16,5
под 18х1 - сверло 17
Вот видно спец.Из этого следует нужно сверло на м15 и метчик м16 1.5.Я всё правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43